Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

Chatlanin 21.11.2016 00:45

А что коллективный разум думает о разнице между LIW-M610 с сапфировым стеклом и минеральным, будет ли какая польза от сапфира на глаз ?

sokoban 21.11.2016 09:59

Chatlanin, когда случайно при ходьбе чирканёте минералку о какую-нибудь железку - каждый раз смотря время, Вам будет больно почти физически видеть эту царапину. (личный опыт. Никаких минералок больше)

Rogajur 21.11.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от sokoban (Сообщение 4026265)
когда случайно при ходьбе чирканёте минералку о какую-нибудь железку - каждый раз смотря время, Вам будет больно почти физически видеть эту царапину.

Плюсую. При прочих равных, если только есть возможность, берите сапфир.

Alibabaevich 27.11.2016 12:09

Добрый день, уважаемые форумчане. Возможно ответ на мой вопрос и есть где то на форуме, но я не нашёл. Наверное, я не умею пользоваться поиском)
В общем, вопрос звучит так: Чуть больше недели назад приобрёл себе LCW-M180D-1AER в одном из интернет-магазинов. Часы естесственно пришли с не полностью заряженной батареей. Всю неделю вешал на верёвке на гардину на зарядку на целый день почти. И вот вчера в обед произошло чудо и индикатор зарядки сменился с MID на HI. На всякий случай оставил ещё подзарядиться и случайно уснул. Где то около 18 часов просыпаюсь, первым делом смотрю часы и вижу, что индикатор снова показывает MID. А теперь сам вопрос: Уважаемые знатоки, это нормально? Меня интересуют подробности. Индикатор заряда показывает HI на пределе зарядки? Больше уже не заряжаются? Просто как то быстро они начали разряжаться. Я думал, что хотя бы сутки прохожу в них, прежде чем снова MID покажет...

Cerj 27.11.2016 12:46

Эх бы их на солнышко на денек. Но уже не лето, и никакая лампа не заменит солнце.У меня таких часов нет,но все часы на соляре(солнечной батарее) с отметкой H держат обычно аж до весны(лампами их не подзаряжаю).Подержите возможно их подольше под лампой(не зарядились полностью).Один день с отметкой H -явление не нормальное.

Alibabaevich 27.11.2016 12:56

Вы немножко не так меня поняли) Я заряжаю их не от лампы. Подвешиваю возле окна циферблатом на улицу. Так они и висят весь день, заряжаясь. Вечером снимаю и надеваю на руку. Просто положить на подоконник не могу. Дома котёнок маленький, запросто может сбросить их на пол) Да, забыл сказать ещё.. Всю неделю было пасмурно. Сегодня снова висят на зарядке, индикатор показывает HI, посмотрим что будет дальше...

filin99 27.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Alibabaevich (Сообщение 4035513)
Индикатор заряда показывает HI на пределе зарядки? Больше уже не заряжаются?

Заряжаются. И довольно долго. В инструкции об этом есть.

Цитата:

Сообщение от Alibabaevich (Сообщение 4035513)
Подвешиваю возле окна циферблатом на улицу... Всю неделю было пасмурно.

В пасмурную погоду очень слабая зарядка. Лучше от настольной лампы... или к люстре подвесить.

Cerj 27.11.2016 17:43

Ну тогда не удивительно что часы быстро разрядились.Я в этом месяце солнца почти и не видел,небо стоит затянуто тучами.Может у Вас и есть проблески.Так долго будете заряжать конечно! Лучше тогда уж под лампу,только очень близко не ложите.Кто то даже с форума говорил,что часы на соляре нужно летом покупать.Интересно довольно.Так что часы у вас в порядке.Даже на M уровне до весны доживете.

Alibabaevich 27.11.2016 20:17

Тогда ещё вопрос на ту же тему: Можно ли заряжать эти часы от светодиодного фонарика с линзой, направив узкий пучок света на циферблат? Не повредит ли это часам? Сейчас попробовал минут 5 заряжать на расстоянии см 30, они буквально за полминуты снова HI показали на индикаторе заряда, при этом нисколько не нагрелись.

filin99 28.11.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Alibabaevich (Сообщение 4036055)
Можно ли заряжать эти часы от светодиодного фонарика с линзой, направив узкий пучок света на циферблат? Не повредит ли это часам? Сейчас попробовал минут 5 заряжать на расстоянии см 30

На таком расстоянии думаю что не повредит. Главное слишком близко не подносить.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru