Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Junghans - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236360)

vovan mens 20.01.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от rawlyk2 (Сообщение 6405080)
Попробуйте в разделе: "Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов)"
В корпусе гонга тоже нет?

Спасибо за совет.
Полное отсутствие как такового

rawlyk2 21.01.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от vovan mens (Сообщение 6405187)
Спасибо за совет.
Полное отсутствие как такового

Киньте клич. А там кто-то и отзовётся...

Genda 23.01.2022 20:31

Помогите с механизмом

Вложений: 3
Доброго времени суток
Попался мне механизм без корпуса, судя по Клейму это Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik, которые потом перешли в Junghans, помогите определить год примерный и чего не хватает самому механизму.
Может кто-то встречал такой или фото имеется механизма?
Спасибо

Krysin 23.01.2022 21:58

Повторюсь, хотя я вчера вам ответил по этим часам.
Первое, они не имеют к Юнгансу ни какого отношения, если только не родственные (племянника), как одного из учредителей компании HAU и (дяди) учредителя Юнганса.
Второе, часы рубеж 19 и 20веков.
Третье, в часах реализовано игра мелодии вместо боя часов посредством барабана со штифтами и музыкальной гребенки (типа "шарманки") и у ваших часов на фото этого нет. Возможно осталось в корпусе. В часах видно лишь шестерня приводящая в действие барабан.
Четвертое, на задней платине в одном из углов должны быть три числа , которые указывают о технических параметрах этого меха (число колебаий маятника в минуту / число зубьев на анкерном колесе и длинна маятника в мм).
Если покажете эти цифры, возможно "определим" какой был каталожный корпус часов.
С уважением, Александр.

Genda 23.01.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6408339)
Первое, они не имеют к Юнгансу ни какого отношения, если только не родственные (племянника), как одного из учредителей компании HAU и (дяди) учредителя Юнганса.
Третье, в часах реализовано игра мелодии вместо боя часов посредством барабана со штифтами и музыкальной гребенки (типа "шарманки") и у ваших часов на фото этого нет. Возможно осталось в корпусе. В часах видно лишь шестерня приводящая в действие барабан.
Четвертое, на задней платине в одном из углов должны быть три числа , которые указывают о технических параметрах этого меха (число колебаий маятника в минуту / число зубьев на анкерном колесе и длинна маятника в мм).
Если покажете эти цифры, возможно "определим" какой был каталожный корпус часов.
С уважением, Александр.

Да, я вас понимаю, попробую разглядеть может и отыщу цифры. Я особо не часовщик, просто достался механизм, хочется больше узнать о нем и его ценности.
Спасибо

Сергей Дмитриевич 24.01.2022 08:30

Цитата:

Сообщение от Genda (Сообщение 6408393)
хочется больше узнать о нем и его ценности.

Механизм довольно редкий, хотя и невысокого качества.
Часы с музыкой обычно ценятся в несколько раз дороже простых часов с боем молотком по спирали.

Genda 24.01.2022 16:05

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6408339)
С уважением, Александр.

Цифр не обнаружил на механизме, вот фото механизма

Krysin 24.01.2022 19:51

Посщитайте , пожалуйста зубья на анкерном колесе(их колличество) и еще раз посмотрите внимательно на левый верхний угол (где на фото виден самодельный пендельфедер с светлого металла) задней платины меха (на наличие цифр.)

Genda 25.01.2022 08:37

Число зубьев - 26
На задней части меха никаких цифр нет

Genda 25.01.2022 23:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6409219)
Посщитайте , пожалуйста зубья на анкерном колесе(их колличество) и еще раз посмотрите внимательно на левый верхний угол (где на фото виден самодельный пендельфедер с светлого металла) задней платины меха (на наличие цифр.)

Доброго времени суток!
Механизм разобрал, почистил и собрал обратно. Цифр никаких не нашёл, никаких подсказок(
И ветряк, тормоз воздушный очень странный, по крайней мере, я не часовщик и таких не видел ранее

Часовой пояс UTC +3, время: 13:25.

© 1998–2024 Watch.ru