Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Точный ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767)

redMouse 29.07.2017 14:41

нормально все в тх с отвертками, узбагойтесь уже. :)

RomanL 09.08.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4401285)
Сегодня я отнёс в "Точный ход" свои Seiko 5 Sports Khaki SNZG07J1.

Носил их родственник.

Куплены примерно 5 лет назад.

У него они упали, стали. Он их зачем-то открыл, что-то оттуда выпало, он их закрыл, но выпавшее потерял.
Заберу часы себе назад.

Попросил в мастерской отремонтировать, почистить, смазать, проверить герметичность. Шикарные часики. Надеюсь на мастерство известной мастерской. Правда, месяц взяли на работы :( Ну ничего, благо четверо других часов есть :D

Вчера забрал наконец! Но носить буду чуть позже. Тем не менее пока говорю искреннее "Спасибо!" мастерской и мастеру, кто ими занимался

RomanL 24.09.2017 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4438630)
Вчера забрал наконец! Но носить буду чуть позже. Тем не менее пока говорю искреннее "Спасибо!" мастерской и мастеру, кто ими занимался

Seiko 5 Sports Khaki SNZG07J1 - c 18/9 вообще нет погрешности, в августе 2017 ремонтировал с репассажем в Точном ходе, до 18/9 не носил. Спасибо Точному ходу!

zobker 25.09.2017 14:25

о качестве ремонта и репассажа можно будет говорить после полтора года носки.а так -разговор ниочем

oldfox 25.09.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от zobker (Сообщение 4499603)
о качестве ремонта и репассажа можно будет говорить после полтора года носки.а так -разговор ниочем

Ага, к моменту следующего репассажа ))))

RomanL 25.09.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от zobker (Сообщение 4499603)

Я ремонтировал как-то Зеленого Альпиниста sarb017 в "клоксервисе" на Марксистской, сразу после ремонта он постоянно останавливался и не выкручивалась заводная головка, так что...

RomanL 01.10.2017 20:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4498248)
Seiko 5 Sports Khaki SNZG07J1 - c 18/9 вообще нет погрешности, в августе 2017 ремонтировал с репассажем в Точном ходе, до 18/9 не носил. Спасибо Точному ходу!

Хм, только сейчас заметил случайно, просматривая бумажки, которые выкидывать... Мне ремонтированы часы с водозащитой 100 м, а бумажку дали 5 bar... Интересно, что бы это значило? Что часы держат только 50 м? Но это купаться тогда нежелательно :((( А ранее я ведь часто купался в 100 м, и всё нормально всегда было... Но как так может быть? Я же просил проверить всё. Вообще непонятно... Не предупредили, что водозащита внезапно в 2 раза сократилась :((( Надеюсь, я неправильно трактую, но 5 bar и в Африке 5 bar... - ? А ведь у меня наготове ещё двое часов на репассаж, 200 м :eek::confused: И шо делать?

Андрей Бабанин 01.10.2017 22:12

Тест делается лишь с одной целью - удостовериться, что часы собраны правильно, что нет протечек и испорченных резинок (это вообще первый тест сообщает, при проверке на вакуум). Мы не берем на себя риски по повреждению часов, а такое вполне может случиться, если часы имеют царапины и сколы на стекле. Такое стекло при тесте может разрушиться, сильно повредив циферблат и стрелки. Поэтому общее правило для мастерских - проверка часов давлением 1,6-3 Атм, а все, что выше лишь по желанию владельца. Здесь выбрали 5 Атм, будучи уверенными в часах. Нормальный тест все одно заканчивается 10 Атм, т.к. компрессор с бОльшим давлением уже нельзя ставить в обычное помещение. Так что и 200-метровые часы обычным способом проверяются лишь до 100М. Есть проверка водой до 1250 М, но пока никто не решился на такие эксперименты. Водяная проверка более жесткая, в дырявых часах может много дел натворить :)

alex7912 03.10.2017 22:46

Вложений: 2
Наткнулся на женские кварцевые Seiko, которым больше 30 лет, из них лет 10 они лежали с севшей батарейкой. Наверное если их почистить и сделать репассаж, то они будут работать. Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли Вы ремонтом таких часов, а главное имеет ли смысл их восстанавливать их с точки зрения экономики (вдруг стоимость репассажа будет сопоставима со стоимостью самих часов).

oldfox 05.10.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от alex7912 (Сообщение 4512433)
а главное имеет ли смысл их восстанавливать их с точки зрения экономики (вдруг стоимость репассажа будет сопоставима со стоимостью самих часов).

Скорее всего так и будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru