Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

AMG 24.06.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5878881)
Сравнивали: 30д x5 и финик 37fx. Первый на корпус до ста кмч вперёд выезжает, а потом безбожно сливает. Меня никто не информировал, только факты)

Ну и вообще соглашусь- в реальной жизни эти секунды не нужны...

Начали с Мурано и бмв дизель на двух турбинах,перешли на финик,не понимаю что сравниваем
Вот бмв 3.0sd против финика 3.7
https://m.youtube.com/watch?v=VQsMUP08Yhw

Infiniti 24.06.2020 20:16

Для тех кому кажется, что Лексус и Инфинити делают машины.

Инфинити М45 2008 г.в (рестайлинг). была моей первой новой иномаркой. К выбору подходил очень дотошно, рассматривал много чего, в т.ч. и немцев, но в финал вышли GS460 и М45 339 л.с. на заднем приводе. В результате, выбор был обусловлен один в один, как у Дмитрия.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 5873933)
Жадность(за эти деньги самый большой список опций), бедность(аналогичные немцы были вне бюджета)

.

Машина была в максимальном фарше и, пожалуй, на тот момент, не было только доводчиков дверей, но как во всех японцах, дьявол скрывался в деталях и этих мелочей было много.

Разочарование пришло не тогда, когда я ловил машину на МКАД, потому что её швыряло из стороны в сторону, а при торможении и в движении на дуге подруливать, не тогда, когда я перепробовал почти все нестоковые тормоза, потому что родные грелись так, что до колесного диска нельзя было дотронуться рукой и, как следствие, тормозные диски вело и руль чудовищно колотило при торможении (проблема решилась установкой Акебоно от FX50S, которые пришлось подпиливать, чтобы они влезли в 18-е колеса и потом при каждом шиномонтаже нужно было проверять, чтобы грузики не цепляли суппорт), разочарование пришло тогда, когда AVIS дал мне красивый новехонький хэтч А3 на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только кондиционер и круиз.

Скажу честно, ничего подобного я больше в жизни не испытывал - машина производила целостное и органичное впечатление. В этой машине ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь, что её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить, также не покидало чувство, что эту машину буквально делали более ста лет, настолько она ощущалась качественным и цельным продуктом. Могу сказать, что подобные ощущения дарил и когда-то МВ В200 жены. После всего этого, Инфинити воспринимался не иначе, как коробкой в которую просто набросали посредственно работающих опций.

Теперь плюсы. Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км. Исколесил на нем пол Европы, был даже на Сицилии и за все время ни разу не возникло даже тени сомнения, что он привезет меня домой.

Позже, в какой-то момент, когда выбирали жене очередную машину, то основным претендентом был Диско-3, но для корректности выбора решили до кучи потестить LC 200 и GX 460. Впечатления полностью подтвердились - нет ни одной причины, кроме надежности и цены, чтобы пойти и купить японское ведро, даже рядом не стоящее с премиальным европейским сегментом. Да и хваленая надежность японцев обусловлена, как верно написал Моо7, лишь простотой и незатейливостью конструкции.

Doctor Vlad 24.06.2020 20:38

Купили GLC 250 бензиновый. 211 лошадок.
Приятный авто.

seals 24.06.2020 21:40

Doctor Vlad, без фоток не считается. Подробности какой кузов, год, цвет, комплектация, цена покупки и т.д и т.п в студию.

KDV 24.06.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 587867)
. Да и тот-же ниссановский мотор на трассе при обгоне покажет себя лучше чем твинтурбо бмвэшный дизель. Да не только бмвэшный. Уже доказано, что они только на старте все хороши, а в реальной ситуации, когда надо обогнать быстро на 100-120кмч ехать лучше начинает атмосферный бензин.

Вы серьезно утверждаете, что новый Мурано объедет Х5 40d? Есть цифры 100-200?
Или это только ощущения?)

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5878881)
Сравнивали: 30д x5 и финик 37fx. Первый на корпус до ста кмч вперёд выезжает, а потом безбожно сливает. Меня никто не информировал, только факты)

Ну это мягко говоря не честно) 249 простив 333 сил. взяли бы Бмв с индексом 40i схожей мощности и результат был что с места, что ходом :rolleyes:

VestaV 24.06.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 5879126)
Позже, в какой-то момент, когда выбирали жене очередную машину, то основным претендентом был Диско-3, но для корректности выбора решили до кучи потестить LC 200 и GX 460. Впечатления полностью подтвердились - нет ни одной причины, кроме надежности и цены, чтобы пойти и купить японское ведро, даже рядом не стоящее с премиальным европейским сегментом. Да и хваленая надежность японцев обусловлена, как верно написал Моо7, лишь простотой и незатейливостью конструкции.

Немецкие вёдра тоже давно уже умом не выбирают-только из-за бренда:rolleyes:

Moo7 24.06.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 5879241)
Вы серьезно утверждаете, что новый Мурано объедет Х5 40d? Есть цифры 100-200?
Или это только ощущения?)

Ну это мягко говоря не честно) 249 простив 333 сил. взяли бы Бмв с индексом 40i схожей мощности и результат был что с места, что ходом :rolleyes:

Вообще как можно мурано с х5 сравнивать?)) Это небо и земля, в том числе и по деньгам. Мурано хуже во всем, но и сильно дешевле. Абсолютно разный класс и уровень авто) и еще раз если волнует объедет, то береться другой движок, а не самый дохлый дизель. Ни мой cls, ни порше жены никакой мурано не объедет никогда))

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5879151)
Купили GLC 250 бензиновый. 211 лошадок.
Приятный авто.

У меня у отца такой уже почти 5 лет. Вообще ноль проблем насколько я знаю. Только поскрипывает торпеда.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5879262)

Не знаю ни одного человека с деньгами кто выбирал что то другое, кроме немецких и иногда английских ведер. Ну крузак/lx для директора колхоза, где дорог нет. Но это если реально поездил и понимаешь, что к чему.

Цитата:

Инфинити М45 2008 г.в (рестайлинг). была моей первой новой иномаркой. К выбору подходил очень дотошно, рассматривал много чего, в т.ч. и немцев, но в финал вышли GS460 и М45 339 л.с. на заднем приводе. В результате, выбор был обусловлен один в один, как у Дмитрия.

.

Машина была в максимальном фарше и, пожалуй, на тот момент, не было только доводчиков дверей, но как во всех японцах, дьявол скрывался в деталях и этих мелочей было много.

Разочарование пришло не тогда, когда я ловил машину на МКАД, потому что её швыряло из стороны в сторону, а при торможении и в движении на дуге подруливать, не тогда, когда я перепробовал почти все нестоковые тормоза, потому что родные грелись так, что до колесного диска нельзя было дотронуться рукой и, как следствие, тормозные диски вело и руль чудовищно колотило при торможении (проблема решилась установкой Акебоно от FX50S, которые пришлось подпиливать, чтобы они влезли в 18-е колеса и потом при каждом шиномонтаже нужно было проверять, чтобы грузики не цепляли суппорт), разочарование пришло тогда, когда AVIS дал мне красивый новехонький хэтч А3 на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только кондиционер и круиз.

Скажу честно, ничего подобного я больше в жизни не испытывал - машина производила целостное и органичное впечатление. В этой машине ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь, что её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить, также не покидало чувство, что эту машину буквально делали более ста лет, настолько она ощущалась качественным и цельным продуктом. Могу сказать, что подобные ощущения дарил и когда-то МВ В200 жены. После всего этого, Инфинити воспринимался не иначе, как коробкой в которую просто набросали посредственно работающих опций.

Теперь плюсы. Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км. Исколесил на нем пол Европы, был даже на Сицилии и за все время ни разу не возникло даже тени сомнения, что он привезет меня домой.

Да это все как и вы прошли уже лет 15 назад. После пересадки в нормального немца, к японцам не возращаются. Скучные, устаревшие, с убогими интерьерами , но вроде как надежные. Но это приятно третьему или четвертому владельцу наверное. Меня не волнует лично))

KDV 24.06.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5879263)
Вообще как можно мурано с х5 сравнивать?)) Это небо и земля, в том числе и по деньгам. Мурано хуже во всем, но и сильно дешевле. Абсолютно разный класс и уровень авто) и еще раз если волнует объедет, то береться другой движок, а не самый дохлый дизель. Ни мой cls, ни порше жены никакой мурано не объедет никогда))

Я не знаю, вот интересуюсь, может пропустил чего:D
Если че, на Мурано не ездил, не имел и не собираюсь:p

Infiniti 24.06.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5879262)

В том то всё и дело, что немецкие вёдра не нужно выбирать умом, это, по сути, безальтернативный выбор. Всё, что требуется от покупателя немецкого авто, это вложиться во внешний стайлинг и не брать начальную комплектацию.

И есть только три причины по которым можно выбрать не европейца:
- человек не пробовал ничего слаще морковки
- машина сродни микроволновке, справляется с основным назначением и ладно
- деньги

Sergei1980 24.06.2020 22:14

Цитата:

на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только

Цитата:

её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить

Как-то смешалась лирика и физика)) противоречивые сведения)
Цитата:

Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км

Видите, тем не менее, вы не купили хэтч с веслами, чтобы каждые клеточки тела наслаждались им, а отъездили 6 лет на бездушном японце:rolleyes: кололись, но ели кактус?

Ничего не имею против немцев, каждому свое. Немецкий премиум есть немецкий премиум.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru