|
Цитата:
Пы.Сы И еще одна неплохая новость для тех кто получает товары по почте.Отныне таможенный инспектор не имеет право вскрывать на личном процедурном столе подозрительные или дорогие почтовые отправления их откладывают в особую зону и при Нач.смены,представителе ФГУП, и дежурном сотруднике СБ ФГУП распечатывают.Больше сотрудник ни при каких обстоятельствах не имеет возможности вскрытия почтового отправления,депеши. |
При беглом изучении темы (прямо скажем, оооочень беглом :)) насколько я понял, речь тут идёт, в основном, о получении посылок. У меня вопрос с точностью до наоборот. Есть Покупатель на мои часы из Великобритании. Часы стоят больше порядка 2600 долларов. Покупатель предлагает перечислить мне на карту стоимость часов с учетом стоимости пересылки порядка 4000 руб. Посылку обозначить как gift. Внимание, вопрос (ы):
- чем отправлять - сколько стоит - как посмотрит на такой gift наша и их таможня... И т.д. Есть ли у кого-то подобный опыт? Очень прошу поделиться |
вы уверены, что это не нигерийский вариант?
если это не нигерия, то при оплате пейпалом и сворованных часах вы рискуете потерять деньги - их вернут покупателю. если это перевод на вашу карту/счет, то нашей таможне будет пофиг, а их таможня это проблемы покупателя. |
Цитата:
|
Посылка DHL из Сингапура
"В пути - Покинула промежуточный пункт RUMOWS, RU RUMOWS, RU " Я так понимаю, она на таможне? Запись от шестого мая. И когда надо начинать париться?) |
Цитата:
|
|
Цитата:
И в той теме, ЕМНИП, еще были подобные схемы указаны. ЗЫ Неужели Вы действительно верите, что в UK живет некий непуганный идиот, кот. хочет купить часы за $2600 (!), и при этом чтобы они непременно были отправлены из России (!) без какой-либо страховки как "gift"? :) |
Век живи - век учись :) но без оплаты ничего отправлять бы не стал.
цены у них там сейчас, кстати, явно выше. Особенно на б/у |
В последнее время стало дороговато покупать на ebay и забугорных шопах. Цена доставки у них возросла. Все из за нашего курса доллара. Так что лучше отовариваться в России да и отследить проще, нет такого что сначала на почте одной страны, потом на другой, потом ждать добро таможни.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |