Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

Wrock 25.01.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от KORTEC (Сообщение 4135487)
Помогите нубу, что тогда значит "люминесцентные стрелки и метки Tritnite" ? Им нужна "зарядка" светом"

Тогда уровень этих поделок видно на глаз, иначе просто мне непонятно,
сделать хорошую копию тоже требует затрат.

Если не ошибаюсь, на данный момент производители используют два вида светящихся в темноте вещества. один радиоактивный слегонца , светит не так ярко но оооооочень долго. и надежен до конца жизни. другой вариант светит ярче, но отдает яркость быстрее. и со временем его яркость теряется. радиоактивный материал обычно в колбочках .

Teoretic 25.01.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Wrock (Сообщение 4136619)
Если не путаю, то на данный момент производители используют два вида светящихся в темноте вещества. один радиоактивный слегонца , светит не так ярко но оооооочень долго. и надежен до конца жизни. другой вариант светит ярче, но отдает яркость быстрее. и со временем его яркость теряется. радиоактивный материал обычно в колбочках .

Тринити ничего общего не имеет с тритием.И радиации там нет.По идее это самый затрапезный обычный люминоформ который назвали тринити технологией.(собственно ради рекламы,типа вот здесь обычный люм,а здесь тринити.По сути один хрен)
Имею акулу с этим тринити.Отвратительный люм.Светит только по праздникам.
Эйр блю с суперлюминова(тоже кстати рекламный ход с названием) светят почти сутки и довольно ярко.
Тритий это реально радиактивная хрень.Однако сегодняшние технологии обезопасили обладателей,а вот древние пилоты и дайверы "светили" мама не горюй.

Wrock 26.01.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Teoretic (Сообщение 4137432)
Тринити ничего общего не имеет с тритием.И радиации там нет.По идее это самый затрапезный обычный люминоформ который назвали тринити технологией.(собственно ради рекламы,типа вот здесь обычный люм,а здесь тринити.По сути один хрен)
Имею акулу с этим тринити.Отвратительный люм.Светит только по праздникам.
Эйр блю с суперлюминова(тоже кстати рекламный ход с названием) светят почти сутки и довольно ярко.
Тритий это реально радиактивная хрень.Однако сегодняшние технологии обезопасили обладателей,а вот древние пилоты и дайверы "светили" мама не горюй.

дык то же самое и сказал.

Teoretic 26.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Wrock (Сообщение 4138204)
дык то же самое и сказал.

Почти))))) один радиактивный слегонца))?
Хотя доля правды здесь есть.Благодаря Чернобылю в том месте где мне приходится жить как -бы все радиактивное слегонца))))

Wrock 26.01.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Teoretic (Сообщение 4138207)
Почти))))) один радиактивный слегонца))?
Хотя доля правды здесь есть.Благодаря Чернобылю в том месте где мне приходится жить как -бы все радиактивное слегонца))))

я не имел в виду конкретные названия.
1 раньше использовали радий и тритий.
2 сейчас тритий закачивают в трубки с люминофором которые светятся благодаря излучению трития примерно лет 25 как я и сказал.
3 и обычные нерадиоактивные составы, свечение которых варьируется от 1 до 18 часов.
поправь меня, если ошибаюсь

AlexeyLED 26.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Wrock (Сообщение 4138311)
я не имел в виду конкретные названия.
1 раньше использовали радий и тритий.
2 сейчас тритий закачивают в трубки с люминофором которые светятся благодаря излучению трития примерно лет 25 как я и сказал.
3 и обычные нерадиоактивные составы, свечение которых варьируется от 1 до 18 часов.
поправь меня, если ошибаюсь

2. Светится люминофор, просто его свечению способствует распад трития в трубке. Это же тот же поток электронов, что и солн.свет
Который может быть закачан под разным давлением. Больше давление- сильнее свечение.

Я встречал три вида трубок - T25 (тактический режим, а заодно и самый дешёвый), есть в Инвиктах и псевдо-военных часах. Ну и в паре военных, со стеклом-хамелеоном.
T100 - сильнее, - на уровне обычного люминофора после получаса темноты.
T200 - ставят только на тактические компасы, трубка больше и толще. И в компасе она "плавает" т.к. достаточно хрупкая, в часы не ставят по той же причине. Светит ярко, как люминофор после 5 минут у лампочки.
3. Время свечения варьируется в основном не из-за состава. А из-за толщины люма и наличия отражающей поверхности на метки "под люминофором".

Тритий вкупе с люминофором в последнее время так же комбинируют с другими смесями, т.к. он распадается за 12-13 лет, а далее 70-80% еще 12-13 лет. Новые смеси наносят на мушки винтовок, ночью удобно целиться. Но это на Ганзе лучше обсуждать ). Хорошо светит смесь из солей стронция + кристаллы + тритий. Но недолго (90 минут, почти белым кажется из-за мощности).

А тринити- суперлюминова-8 слойная суперлюминова-люмфекс - маркетинговое название патентованных смесей с люмом. Однако, повторюсь, чем трогать смесь, проще люм наносить на отражающую поверхность (мет.метка, фольга и т.д.).

Teoretic 26.01.2017 11:25

Wrock
Изначально форумчанин Kortec спросил
от KORTEC Посмотреть сообщение
Помогите нубу, что тогда значит "люминесцентные стрелки и метки Tritnite" ? Им нужна "зарядка" светом"
Спрасил про trini te .
Никаких радиационных частиц ,ни побольше ,ни поменьше здесь быть не может.Все эти тритнайты,тринити технолоджи и все прочее начинающееся на "три..." не более чем рекламный ход ,а по сути обычный люминофор .С тритием ничего общего.Помнится в мою молодость презервативы светящиеся были.Подержать на ярком свету,примерить и зайти в темную комнату)))Лас Вегас.
И всякие фигурки светящиеся.А как было-бы классно если бы они фонили)))

iMarchelo 26.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Wrock (Сообщение 4128107)
понял я вас. края центрального заводного круга сгибаются для более удобного откручивания. в этой модели они фикируются в крайних точках довольно крепко

Нет, не поняли вы. Люфт и болтание не сгибающихся краёв, они оносительно головки чётко фиксируются, вся головка болтается на оси когда откручена!

jkl 26.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от iMarchelo (Сообщение 4138975)
..вся головка болтается на оси когда откручена!

Может это фишка такая на командирских одно время тоже голова слегка плавала,поправьте если ошибаюсь

Wrock 26.01.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от iMarchelo (Сообщение 4138975)
Нет, не поняли вы. Люфт и болтание не сгибающихся краёв, они оносительно головки чётко фиксируются, вся головка болтается на оси когда откручена!

не а , ничего у меня почему-то не болтается :D

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 4139363)
Может это фишка такая на командирских одно время тоже голова слегка плавала,поправьте если ошибаюсь

да это была особенность крепления к "шесту" самой головки у командирских и амфибий.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru