|
Цитата:
А ось еще вращается в триб колеса или заблокировалась ржвачиной? |
Если расклепалась пол беды, могла прикипеть в ценральном колесе. Надо в ВД 40 положить, а не в бензин
|
Вложений: 1
Цитата:
Часовой токарный есть, может его применить для снятия? И уж в крайнем случае, ось выточить смогу - это не ось баланса! |
По моему дело безнадеждное!
Там все трибы мертвые... Винты развернуть возможно? |
Цитата:
|
Ось минутного триба точить тоже не легкая задача... Попробуйте сначала всё разобрать, оставить только центральное колесо с трибом. Положите в керосин, ВД40 и т.д., я в ультразвук ставил с подогревом, пусть покиснет, возможно вылезет. Дело в том, что они и без ржавчины очень плотно сидят и порой разобрать очень сложно, как всегда золотое правило не спешить
|
Вложений: 5
Душан Владимирович часто мне говорит: Антон, зачем ты придумываешь, у тебя есть самый лучший инструмент часового мастера - часовой токарный станок!
Вот я и решил использовать именно этот инструмент для снятия минутного триба с оси колеса. Двумя цангами обхватил ось и триб и вращая легко снял его. |
Так штифт не сквозной! Это многое упростило! Спасибо за фото
|
Вложений: 5
Даже не знаю как комментировать.....
Владелец часов хочет восстановить именно их, прадед, дед, война, семейное. Но что же с ними делали?????? Камни разбиты...завальцовка... Цапфы номинально есть, но с такими цапфами часы ходить не будут... Придётся менять. Столько геморроя...... Перед высверливаниям нужно отрезать старую цапфу и сделать на токарном лунку для центрирования сверла? Донора найти не смог... |
Вложений: 2
Доброго вечера ( ночи) всем. Нужен совет новичку.
Купил вот такие часы, стекла нет, стрелок нет, цифера нет( осыпался), но тикают. Разобрал, увидел погнутую ось секундного колеса. Вопрос : как её выравнивать? Если просто гнуть, не отломится? Она же неверно каленая? Если греть, то как? Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |