|
Вложений: 4
Новое приобретение в коллекцию: часы с кукушкой, Германия. Фасад из полиуретана.
Может не совсем в тему, но поделюсь: приобрел еще ходики "Кот в сапоге". Гиря "желудь". Похоже от "Спила полена", а может и "унификация". |
Вложений: 2
Маяк, с боем, без кукушки, со счетным колесом. Платины латунь.
Стали останавливаться. Ну я разобрал, помыл, перед сборкой решил посмотреть на отверстия в платинах и на цапфы. Отверстия вроде не овальные, а вот цапфы показались мне изношенными. Поскольку сам я не умею, отнес часовщику, попросил отполировать. Ну вот ниже результат полировки. Часовщику эти фотки не показывал, но сказал что полировкой не доволен. На что он мне ответил что я, мол, фигней занимаюсь: часовщики чинят часы, чтобы они ходили, а не полируют цапфы когда надо и когда не надо. Ну собсно вопрос: эти цапфы поддаются полировке? В домашних условиях? Если не в домашних, то где и сколько стоит (я думаю -- надо у всех колес?). Вот цапфы храпового колеса после "полировки", это как вы думаете, нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос-то остается: можно ли и нужно ли полировать (я так понимаю -- надо "гладилкой" это делать а не абразивом)? Или менять? Если улучшение может быть только от замены, то ясное дело -- просто оставлю как есть. Если полировать, то где такой часовщик который не скажет мне "мы тут часы чиним. приносите - если не работают - починим". И сколько такой часовщик возьмет денег за полировку? |
Цитата:
Если уж часовщик попался такой ленивый, мог хотя бы просто помыть, но он даже этого не сделал. не носите ему больше свои часы. |
Цитата:
Теперь мне еще кажется что цапфа со стороны где нет триба - погнута...:confused: |
Вложений: 3
можно поставить другие детали с донора, или срезать эти цапфы, засверлить и вставить новые из более твердой стали
сталь этих трибов мягкая, сверлится без проблем для примера (это ОЧЗ) Вложение 2476351Вложение 2476349Вложение 2476350 |
Цитата:
Причина остановки может быть только одна - загрязнение и окисление смазки в подшипниках коромысла и ветрячка. Могу лишь посоветовать прекратить ломать часы совершенно ненужными ремонтами. |
Полностью согласен с предыдущим ответом. Только у меня один вопрос к wrest -мастер к которому Вы носили цапфы полировать с Вас деньги взял? Если взял - предъявляйте претензии по работе, а если нет, то всё , что он сказал, это в сокращеном виде - то что сказал а своем ответе Sashun. Кроме того поблагодарите мастера, что не взял денег и дал Вам дельный совет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, значит не так понял: как вы говорите, к Маяку это не относится. Спасибо еще раз! Пойду чистить подшипник коромысла. Цитата:
Вот если бы, когда я пришел только сдавать колеса, он сказал бы "не занимайтесь фигней, в настенных часах такие цапфы как вы принесли ничего не могут испортить", вот это был бы дельный совет. Тем более что платины я тоже приносил, т,е, почти весь механизм часовщик видел. Надо добавить, что деньги часовщик вернуть согласился и даже сам предложил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |