Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

NoZvezda 18.08.2023 10:23

Наушники либо нравятся, как звучат, либо НЕ нравятся.
Других критериев нет.
У меня пять наушников под разное...и если охота новые купить, то просто прихожу со старыми и сравниваю в моменте...

Kelevratony 18.08.2023 10:25

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6794386)
по поводу наушников.
Заметил что в последние годы это просто какая то чума, какой то чертов принцип домино.

На самом деле давно. Одно могу сказать точно - покупать без предварительного прослушивания нельзя не в коем случае.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6794360)
Посыл моего сообщения был немного в другом.

Я понял, просто добавил, что вкусовыми предпочтениями иной раз приходится жертвовать ради мобильности.

Clapton 18.08.2023 10:48

Хорошая полочная и напольная акустика и хороший 2.0 усилитель. Наше все.
Не нужно мне не смарт часов.. не блюпупов.. не наушников)
Не слушаю музыку за рулем не в наушниках. Люблю и механику(старую) и кварц, пользуюсь и тем и тем.

Vladimir Landau 18.08.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6794261)
А Вы уже проверили (по рекомендации Rana) какие частоты слышите на самом деле?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6794279)
А здесь уже нужно не частоты, а «другое» проверять.

Я в таком возрасте, что моё слуховое восприятие уже процентов на 50 «синтетическое» и базируется не только на материале, но и на том, как я его трактую по памяти, интуиции, эмоционально. Не стану настаивать, что мужчина на склоне лет слышит так же, как в молодости, это не так, и особенно у мужчин…

Логично было бы изменить парадигму, и передать основную нагрузку трактовки звукового потока мозгам, сэкономив на технике, и я абсолютно уверен, что это возможно, поскольку видел, как профессиональные музыканты «репетируют» в автобусе перед выступлением чисто по памяти, без источника совсем. Но я, увы, обделен музыкальным даром, и осваивал музыкальную культуру «через нимагу», чисто из жадности упустить огромный пласт человеческой культуры. Одним из методов мотивации, при освоении этого пласта, которое давалось нелегко и заняло очень много времени, было использование техники и погружение в мир аудиофилии. Благо, возможности позволяли, и время выделить удалось. Поэтому, моя оценка качества звука, и, как следствие, эмоциональная вовлеченность в процесс прослушивания, сильно зависит от моего восприятия техники, на которой я её слушаю. Отсюда и неприятие компромиссов, в виде бюджетных блюпуп дивайсов, в которых, что бы тут ни утверждали, практически не встречается аудиофильских элементов – ЦАПов и Усилителей. Для меня такой «канал» неприемлем, поскольку деформирует мой костыль субъективного восприятия, который сегодня отвечает, возможно, за бОльшую часть процесса прослушивания.

С часами всё не так запущено, но, отчасти сходно с вышеописанной ситуацией. Я их пока вижу, но уже большинство оформлений циферблатов и стрелок за гранью комфортного восприятия, а это, либо должно ограничивать круг моих часовых предпочтений, либо, как я пытаюсь это делать сегодня, трансформирует эти предпочтения с той или иной долей лукавства, позволяющей идти на компромиссы.

Clapton 18.08.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6794537)
Не стану настаивать, что мужчина на склоне лет слышит так же, как в молодости, это не так, и особенно у мужчин….

Именно так. Просто с наушниками, Владимир, вы доберетесь до крайних позиций тугоухости еще быстрее. Регулярное использование наушников сажает слух невероятными темпами. Это я Вам говорю почти как профильный специалист.

Vladimir Landau 18.08.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6794544)
Регулярное использование наушников сажает слух невероятными темпами.

Ну, я не злоупотребляю:)

rx5670 18.08.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6794537)
мужчина на склоне лет слышит так же, как в молодости, это не так, и особенно у мужчин…

Как-то несколько лет назад проверяли с детьми ачх своих ушей. В тестовом треке дети слышали 19-20 кГц, я - в лучшем случае 13-14 кГц. Понял, что аудиофил из меня никакой. :D

NoZvezda 18.08.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6794544)
Регулярное использование наушников сажает слух невероятными темпами. Это я Вам говорю почти как профильный специалист.

Только надо добавлять, что это в случае использования более четырех часов в день постоянно на громкости более 100 Дб.

А то знаете ли, и переесть можно одномоментно....никто ж не говорит, что есть вредно.

Grayvors 18.08.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6794558)
Как-то несколько лет назад проверяли с детьми ачх своих ушей. В тестовом треке дети слышали 19-20 кГц, я - в лучшем случае 13-14 кГц. Понял, что аудиофил из меня никакой. :D

С возрастом слышимый диапазон уменьшается, обычное дело.

Clapton 18.08.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6794636)
Только надо добавлять, что это в случае использования более четырех часов в день постоянно на громкости более 100 Дб.

А то знаете ли, и переесть можно одномоментно....никто ж не говорит, что есть вредно.

Думаю в большинстве случаев кто "меломанит" с плафонами на ушах так или иначе "переедает". Увеличению громкости со временем подвержены все любители музыки и наушников. Годам к тридцати-сорока уже сейчас всречаются такие кадры что мама не горюй. Знаю что говорю, инфа совсем рядом, в семье.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru