|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за уроки, но хотелось бы побольше конкретной информации. С ув., Андрей |
Добрый день, Андрей!
Клеймо - это торговая марка, а не медаль, но на нем именно французскими производителями часто указывались последние признанные достижения фирмы, такие, как призы, полученные на всемирных промышленных выставках. Помимо клейма, которое ставилось производителем в определенный промежуток времени, специалистам часто приходится датировать часы по типу механизма, дизайну циферблата и стрелок, стилистике и материалам корпуса и тп. К примеру, стрелки ваших часов относятся к периоду 1890-1910 гг. Корпуса такого плана также производились в период 1880-1910 гг. Механизм - стандартный французский "парижанин", который по "обвесу" также можно датировать 1900-1910 годами. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. С уважением, Олег |
Вложений: 4
Добрый вечер. Помогите пожалуйста определить что за часы достались мне от дедушки. Какой у них возраст? Я из Казани. Может быть подскажете мастеров по ремонту часового механизма и реставрации корпуса? Спасибо.
|
Вложений: 1
Это A. Mustroph Германия.
Вложение 1284568 Больше информации здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...oph#post615511 С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Четвертной механизм.
Вложений: 13
Добрый вечер уважаемые форумчане. Помогите определить производителя данного механизма. Клейма нигде не нашел. Часы '' Английские ''.
С уважением Юрий. |
Счётное колесо четвертного боя какое необычное! И вообще, механизм и часы добротные! Звуковой вал в виде барабана со штифтами, спиральные гонги, толстые платины...
|
Цитата:
|
Андрей, на западе такие торгуются по 300-400 eвро. Думаю, у нас, при нынешнем курсе, цена наврятли будет выше.
С ув, Олег |
Юра, привет!
Честно, затруднительно определить кто конкретно, но 100% Германия, начало 20 века, для английского рынка. Забавный перлаж на оборотных сторонах платин. Барабаны легкосъемные, что также подтверждает немецкий след. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |