Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Bus 31.07.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5914849)
У каждого своя суть.

Ок, скажу по другому :o (ну, допустим время принятий решения не ушло бы еще :rolleyes:): в Вашем варианте "каждый сам подыскивает механизм" - какой корпус то взять и где? В нужно количестве. Как в него инсталлировать именно этот механизм? Где взять заводную головку с валом подходящих размеров и стиля? Это был бы не только друго вариант часов - это были бы просто другие часы (даже в виду очевидно другого корпуса).
Все эти вопросы решены одним движением - приобретениям готовых часов. И в этой, н.м.в. большей части часов, исполнение исключительно заводское: отсутствие кустарных переделок.

Цитата:

Но, повторюсь, время принятия решения пройдено, поэтому мой предыдущий пост (как и этот) - это так, "а поговорить"... :)

Почему бы и нет? :o Ради апа темы ;)

Caretaker 31.07.2020 17:31

Да вообще-то просто.
Берем тот же самый корпус и проводим маленький НИОКР.
Вытаскиваем оттуда механизм с проставочным кольцом. Мне невооруженным глазом видно, что кольцо шире 1мм, т.е. физически 2609 (D 26 мм) влезет в этот корпус вместо 2409 (D 24 мм).
Осталось замерить высоту механизмов и понять, пройдёт ли 2609 по высоте. Если да - то продолжаем, нет - бросаем эту идею.
Далее нужно изготовить (а лучше подобрать) проставочное кольцо под 2609 и вал нужной длины и с резьбой, подходящей под эту голову.
Итого при удачном раскладе получим кит, состоящий из корпуса (все того же), проставочного кольца, головки (опять же той же) с валом нужной длины, циферблата и стрелок.
Понятно, что это только скетч процесса, причём по самой оптимистичной ветке. В реальности всё дольше и тяжелее.
Если в текущем проекте надо только переделать циферблат и сделать стрелки, то в воображаемом Кронштадте на Балтике надо дополнительно искать/точить проставочное и делать вал. Да и циферблаты делать тут подороже будет, нежели чем брать готовые смытые востоковские и на них печатать.

Serge XII 31.07.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5914770)
Часы "Кронштадт" надо было делать на механизме ПЧЗ 2609 Балтика.

Или на 2809 Восток или на 2609 Ракета или на Seiko VH31 4 Гц... Всё возможно. Не думаю, что б/у механизм и доп.затраты были бы привлекательны для всех. Всё-таки новые часы это одно, а марьяж - немножко другое.
Но, если Вы хотите, то можете напрямую заказать мастерской замену механизма, они это делают. Можно и в другой мастерской, где дешевле. Это уже не столь дефицитная квалификация как стрелки и циферблат.

Цитата:

гарантии никакой на это всё нет

Почему, если проблемы с механизмом то гарантия не пропадает, можно обратиться в ТД Слава (хотя если есть под боком "советский" часовщик, то проще к нему). Вот переписка с ТД Слава :

- Я : Обычная гарантия 12 месяцев на механизм должна сохраняться, как мы понимаем, поскольку работы ведутся специализированной часовой мастерской и не модифицируют механизм и его крепление в корпусе. Так ли это и к кому обращаться потом владельцу часов, если что-то не так с механизмом ?

- Слава : Если что-то не так с механизмом - обращаться к нам. Заменим на новый / отрегулируем. (При вскрытии гарантия на водонепроницаемость пропадает).

Serge XII 31.07.2020 18:40

Цитата:

Насчет кустарных переделок - тут практически все и так кустарно переделано. Оформление всё новое, не готовое.

Это скорее ремесленное производство, новое, на заказ, чем кустарное.
Вот как раз если бы оформление было готовое, сделанное кустарями и выставленное на продажу на торговой площадке "мешок" или ибэй или ещё где, то это было бы кустарное оформление.

Хотя как написано в википедии, "... ещё в 1902 году, на Съезде деятелей кустарной промышленности участники съезда попытались дать определение кустарной и ремесленной промышленности, но после длительных дебатов отказались от этой попытки."

А про ремесленное производство (в наше время массового производства) Коко Шанель писала : "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам".

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5914574)
Вопрос ТС: Serge XII, так что по крышке? Индивидуальная гравировка (пусть и за дополнительную плату) в рамках проработанных образцов (вариант В) не возможна?

Попробую.

Serge XII 31.07.2020 22:09

Обновил список покупателей.

15 часов уже подтверждено.
Заказчики 3 часов думают.
Всего за вычетом 2-х отказавшихся заявок осталось на 30 часов.
Заказчики 12 часов молчат, в т.ч. 3 с ВУСа и 9 здешние. Из здешних 8 заходили на форум вчера-сегодня. Один не заходил давно, он заказывал 3 часов.

Если из оставшихся 15 заявленных часов ещё подтвердят 5-10 часов за оставшиеся дни, то будет 20-25 часов заказано и цена 21 600 - 22 300 руб примерно.

-------------------------------------

Для Severum и akadama : опции отказаться от обычного циферблата - нет. Эмалевый будет установлен, а обычный пойдёт как запасной. Или наоборот, как скажете. На самом деле это и хорошо. Про то, что эмалевый рано или поздно треснете, я писал. А ещё есть вероятность, что простой понравится больше или со временем предпочтения поменяются и захочется поставить обычный.

Caretaker 31.07.2020 22:33

Serge XII, почитал про проблемы с гравировкой.
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5912077)
...Поскольку крышка тонкая, и даже не очень глубокая гравировка, как на моих часах, дала деформации...

Перепишите меня. пожалуйста, на лысую крышку.

Serge XII 31.07.2020 22:52

Добро. Это давно уж обсуждается, ещё до открытия этой темы, в теме про дизайн начали.
Эксперименты нужны.

Severum 31.07.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5915295)

Для Severum и akadama : опции отказаться от обычного циферблата - нет. Эмалевый будет установлен, а обычный пойдёт как запасной. Или наоборот, как скажете. На самом деле это и хорошо. Про то, что эмалевый рано или поздно треснете, я писал. А ещё есть вероятность, что простой понравится больше или со временем предпочтения поменяются и захочется поставить обычный.

Ок, тогда в поставке пойдёт эмалевый цифер в часах и дополнительно обычный цифер как запчасть? В принципе, вариант хороший тогда действительно могу у своего часовщика потом заменить если что.

Serge XII 01.08.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5915377)
Ок, тогда в поставке пойдёт эмалевый цифер в часах и дополнительно обычный цифер как запчасть? В принципе, вариант хороший тогда действительно могу у своего часовщика потом заменить если что.

Да. Вы упомянули в письме в мастерскую, что у Вас ещё и эмалевый циферблат ? Если нет, напишите, пожалуйста.

Novartep 01.08.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5915327)
Перепишите меня. пожалуйста, на лысую крышку.

И меня. На всякий случай.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru