|
Да,конкретно на этом КЛЮЧИКЕ правильные стрелки,хотя наиболее характерны для ключей мечевидные с окнами,чаще заполнеными белой краской.
|
Спасибо.Просто я видел несколько разных ключиков и у всех были мечевидные стрелки.Поэтому эти стрелки меня насторожили:)
|
Ключ с таким циферблатом отличается ещё корпусом и способом крепления стекла. Передний край корпуса завальцован. Стекло вставляется внутрь корпуса, и прижимается механизмом к выступу корпуса (так же, как и в цыплёнке). Штамп стекла необычный, и его проблематично подобрать от другого будильника. Есть у меня такой, с раздавленным стеклом, так и стоит с трещиной.
Цитата:
|
Зорька
Вложений: 5
Вот ещё будильничек Заря, третий у меня.
|
Вложений: 3
Сегодня получил ещё один вариант классической Славы. Экземпляр выделяется необычной формой стрел и указанием модели 18В на циферблате.
Вложение 2069673 Вложение 2069674Вложение 2069675 |
Цитата:
Может быть, если у нас возникнет такие ответвления (http://forum.watch.ru/newreply.php?d...eply&p=4676676) о радиотехнике, поговорим здесь? http://forum.watch.ru/showthread.php...22#post4682222 |
РАКЕТА 3871 (1996г.)
Вложений: 3
Восстановил экземпляр, такой вот, лимиточки.
Вот тут, подробнее- http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=205 |
Вложений: 1
Оригинальная ракета получилась у вас.Мне пока не везет на приличный экземпляр.:(
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Спешу похвастаться. Вот подобрал на мусорке на прошлой неделе.Часы в полном порядке были и даже смазка не позеленела.А вот с приемником повозиться пришлось.теперь все работает |
Вложений: 2
Ну и вдогонку Слава фара.Досталась мне без задней крышки и нерабочая.Часы сделал,а вот с будильником пока не получилось.Видимо надо контакты смотреть более тщательно:)
|
Что то тема зависла.Аль перевелись на руси старые будильники?:D Вот еще два моих .Слава космические.Ракеты утрачены .Правый не обслужен еще.
|
фара хороша! а подскажите. смотрю на космические "Славы" ракета подлетает к кнопке то справа, то слева...странно. не было что-ли регламента, с какой стороны ракету прикручивать?)
|
Это уже обсуждали, пришли к выводу, что правильный вариант-справа,
так в каталоге,точнее в рекламном буклете 2МЧЗ. |
А подскажите какие ракеты должны быть на моих космических ?Красные или золотистые?Я видел несколько вариантов.А какой наиболее правильный?:)
|
Смотря какого периода выпуска.
Тот экземпляр что без крышки-полусферы, скорее всего, с пластмассовой ракетой,он поздний 70х годов. А до конца 60х, были металлические ракеты. По второму экземпляру,на вскидку, не ясно, нужно хотя бы внутреннюю крышку видеть. |
Видимо у меня оба экземпляра поздние.На платинах выбит только номер механизма.Наверно это красного цвета ракеты из пластмассы:rolleyes: .
|
А как внутренняя крышка левого экземпляра выглядит?
У него пружинка на храповике мостика боя. |
Да пружинка есть.Они мне такие достались.Возможно они в мастерской побывали:)но даты не нашел.Храповик стоит старый как у дружбы. может поставили взамен сломанного.Крышка без надписей как у поздних слав.тоже может поменяли
|
|
Вложений: 7
А вот мне с ракетой повезло....Случайно купил ракету от сувенира с надписью СССР -Восток ,а затем и будильник с надписью Восток Теперь выглядит вот так и не важно с какой с какой стороны летит ракета.....И как где-то тут прочитал ,что на глобусе нет одной страны....
|
Цитата:
А ракета как раз важно куда летит - пока люди запускают ракеты только в ту сторону, в которую вращается Земля. Чтобы использовать скорость вращения планеты для разгона. А против вращения в мирных целях запускать в космос ракеты пока силёнок не хватает. Тем более переставить ракету несложно, пара винтов всего :D |
Цитата:
|
Цитата:
А что там с датой на мехе? Судя по пионеровским стрелкам, это, вероятно,1963г. Цитата:
Весьма близко к оригиналу получилось. |
Попробую поискать.вроде в ветки было. найти не могу.:)
|
Вложений: 4
borismetelsky
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3005 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3003 - на последнем фото что должно получиться. Ещё фото нашёл на компьютере, кто-то здесь в теме выкладывал, я себе сохранил Вложение 2075459Вложение 2075460Вложение 2075461Вложение 2075462 |
Спасибо .А стабилизаторы из пластмассы делали ил металл?
|
Стабилизаторы - пластмассовые (легко вырезать и подогнать). Пулю берите не стреляную, что-бы не было следов от нарезов ствола. Я сначала делал отверстие в торце, что-бы можно было закрепить уже готовую ракету на стеле, затем ножовкой по металлу делал два прореза (крестом в торце), в которые вставлял стабилизаторы (садил на клей). Можно не париться с прорезями, а просто приклеить.
|
можно попробовать на 3d принтере распечатать,если есть такой,сам правда не пробовал,но может получиться.
|
отр
|
Спасибо форумчанам за советы.Буду пробовать разные варианты.:)
|
Цитата:
у вас фотография с надписью «Мир». – Это какой-то ещё будильник или разные варианты крышки этого? После фотографии «Мира» снова «Восток». Это продолжение первых кадров, или какая-то другая их модификация, или ваше самодеятельное творчество? |
На Авито такой висит в продаже. Наири тоже такие были?
http://images.vfl.ru/ii/1516998550/e...20323639_m.jpg |
Видел, только в другом корпусе. Именно маленький типа Славы, без музыкальной шкатулки.
|
Купил Слава-"глобус" с жёлтой металлической ракетой.
Крышка без надписей, механизм "бездатый". Интересно, такие выпускались, или всё-таки нужно искать датированный механизм и крышку с ГОСТом? |
Вероятно,это самый конец 60х,после 2-68,когда уже не ставили дату.
Может, самое начало 70х, ведь точно не установлено, когда стали пластмассовую ракету ставить. |
Цитата:
Будильник выглядит так, будто тогда сломался и так и валялся. Приведу в порядок - покажу. |
Вложений: 5
Сегодняшняя добыча с бапахолки
Вложение 2078888 Вложение 2078889 Как бы ни чего особенного, но парочка моментов в этом есть. Первый момент вот этот. Цитата:
Ну а второй чистый прикол. В центре будильник типа кубик. Так по аналогии от слова кубик - кубик Рубика: Вложение 2078908 |
Цитата:
Изделия этого периода ,как правило, малоинтересны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В обоих смыслах не будет. |
Цитата:
Мне встречались с поздними датами, да и тут не раз показывали. А лично мне они именно по той причине не очень нравятся,что гольная пластмасса. Хотя попадаются они и с нормальными механизмами и несмотря на материал, по дизайну бывают очень интересные и гармоничные экземпляры. Мне кварцевые СЛАВЫ того времени нравятся, особенно в жёлтом корпусе,вариант на кириллице. Хочу себе такой заиметь в приличном состоянии,но т.к. он тоже весь пластмассовый,как правило,при не особо аккуратном пользовании доходят в сильно убитом виде. Будильник очень надёжный,если повезёт,проблемы там только с электроникой бывают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |