Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

encoder 23.06.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от LUZZINS
Но тут мы купили Nissan Murano 3.5 Black Edition 2020 . Двигатель известный по Nissan GTR 350 атмосферный + принципиально новый двухцепной вариатор Jatco c иммитацией переключений скоростей,до этой модели этот вариатор никуда не ставился.

А зачем имитация? ну вот просто хочу понять мышление маркетологов. Имитрование, это замена чего-то истинного, некая сублимация
Причем я здесь честен, хочется как то действительно, в следующий раз купить, что-нибудь подешевле, без амбиций, без переплаты за бренд, не знаю получится ли

Drem 23.06.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5877981)
Двигатель известный по Nissan GTR 350 атмосферный

Вы наверное 350Z имеете ввиду?

kappelan 23.06.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5877916)
А зачем?
Ну гарантия жто понимаю, а масло фильтр поменять так этож самому приятно)))

И на все проивсе полчаса у дилера потратишь день

Не знаю что приятного самому в машине ковыряться, мне так точно не приятно ) Омыватель залить, максмим личного вмешательства в машину ))

Всегда у дилера обслуживаем авто, даже когда гарантия заканчивается. Удобно, есть уверенность что фигню не сделают. Если только масло менять то час-два максимум. Но обычно утром завожу машину, на шатле на работу отвозят, потом вечером забирают и машина готова. Жидкости доливают, шины подкачивают если надо.... машину моют. Приятно же и удобно.

Хотя последний раз с Вольтом был на сервисе во время карантина, то машину не мыли.

olegpan 23.06.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5878007)
А зачем имитация?

А вы на вариаторе ездили? Я не ездил на топах, ездил только на Лансере 10.
Это ж скукотища форменная, ускорение не ощущается, тачка ощущается каким-то грузовиком по разгону - хотя цифры на спидометре меняются как надо, а ощущения нет.

encoder 23.06.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5878030)
А вы на вариаторе ездили?

Тестдрайвил, ну правда давно лет 8 назад, тогда и вариаторы другие были
Жене машину искал, Teana была на тест-драйве. Неприятное ощущение осталось
Но с тех пор много изменилось, многие говорят что теперь терпимо. Тем более мне непонятна ситуация с имитацией

olegpan 23.06.2020 21:04

Допускаю, что то была проблема из-за небольших лошадей. Допускаю, что когда 3,5 литра - ощущения другие несколько.
Но, видимо, массовое недовольство отсутствием этих привычных рывков при переключении и привело к такой "имитации".

Мне и с обычным автоматом за рулем скучно. В ОАЭ-Египте, где ручек не бывает - обычно лепестками развлекаюсь...хочется какой-то деятельности за рулем, привык :D

encoder 23.06.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5878057)
очется какой-то деятельности за рулем, привык

Это пройдет) у меня тоже лепестки есть, при чем что автомат. Ну так иногда конечно интересно поиграться
Но проходит с возрастом, все ленивей и ленивей
Но разговор то не об этом, привычка привычкой, на то они и привычки, чтобы умирать и рождаться
Если маркетинг чистый брать, то реклама такого рода наоборот,кмк, может отпугнуть покупателей, именно не настоящестью а имитацией
Ну просто что имитировать? на Ём написано -Ниссан, как говорил говорили в 90-е купил ниссан е..ись с ним сам

LUZZINS 23.06.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5878030)
А вы на вариаторе ездили? Я не ездил на топах, ездил только на Лансере 10.
Это ж скукотища форменная, ускорение не ощущается, тачка ощущается каким-то грузовиком по разгону - хотя цифры на спидометре меняются как надо, а ощущения нет.

Ой ой ой ,как же Вы ошибаетесь ! :eek:Вариатор вариатору рознь,есть ременные,есть цепные,есть двухцепные .На моем,одном из самых последних вариаторов Jatco просто после каждой иммитации переключения скорости,идет не хилый пинок ускорения под зад,причем очень ощутимый.Впечатление непередаваемое !

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5878007)
А зачем имитация? ну вот просто хочу понять мышление маркетологов. Имитрование, это замена чего-то истинного, некая сублимация
Причем я здесь честен, хочется как то действительно, в следующий раз купить, что-нибудь подешевле, без амбиций, без переплаты за бренд, не знаю получится ли

А вот как раз для того ,чтобы убрать скучный эффект разгона при этом цифры с моей прошивкой AZ350MUR 7.3 сек до 100 км в час.Просто переключения буквально выталкивают авто с переключением скорости все сильней и сильней

encoder 23.06.2020 22:32

LUZZINS
7 и 3 не бог весть какой разгон, но впечатления важней, чем голые цифры, иногда лукавые, это как примерно когда я на дизель сел после бензина и был удивлен. А гул, характерный для вариатора, подправили))?

LUZZINS 23.06.2020 22:46

И еще маркетологи в Nissan Murano 2020 добились компромисса ,к примеру в режиме Eco переключений при наборе скорости нет вообще,это как электричка,отклики на газ мягкие.Вообщем пенсионерский вариант с приличной экономией топлива и разгоном в 8.2 секунды до 100 км в час.
А вот в стандартном режиме вариатор переключается с рывками и чем сильнее давите Вы на педаль газа,тем ощутимей становятся рывки.Но все в приличном виде,даже в этом варианте дерганной машину назвать нельзя.И последний вариант иммитации, это ручной режим,вот здесь толчки ощущаешь всем телом.Одним словом автомобиль подстраивается под любой тип водителя и каждый режим отличается набирает до 100 км в час по-разному.
БМВ Без компромиссов,он сделан под определенный тип водителя с максимально быстрыми переключениями ,едва заметными.Автомобиль провокатор

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5878152)
LUZZINS
7 и 3 не бог весть какой разгон, но впечатления важней, чем голые цифры, иногда лукавые, это как примерно когда я на дизель сел после бензина и был удивлен. А гул, характерный для вариатора, подправили))?

Для автомобиля который весит почти 2 тонны,это нормальные цифры,большинство легковушек далеко до этих цифр.Что касается гула вариатора...то его нет ! Просто нет ! Касаемо разгонной динамики ,то этот же двигатель на этом же автомобиле не завязан под наши налоговые 249 л.с, в США выдает 305 л.с и динамику уже 6.8 секунд.Боюсь что-то испортить,поэтому стараюсь не колхозить. А вот в БМВ коробку и двигатель пошумнее,но управлять БМВ удовольствие

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru