Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оранжевый Монстр (Seiko Orange Monster) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33719)

VoltAmper 07.07.2014 13:30

Вложений: 1
Вложение 744518

tvissel 08.07.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 2579489)

Карась отборный! Без дайверских часов жаренка вряд ли бы состоялась!:D

MegaZur 08.07.2014 20:35

Вопрос профана - а монстра на калибре 7s26 можно подводить назад? Стопсекунды же нет, мех продолжает работать при выдвинутой головке...

MegaZur 09.07.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2581823)
Вопрос профана - а монстра на калибре 7s26 можно подводить назад? Стопсекунды же нет, мех продолжает работать при выдвинутой головке...

Неужели никто не знает? Перечитал инструкцию раза 4 - написано только как выставлять время и дату первый раз, вращением вперед. Ну хоть бы написали "СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ВРЕЩАТЬ СТРЕЛКИ НАЗАД", но такого нигде не написано...

И еще вопрос - у кого на сколько завинчиваецца ЗГ ? я насчитал всего 1.5 полных оборота (гдето 4-5 "крутка" головки от себя) ! Это нормально? И она не всегда начинает идти по резьбе - иногда как бы упирается...

БелыйПарс 09.07.2014 16:56

MegaZur Можно или нет не знаю. Но два года периодически назад подводил. Никаких последствий.
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2583347)
у кого на сколько завинчиваецца ЗГ

Крутки не считал)))))
Откручивал, переводил, закручивал. Усилие головки в килограммах тоже не замерял. Закручивалась зг иногда тоже не с первого раза.
Что вы так распереживались?))
Всё у васработает нормально.

shekieki 09.07.2014 17:49

Можно, но почему-то говорят, что не рекомендуется :). Я таким образом секундную стрелку останавливал, чуть-чуть прилагая усилие к заводной головке назад и выставлял точное время, когда нужно было.

MegaZur 09.07.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2583396)
Но два года периодически назад подводил. Никаких последствий.

А конкретно - как часто и на сколько? Вот у меня точность сейчас +8 в сутки. Тоесть в неделю уходят на минуту вперед. Думаю раз в неделю переводить на минуту назад... это им не повредит? Просто это моя первая механика. Кварцевый таг, который уходит вперед на 5 сек в месяц просто останавливаю выдвижением зг и запускаю снова раз в месяц..

БелыйПарс 09.07.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2583495)
А конкретно - как часто и на сколько?

Да по-разному. У меня точность похуже была, часы на убой носил. Примерно тоже раз в неделю на минуту-три. Я точно редко выставляю время. Подгонял под РС.
В поездках на несколько часов назад переводил часы.
Вообще не забивал этим голову. Всё гут.

MegaZur 09.07.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2583599)
Да по-разному. У меня точность похуже была, часы на убой носил. Примерно тоже раз в неделю на минуту-три. Я точно редко выставляю время. Подгонял под РС.
В поездках на несколько часов назад переводил часы.
Вообще не забивал этим голову. Всё гут.

Понял , спасибо ! Я вобщем тоже их именно на убой собираюсь носить, как часы для отдыха и умеренного спорта, раза 3 в неделю... Просто я немного перфекционит ... :D

amur 10.07.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2583853)
Понял , спасибо ! Я вобщем тоже их именно на убой собираюсь носить, как часы для отдыха и умеренного спорта, раза 3 в неделю... Просто я немного перфекционит ... :D

спорт?? побойтесь.. не любят ударов.. :-( механика же. купаться - самое то, а вот спорт..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru