|
Вложений: 5
сохранил кусочек уходящего лета,
чтоб зимой душу согревала Вложение 3062777 Вложение 3062778 Вложение 3062779 ну и с братьями по цеху Вложение 3062782 Вложение 3062783 кто поможет с ЗГ буду признателен |
Вложений: 4
Наконец-то и мне повезло!
Удалось раздобыть нерж. головку+корпус с нерж. футором и целым стеклом. Появился ряд вопросов,к знатокам ракетовских амфибий. Они относятся только к варианту на "плоской России". Пролистал ещё раз тему. И выявилось, что существуют четыре варианта крышек,предполагаю,что хронологически они располагаются так: 1. пустая крышка. 2. крышка с глобусом. 3. крышка с надписью:"водонепроницаемые-противоударный баланс-". 4. крышка с надписью:"водонепроницаемые" и пятизначным номером. Прав я или нет и можно ли как-то точно по годам сделать привязку к каким временным отрезкам относится выпуск каждого вида крышки? И ещё другой вопрос. Два экземпляра,имеющиеся у меня см. фото: слева(на ремне)- вариант,с крышкой типа 4: механизм 2609 НА,с фаской, безель изначально был с оранжевой оцифровкой(в убитом состоянии), головка-латунь,футор,только сегодня понял,что тоже латунь, при сравнении с нерж. справа(на браслете)-вариант,с крышкой типа 3: механизм 2609НА,с фаской, безель,изначально,так же был оранжевый(родной был тоже убит),головка-латунь,футор,тоже,латунь. Так вот,суть вопроса N2-какова была хронологическая последовательность выпуска латунных-нерж. футоров-головок и к каким вариантам крышек, какие комбинации должны относиться? Или жёсткой закономерности не было? И ещё вопросик,как долго выпускался вариант с широкой мин. стрелкой(часы справа)? На последних двух фото,убитая головка, которая изначально стояла на часах слева. |
Друзья, в этом видео подробно рассказал о так называемых часах "для себя" на примере Ракеты-амфибии.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Aw3M_EzrrHY&t=8s[/media] |
Интересный рассказ о Ракете-Амфибии.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=3NNygSwbaGI&t=53s[/media] |
Вложений: 2
Экспериментальный экземпляр кварцевой Ракеты-амфибии 3056 из каталога "Soviet wrist watches" 1983 года.
|
Вложений: 3
добавил в семью классическую версию
Вложение 3214005Вложение 3214008 ну и семейное фото Вложение 3214020 на свитер не смотрим,еще не успел с зимы скинуть) |
Вложений: 4
Доброго времени суток! Мечты имеют свойство сбываться… да так, что без слез не взглянешь. Уважаемые, не подскажите по фото, стекло тут родное?
|
Цитата:
В лучшем виде,эти часы и не приходят, практически,т.ч. вам повезло. Стекло,вероятно ,родное. Точнее сказать не возможно,т.к. от партии к к партии этих часов стёкла немного отличаются друг от друга и не взаимозаменяемы. Тут в теме об этом писали не раз. Фото задней крышки,интересно было бы глянуть. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Может у кого имеется футор и н ЗГ из нержавейки? Или поделиться контактом умельца, который делает?! Буду очень признателен
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |