|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://vk.com/longtech?w=wall-104545950_15395 |
Цитата:
Как и рассказы о некой могучей "многофункциональности". Вот когда эта функуиональность (в т.ч. и предсказание болезней) появится - тогда и купим. Если к тому времени не появятся какие-нибудь бесконтактные домашние медицинские станции |
Умные часы не вытесняют, а дополняют ряд часов.
Так же и кварц, в своё время, казалось бы ну зачем людям теперь механика ? Аргументы какие были у механики тогда ? Красивый механизм ? Я вас умоляю, можно было от батарейки пустить часы (эл.балансир помним ?), любая симуляция. И красивый "вид". Точность ? Тем паче. Не вытеснили, дополнили, дали толчок к развитию. Я спокойно пользуюсь смарт часами. А вот, кстати, часы вроде Эппл вотч не прижились. Свою работу они выполнять не могут в моих объёмах, для всего остального есть либо обычные часы, либо Гармины и т.д. *Не могут, потому что батарея помирает вечно. Ибо трястись над ними и не использовать - тогда зачем покупать ? А если активно пользовать, за 4 часа умирают. Согласен с пред. постом, свою функциональность они не раскрыли. Жду WSD F20 от Касио ) |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, это уже не далёкое будущее. Это уже почти настоящее. Уверен, что прорыв в умных часах будет именно в этом году. Взрывной рост не только продаж, но и возможностей! Этот форум, наверное, самый старейший и самый авторитетный в России по наручным часам... да и по часам вообще. Но, к сожалению, местные старожилы никак не хотят признать умные часы за часы. Выделить отдельную ветку для них. Не хотя признать очевидного, что это просто очередной этап эволюции наручных часов: механические наручные часы -> кварцевые -> электронные -> умные -> наручные смартфоны (последний пункт, это вероятностный последний этап эволюционного развития наручных часов). Да что там - наручные часы это ведь не только красивая игрушка.. это ещё и полезнейший универсальный инструмент! И человека всегда стремился его сделать чем-то большим, чем просто индикатор времени. Дополнить всевозможными фишками/возможностями. К примеру, всем наверное известны часы со встроенным калькулятором, пультом дистанционного управления, радио, фото/видео камерами, диктофонами, флешками, ТВ, пейджерами... даже были часы с зажигалками. :) + многое чего ещё я не перечислил. А умные часы значительно раздвигают рамки возможностей нашего универсального наручного помощника. Практически до бесконечности. Я ни в коем случае не пытаюсь наехать на механические часы. Многие их них прекрасны, произведения искусства. С удовольствием смотрю на подобные фотки тут в новостях. Каким-то даже лайки ставлю, так как нра. НО, сейчас ИМХО у меня к ним отношение скорее как к красивым музейным экспонатам, чем к предмету в мой вишлист. Всё хорошо в своё время. Уместно в своё время. К примеру, был относительно недавно такой проект электронных часов Slyde ... и где он теперь? Прогорел! А почему прогорел? Да потому, что сделали продукт не актуальный. Не на текущей ступеньке эволюции. Изначально устаревший по сути. Сделали бы умные часы, были бы в выигрыше огромном! Вот как-то так. |
Цитата:
Моя мультиварка с тем же успехом является часами. Нет, она в бОльшей степени часы. Потому что на её экране часы чаще, чем на экране пользователя. Где будет экран с медиаплеером, твиттер, вотсап, звонки, смс, что угодно, но не часы. Часы по определению должны являться механизмом (механическим, кварцевым, электронным, да хоть на энергии полураспада), несущим функцию определения времени, как базовую. Поэтому Kairos еще часы. G-shock с кучей датчиков и функционала тоже. А Эппл вотч - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
а вопрос номер два - как назвать вот такую штуку, носимую на запястье, показывающую время, всякий раз, когда вы вскидываете руку, чтобы посмотреть который час? http://cdn.wccftech.com/wp-content/u...-1-635x333.png |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |