|
Цитата:
Полное отсутствие как такового |
Цитата:
|
Помогите с механизмом
Вложений: 3
Доброго времени суток
Попался мне механизм без корпуса, судя по Клейму это Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik, которые потом перешли в Junghans, помогите определить год примерный и чего не хватает самому механизму. Может кто-то встречал такой или фото имеется механизма? Спасибо |
Повторюсь, хотя я вчера вам ответил по этим часам.
Первое, они не имеют к Юнгансу ни какого отношения, если только не родственные (племянника), как одного из учредителей компании HAU и (дяди) учредителя Юнганса. Второе, часы рубеж 19 и 20веков. Третье, в часах реализовано игра мелодии вместо боя часов посредством барабана со штифтами и музыкальной гребенки (типа "шарманки") и у ваших часов на фото этого нет. Возможно осталось в корпусе. В часах видно лишь шестерня приводящая в действие барабан. Четвертое, на задней платине в одном из углов должны быть три числа , которые указывают о технических параметрах этого меха (число колебаий маятника в минуту / число зубьев на анкерном колесе и длинна маятника в мм). Если покажете эти цифры, возможно "определим" какой был каталожный корпус часов. С уважением, Александр. |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Часы с музыкой обычно ценятся в несколько раз дороже простых часов с боем молотком по спирали. |
Вложений: 5
Цитата:
Цифр не обнаружил на механизме, вот фото механизма |
Посщитайте , пожалуйста зубья на анкерном колесе(их колличество) и еще раз посмотрите внимательно на левый верхний угол (где на фото виден самодельный пендельфедер с светлого металла) задней платины меха (на наличие цифр.)
|
Число зубьев - 26
На задней части меха никаких цифр нет |
Вложений: 4
Цитата:
Механизм разобрал, почистил и собрал обратно. Цифр никаких не нашёл, никаких подсказок( И ветряк, тормоз воздушный очень странный, по крайней мере, я не часовщик и таких не видел ранее |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |