|
Цитата:
покупается нош и покупается брусок точится еще раз точится и так до тех пор пока результат не принесет чувство сколь нибуть глубокого удовлетворения вуаля получаем опыт не благодарите меня |
Цитата:
Цитата:
Камнем #3000 с наводкой #6000 работать проще - за счёт суспензии металл снимется мягче, легче, равномернее. "Голый" #3000 проще зацепить/"застругать" кромкой с негативными последствиями - как для камня (остаётся царапина), так и для РК (увеличение угла/затупление) . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне острый нож требуется постоянно в основном пользуюсь какимто алмазным хонинговальным брусочком неизвестной мелкой зернистости и пастой на коже по факту никогда не лезу выше 3000 это гурманство ненужное для работы ктонить может представить допустим обвальщика на мясокомбинате дурачащегося с разнозернистыми камнями мусат и вперед и так всю смену |
http://www.spyderco.com/pix/products/large/204_L.jpg
Цитата:
Называется Spyderco Triangle Sharpmaker. |
Как ни странно, камни свыше 3000 востребованы не только ценителями строгающих волос ножей. :) У меня на производстве ножи на станке правятся 1000 и доводятся 8000. Просто расходник. В месяц 1000 камней штук 6 уходит и 8000 парочка. Причем только японские требуются, другими нормально нож не заправишь, пробовали. А домой купил китайский клон Apex Age Pro. Конструкция несколько громоздкая, но даже без особого опыта получается ножи точить с заданным углом и качественно. Цена вопроса на алиэкспрессе в районе 1400 рублей вместе с камнями. Правда после тренировки пришлось камни еще раз заказать. :) Но теперь и дома все ножи переточил и знакомые после пробы моего ножа свои тащат на заточку. :)
|
Цитата:
На коже с пастой хорошо линзу править, а прямые спуски если только чуть-чуть полирнуть, скорее замылишь (белая паста dialux). |
Цитата:
тогда зачем они нужны прямые видимо не спуски а подводы таки ибо спуски пастой изменить врядли если стоит задача шинковать канат я не знаю зачем это делают но какаято повальная такая тема существует тогда я не знаю что нужно если нужно резать то все эти точновыверенные углы отнимают столько времени и места и дают такой незначительный прирост в качестве что смысл пропадает не успев начаться я смотрю на тех кто профессионально работает острым инструментом по мягким материалам повара обвальщики скорняки переплетчики им это нафиг не надо нащот резчиков по дереву и тверже ничего сказать не берусь но очевидно что бытовые каждодневные задачи решаются ножами заточенными без танцев с бубном в определенную фазу луны |
Вложений: 2
Долгожданный шедевр )))
|
Цитата:
А то все это живьем нет возможности посмотреть, так хоть пооблизываться на фотографии (которые у тебя никуда не годятся :p) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |