Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Quad 31.08.2019 13:45

При ходьбе держатся ли у вас часы на браслете выше косточки или спадают к ладони? У меня спадают либо нужно отрегулировать браслет так, что жмет. Интересно, это у меня форма запястья такая неудачная или у всех так.

Vasija 31.08.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5496167)
При ходьбе держатся ли у вас часы на браслете выше косточки или спадают к ладони? У меня спадают либо нужно отрегулировать браслет так, что жмет. Интересно, это у меня форма запястья такая неудачная или у всех так.

Спадают так же, я вообще люблю ослабленный браслет/ремешок, если регулировать, то давят, все как у вас.

spike01 31.08.2019 14:09

Цитата:

Я ношу ближе к ладони. Браслет регулирую так, что некоторые мои часы можно провернуть вокруг руки при желании.
А как Вы смотрите время, если часы выше косточки? Если одежда с длинным рукавом придётся обязательно второй рукой отодвигать манжет - это не всегда удобно.

kutasov 31.08.2019 14:21

Цитата:

У меня спадают либо нужно отрегулировать браслет так, что жмет

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5496178)
Спадают так же

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5496191)
Я ношу ближе к ладони. Браслет регулирую так, что некоторые мои часы можно провернуть вокруг руки при желании

Всё аналогично. И, признаться, иногда бесит.
Поэтому продолжаются эксперименты с ремешками. Пока, идеала найти не удалось. Уже начинаю подумывать о растягивающемся браслете. Хотя, на этом форуме, любое упоминание о нём - моветон;).
Помню лет 45 назад, у моего деда на "Победе", был кожаный подпружиненный ремешок. Без застёжки. Из двух частей, которые просто обхватывали руку. Внутри, между слоями кожи , была вклеена металлическая пластинчатая пружина. Найти бы такой!

Yeti73 31.08.2019 14:27

Вложений: 2
Цитата:

Уже основательно обсужденный вопрос. Не помню, была ли для этого отдельная тема, или же именно в данной ветке обсуждение шло.
Я так думаю, что ситуация, подобная вашей, практически у всех. Лично я часы на браслете до начала лета зажимал плотнее, чтобы они ниже косточки не опускались. К лету эта степень плотности посадки часов начала вызывать обильное потоотделение на руке, и я на пару дырочек переставил застежку на браслете свободнее. Часы начали скользить по руке, давая ей возможность проветривать участки кожи. Зато появились характерные жесты встряхивания руки для смещения часов то в одну, то в другую сторону, чтобы устранить случайное залипание часов на одном месте. Сейчас часы держатся на руке примерно так. Видно зазор под браслетом в горизонтальном положении и видно положение часов на вертикально опущенной руке где-то как раз в районе косточки.

RostislavR 31.08.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5495796)
В свете последней дискуссии, вопрос:
Как заказать часы на chrono24(продавец в Гонконге) без уплаты таможенной пошлины?

я когда хотел заказать часы за 2000 евро, мне ни одна компания не согласилась везти как частному лицу, DHL типа с частными лицами не работают и не смогут мне эти часы отдать, я короче так и не понял как их перевезти. В том плане что я хотел чтобы они еще и застрахованы были. А то пропадут и выплатят мне 500 евро вместо 2000

Quad 31.08.2019 16:07

Вложений: 1
Спасибо всем за ответы!

Цитата:

Сообщение от spike01
Браслет регулирую так, что некоторые мои часы можно провернуть вокруг руки при желании.

Мне так не нравится визуально, плюс тяжелые часы как-то совсем неудобно будут болтаться. Ну это на мой вкус, главное, что Вам удобно!:)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5496191)
А как Вы смотрите время, если часы выше косточки? Если одежда с длинным рукавом придётся обязательно второй рукой отодвигать манжет - это не всегда удобно.

Это тоже проблема :) У меня дайверы, поэтому если запихнуть их под узкий рукав кофты или водолазки, то будет сцена "питон проглотил слона". :) Поэтому с длинным рукавом я обычно спускаю часы к кисти и немного приподнимаю рукав. Рукав в результате как бы частично налезает на часы либо просто заканчивается выше них.

Цитата:

Сообщение от Yeti73
характерные жесты встряхивания руки для смещения часов то в одну, то в другую сторону

Постоянно такое происходит, да.
Цитата:

Сообщение от kutasov
Всё аналогично. И, признаться, иногда бесит.

Да! Кстати, можете попробовать такой ремешок: https://erikasoriginals.com. Они похожи на нато, но эластичные. По удобству посадки просто супер. Вот на моем Tudor BB 58:
Вложение 2691216

Fauver 31.08.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 5496217)
я когда хотел заказать часы за 2000 евро, мне ни одна компания не согласилась везти как частному лицу, DHL типа с частными лицами не работают и не смогут мне эти часы отдать, я короче так и не понял как их перевезти. В том плане что я хотел чтобы они еще и застрахованы были. А то пропадут и выплатят мне 500 евро вместо 2000

Понятно. А я думал, продавцы с chrono24 отправляют частную посылку, как человек человеку обычную почту.

skyforce 31.08.2019 18:09

Ну да, обычной посылкой отправляют. До ста долларов оценить, и никто и смотреть не будет, что там за часы из Гонконга. Страховка на 2 куе, это вряд ли, но кто не рискует...))

o16rus 31.08.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5496203)
Поэтому продолжаются эксперименты с ремешками. Пока, идеала найти не удалось. Уже начинаю подумывать о растягивающемся браслете.

Добротный и мягкий каучуковый ремешок хорошо держит. Ну, или мне такой удачный попался.

Конечно ещё зависит и от веса самих часов. С тяжелыми дайверами Orient M-Force( и подобными ) не забалуешь:)
Всё равно будут норовить провернуться, если расслабленно носить.

На метал.браслете всегда ношу, как и на любом жестком, ослабленно. Зачем нарушать кровообращение осознанно? Это излишне!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru