|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Я не могу назвать везение покупку 10 российских востоков, с которыми не было проблем и сейчас нет. Не могу назвать везением покупку 4 УАЗов за 25 лет, с ними тоже не было проблем, 5 -й просто загнил за 2 зимы и был продан, но он не ломался.
Могу назвать невезением покупку Касио ЕФА-121 , за 7-8 лет в коробке, на ровном месте, пришлось заменить модуль. Могу похвастаться тем, что закапиталил свою первую амфибию 95 годаВложение 3369334 до состояния новой и ношу ее с удовольствием. Когда доча была маленькая, мама купала ее в ванной, я давал ей амфибию поиграть в воде. Как бы там нибыло, эти часы история моей семьи и возможно достанутся внукам. Здесь на форуме масса людей пытается, не без успеха, реанимировать часы родителей, дедушек. МБ я не все ветки внимательно читаю, кто-то пытался реанимировать дедушкин Ориент? МБ время еще не пришло, однако пока Восток рулит у некоторой части форумчан. |
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня три отцрвских востока 75г, 85г, 90г. Соответственно 2409,2209,2414. 75г ни одного ремонта. 85г два ремонта. 2414-три ремонта. Все живы, но на полке - на пенсии. Заводятся 1 раз месяц.
Друг востанавливал отцовский три звезды (10лет эксплуатации, 20лет на чердаке), ну как востанавливал.... напялил и пошёл, радостный - идут нормально )). Это уж я его в мастерскую отправил. В местных мастерских к стати на три звезды новых запчастей гораздо больше чем на восток. По ним с ума не сходят - просто носят и ремонтируют. Нормальные люди к часам относятся совсем не так как мы.. почему то. На восток зап части тоже вроде бы, как бы, и есть, но в основном какой ни будь донорный хламидиоз. Ну и новая хохлома всегда в наличии. Телефоны и умные браслеты в конечном итоге убьют класические часы. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Реанимация, в основном, была внешнего оформления, замена сапфира, полировка корпуса. Механизм стандартно промыл-смазал, он был грязный. Часам вообще несладко пришлось, раз уж сапфир был весь покоцанный и корпус из нержавейки битый с разных сторон Цитата:
|
Интересно запилить свою версию Амфибии. В разъеденном коррозией корпусе, с ржавым цифером... И с эмблемой УАЗа :D
|
Конечно мне нравятся и Касио и Ориент,но ношу почти всегда Восток. Почему всегда? Потому что у большинства людей,и у меня,вся жизнь проходит на работе. Есть у меня Ориент, долго я берёг его,и вот надумал носить на работу. Через два месяца стеклу настал конец. Нет не разбилось,просто по всему краю,по кругу, сплошные сколы и коцки,а посередине жирные царапины. Жаль часы. Так что каждые два месяца мне на них стекло менять? Это не амфибия где стёклышко 250 р стоит. А вот эта амфибия Восток в таком режиме уже четыре года без замены стекла и т.д. Поэтому и говорю что Восток надёжные часы. Кстати я их собрал тогда,потратив не более трех тыс.руб.
|
Кастомизация Востоков напомнила мне эту сцену:
https://www.youtube.com/watch?v=-_lijAyVM_c |
А относительно корродирования "нержавеющих" ЗГ... Проведите химанализ металла. Если ЗГ корродируют, то сталь скорее всего типа 3Х13, 12Х13, 20Х13. Большое содержание хрома дает упрочнение. Но отсутствие остальных добавок не дотянет ее до стойкости к коррозии. Тем более,е сли ЗГ из Китая. Там чего хочешь сварят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |