|
Цитата:
По поводу предпочтений я имел ввиду, что вариантов такое множество, что нельзя однозначно судить о преимуществах напольников. Лучше определиться с бюджетом, хотелками и особенностями помещения Можно и здесь дальше дискутировать про акустику, пока обоих модератор не попросит выйти вон. И уж точно категоричные реакции ни к чему. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то неожиданно для самого себя:D прошла подготовка к осенне-зимнему сезону)
|
Цитата:
|
купил летом, все стояла ждала чего-то бутылка : ) зимой белый портвейн самое то : )
по началу, когда охлажденный что-то не очень, по мне так сильно сладкий и резковатый, постояв в бокале минут 10-15, становится приятнее, или я пьянею, и аромат и вкус. в целом, наши белые, мне все равно больше нравятся, но и этот пить можно |
|
Решил систематизировать свои впечатления от портвейна, благо накопилось порядка 2х десятков различных порто, начту понемногу, может кому то полезно будет
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615590423 Порто Smith Woodhouse, базовый руби. Просто и приятно. Аромат: вишня, слива, даже чернослив, чуть-чуть спирта, но самую малость и быстро отступает. Вкус: я спиртуозности не уловил, хотя Алина (моя жена) говорит есть немного. Интересное сочетание кислотности и сладости, которая отступает под напором первого, танины где-то потерялись, забыли их. Ну а в остальном все стандартно и неплохо, советую для первого погружения в мир портвейна. Imperial reserve tawny porto от Sandeman. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615590753 Давно интриговал этот человек в шляпе и плаще и было очень интересно, что же будет . Аромат свежий, сладкий, ванильный. Цвет янтарный с красноватыми отливами. Вкус сухофруктов с орехами, приглушенная подвяленная вишня, немного малины. В послевкусии дуб и мел. Тело среднее, как и кислотность. Танины немного тревожат кончик языка, но после выравниваются. Все бы хорошо, да вот большего ждал от reserve tawny такого крупного производителя, тем более указывается, что в купаже вина выдержкой от 4 до 12 лет, а средний возраст 7 лет. Но все равно не то, скучно... Где то 86 из 100. p.s. сайт у сандемана зачет, лучшее, что видел у производителей вин. |
Смит из Пятерочки, да? Бывает в районе 700 руб. по акциям. Но у меня на него рука так и не поднялась.
Tawny вообще считаю не интересным как класс. Хоть Резерв, хоть нет. Интересны Резерв Руби (у того же Сандемана интересен Ruby Founder's Reserve). И Tawny от 10 лет. Это из недорогих. Да, и раньше Черный полковник за 450-500 руб. уделывал практически любого португальца до 1000. Но сейчас СД все поняли и сделали цену на Полковника не конкурентной. Смешные... ) PS Хотя и сейчас по редким акциям можно поймать Полковника дешевле 600 и Доктора за 1000-1100. Но это большая удача. ) А лично я переключился на красные сухие. Там поле не паханное... ) |
Вложений: 2
Ага, он самый.
Тоже не решался, и во многом не из-за названия (о нем в то время мало что знал), а из-за предубеждения, что в пятёрочке вряд ли что то стоящее будет за эти деньги из Португалии. А после изучил контрэтикетку, изготовитель - симингтоны, поэтому сразу решился) И не зря, как недорогое порто отлично заходит, цена-качество отличное. Мне тоже стилистика руби ближе, но не ставлю крест на тони, он другой, но заслуживает внимания. Вот например простой тони от копке понравился. Есть ещё 10летки сандемана и оффлей + 20летка кокбернс, но пока ещё ждут своего часа. Ruby Founder's Reserve тоже на полке стоит, скоро буду пробовать. (Кидал монетку, а она выбрала пробовать Imperial reserve tawny в тот момент). Про Полковника согласен, сравнивал его (2011 год у меня был) с кокбернс лбв 2014 и выводы были неоднозначные, оба отличные, но хороши по разному... чуть позже выложу впечатления, но учитывая цену полковник выигрывает. А вот доктора пока не удалось поймать по интересной цене. А я наоборот, сначала больше по сухим винам был, а после открыл для себя портвейн после поездки в Португалию и теперь мне он интереснее, хотя и про вина не забываю. p.s. прошу не судить строго, что-то наделал в первом сообщении и удалил фото, а теперь нельзя прошлый пость отредактировать, поэтому выкладываю отдельно http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615675805 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615675805 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |