Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: "Мастер и Маргарита" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560570)

cheshirskicat 08.03.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 6142401)
Отечественный производитель, это конечно хорошо, но не в данном случае. Интересно, как Вы посмотрите на ситуацию, когда этот самый производитель в виде механизма "молния" начнет Вам строить козни почище шведов, немцев и англичан вместе взятых. Бронебойная, безотказная ETA вне конкуренции. У меня двое часов, правда на историческом Unitas, но тем не менее. Замечательная вещь, ход легко регулируется в 0. С обслуживанием проблем нет. Обоим механизмам более 20 лет

Полностью поддерживаю. Для данных часов Этаха - отличный выбор.

Corvin23 08.03.2021 12:10

Ездят на иностранных автомобилях, носят костюмы из иностранных тканей, пользуются НЕ российского изготовления приборами, техникой, но вот механизм часов обязательно российский подавай
Я за беспроблемность в использовании и обслуживании
И не особо глубоко разбираюсь в механизмах, но говорят, что ЕТА даст фору Молнии, поэтому я за ЕТА
Думаю, что раз организаторы сразу сказали, что будет ЕТА и только, споры бессмысленны (как и голосования)
Ждём окончания сборки МП и начало конструктивизма тут

bort76735 08.03.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6142484)
Ездят на иностранных автомобилях, носят костюмы из иностранных тканей, пользуются НЕ российского изготовления приборами, техникой, но вот механизм часов обязательно российский подавай
И не особо глубоко разбираюсь в механизмах, но говорят, что ЕТА даст фору Молнии, поэтому я за ЕТА
Думаю, что раз организаторы сразу сказали, что будет ЕТА и только, споры бессмысленны (как и голосования)

Добавить нечего, все по делу. Присоединяюсь.

pork 08.03.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6142484)

Тут даже не в этом дело. Я был двумя руками за Ракету в МП. Абсолютно понятный, хороший механизм, десятилетия непрерывного производства, контроль качества. Здесь же люди фактически с нуля возродили разоренное производство, и мы фактически будем за свои деньги участвовать в отладке производственной технологии. Так же, кстати, Омега поступила со своим коаксиалом. 2500 собенно серии "А" был кошмаром. У некоторых часы останавливались сразу после покупки. А потом ничего, к серии D наладили. И сколько людей за это заплатило?

Romantik325 08.03.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6142321)
Коллеги к сожалению вынужден выйти из проекта. Я не готов к рискам возможных существенных для меня изменений о которых даже не считают необходимым сообщать и о которых становится известно на последнем этапе, как это случилось с МП в котором ни с того ни с сего без обсуждений и информирования участников убрали метки по которым только и можно было примерно определить время. И это при том, что ранее было обсуждение этого вопроса и было решение их сделать. При этом окончательный рендер эти метки имел.
Может для кого-то метки в том проекте и не важны, но они делали товар часами. Но если в том проекте это может быть и не так важно, то сам прецедент изменения принятых решений не только без согласования, но даже без информирования участников вызывает непонимание и сомнение в том, что в итоге получится то, что ожидаешь в соответствии с рендерами, тестовым образцом и озвученными решениями. Я лично крайне расстроен таким подходом в связи с чем выхожу из проектов в которых не внес предоплату.

Оказывается, что изменение проекта была не совсем удачная шутка. Видимо я не совсем удачно зашел в тему и эмоционально отреагировал.

Anth 08.03.2021 12:57

Дело в том, что ЕТА в лице свотчгрупп пытается защитить свой бизнес.

С одной стороны мы очень расстроены, как независимые часовые мастера, мы не можем получить элементарных запчастей, когда нам приносят часы на репассаж.

С другой стороны совершенно очевидно что таким образом компания хочет сохранить свою прибыльность, отдавая механизмы и запчасти исключительно узкому и понятному им кругу компаний.
Здесь можно предъявлять претензии, ругать их, даже судиться как например известная компания из Англии - cousinsuk.

Но это их бизнес, и только они решают что и как им делать.

Anth 08.03.2021 13:29

Вложений: 1
Примус - выделен как фигуры, дополняет и уравновешивает. И ухо не жжёт, ибо в другой плоскости.

Romantik325 08.03.2021 13:34

На мой взгляд стрелки весьма удачные. Равно как и заводная головка. Часовая и минутная разметка на мой взгляд тоже удачное решение. Разгружает цифер.

Konstantin73konstantin 08.03.2021 13:37

Но это их бизнес, и только они решают что и как им делать.[/quote]

Из большого ряда вопросов на которые нет однозначного ответа (вроде: поддержать собственника или добросовестного приобретателя выбывшего имущества и т.п.).
С другой стороны, 40 (вернее, думаю, 60) лет продавали свои калибры независимым производителям для производства часов, а теперь, фактически, отказывают приобретателям часов в обеспечении их эксплуатации запчастями (кого правильней поддержать: производителя или потребителя).

TimVit78 08.03.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6142585)
Примус - выделен как фигуры, дополняет и уравновешивает. И ухо не жжёт, ибо в другой плоскости.

В итоге пламя примуса не будет анимированное?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru