|
В одном из писем Сабини, спросил - чем Ваши помазки в вопросе качества отличаются от Симпсон ?
На что, получил ответ -руками разными сделаны :cool: |
Вложений: 1
Отличный прибор!
https://atolstoy.wordpress.com/2011/...5%D0%B0%D0%BB/ |
Цитата:
|
Цитата:
никаким боком Gillette Bottom Dial Adjustable не является прототипом Идеала |
Цитата:
Нет желания им по роже съездить? У меня есть |
Цитата:
купив помазок за 200 баксов, хочется верить, что он реально круче. хотя из моей практики - разница частенько не столь принципиальна и многим обывателям просто не заметна. согласитесь, если вместо акриловой ручки поставить ручку из натурального бивня мамонта - цена помазка резко подскочит, но пену-то он делать лучше не станет! у дорогих помазков как правило более плотная набивка - но сейчас много вариантов помазков, сравнимых по плотности набивки с Симпсонами, но при этом стоящих в три раза дешевле, взять те же FS с пучком 26-27 мм, у Semogue есть интересные пухляки и т.д. И если человеку нравится барсук - ценник на очень интересные модели начинается долларов с 60. взять такой помазок, взять того же Чубби, и дать эти два помазка не очень искушенному человеку - не факт, что он после тестаоднозначно признает Чубика лучшим. Я вот почему его вспомнил. Может, конечно, я какой-то неправильный, но вот лежит у меня Simpsons Shaving Brush "Chubby 2" Super Badger, который был куплен еще до резкого скачка цен и обошелся мне немного дороже 10 тыс. рублей. Казалось бы, что еще для счастья надо... Ан нет. Я так и не смог полюбить его и сделать его основным. Стоит он на полочке, а пену все это время я делал то свинтусами, то синтетикой, то недорогим барсуком от Омеги.... Не смог привыкнуть к такому диаметру пучка, к толстой рукоятке, к ощущению от прикосновения такой щетины к коже... Короче - не мое, хоть и 250 баксов. Мне уютнее и роднее с помазком в 5 раз дешевле :) Кстати, если кому-то нужен этот помазок по указанной цене (10 тыр.) - готов обсудить... |
ловите момент форумчане , пока сомнения у владельца чуббика второго в супере, ибо это цена теперь беста в рублях , а разница существенная в волосьях ! ;) Я именно такой момент "поймал" со своим супер ( по цене беста ) на B&B ,а порядочность и честность swlad подтверждаю на 100% :cool:
|
Есть "спорт высших достижений", а есть "физкультура"
или есть высокая мода, а есть ширпотреб. И в обоих случаях первое влияет и определяет тенденции второго. Также и в бритье, имхо TrKr, Swald, Freelancer, Blackoff и др - так сказать, наши лидеры, и тестируют то что обычному юзеру либо в голову не придет, либо не по карману. и они могут сравнивать, за что им всегда огромное спасибо, что определяют тренд в тоже время есть истина в том, что и простые вещи могут приносить удовольствие порой немалое. и средний помазок, и какой нибудь крем Табак из нелюксового сегмента могут удовлетворить и даже превзойти обычные потребности "физкультурника" поэтому в массе своей - нам, земным бритвоюзерам, стоит почитывать некоторые отчеты и посты, наполненные мыльной патетикой и...и не спешить на ебей и ждать неделями плохо упакованной посылки (если ты не заплатил еще сверху десятку зелени). Порой лучшее враг хорошего)) |
Цитата:
мой опыт как раз и говорит о том, что для получения удовольствия от качественного бритья совсем не обязательно использовать самый дорогой инструмент и элитную косметику, среди недорогого масс-маркета тоже порой встречаются отличные вещи - те же помазки от Semogue, бритвы от Muhle, мыло Cella и т.д. Конечно, среди недорогих товаров больше риск получить не то, что ждал - но на то и есть форум, ФАК и прочее. |
Цитата:
ручка, это на любителя - разновидность с учетом размера руки, вариант взбивания, материал и т.д., об этом говорить бессмысленно всё дело в пучке то, что купили данного Симпа за такие деньги, это так они себя оценивают:) и кто сказал, что это счастье? у Вас наверняка нет ихнего маньчжурского барсука, чтобы понять разницу и сделать правильные выводы о помазках этой фирмы что касается помазков от Фрэнка, даже говорить о них не хочу, кому нравится - пользуйтесь на здоровье Семуги нормальные помазки, особенно лимитки, но если нравится барсук, цены на интересные модели, на всякий случай, начинаются от 35 баксов (это уже не про Семуг, это хэндмэйд) я как то затаривался у Стирлинга, и он в качестве бонуса положил мне своего кабана и барсука, если кабан ещё куда ни шло, то барсук - это ж..а покупал в Чехии в супермаркете двух кабанов - тоже полное г...о по сравнению с тем же Семугом чтобы понять разницу между и между, и делать какие-либо умозаключения, я считаю, надо хотя бы иметь для сравнения различные изделия поэтому, виды барсука, качество ворса, плотность узла, сборка узла - это есть сама суть (взять того же Сабини, ценность заключается в том, что он не покупает узлы у китайцев, а своими руками их собирает) у меня есть ряд топовых помазков, и я понимаю, о чем говорю мне осталось получить ещё около 10-ти помазков, тогда мы вместе выведем оптимальную формулу:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |