|
Скажите, я вот нищеброд, поэтому купил на зиму обычную "коламбию". Полуботинки. Там типа какая то мембрана с пропиткой. Продавец сказал просто "обрабатывайте пропиткой от воды раз в месяц". А как их мыть, если заляпались? Ведь вода с них будет просто стекать...
И как за такой обувью ухаживать? Или просто никак? Вот такие: [media]https://www.youtube.com/watch?v=aEERfG5lWFc[/media] |
Цитата:
отказался от покупки ботинок из войлока именно по причине постепенной, безвозвратной потери вида, на мой взгляд, опрыскивать их имеет смысл, не раз в месяц, а скажем раз в 2-3 недели, грязь, которая будет "напрыскиваться" на ботинки, будет стекать и протирка мокрой тряпкой не повредит цвету ткани, наличие жесткой одёжной щётки не помешает, ну и основное - когда за окном, снег с дождём, надевать что-то более "кожанное" |
Это баллистический нейлон, а не войлок.
|
Цитата:
я понимаю, что он крепкий и грязь впитается далеко не сразу, но это всё-равно не кожа |
Мыть нужно как и любую обувь. Тупо с губкой и моющим средством, смывая пену и вытирая отжатой в холодной воде тряпкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Парни, такая проблема с Тимбами: воняют. Брал новыми, ага.)
Поносил с месяц, бывало, что 2-4 дня подряд, суточный пробег небольшой, в основном в машине. Заметил аромат, постирал стельки с мылом, не носил неделю. Одеваю в магазин, прихожу через полчаса - опять. Другая обувь с подобным режимом носки чувствует себя отлично. Дезодорантом для обуви брызгал - тщетно. В чём может быть проблема и как её побороть? Залить перекисью водорода, спиртом(в наличии), засыпать борной кислотой(в аптеке?). ПС. Грибок отсутствует, носки меняю регулярно. |
Как вариант борьбы с запахом в обуви, можно периодически обрабатывать внутри пары Хлоргексидином. Но это, все равно устранение последствий, а не причины.
|
На всякий случай и превентивно: Во избежание дальнейших возможных подробных обсуждений вопросов личной гигиены, а так же проблем повышенного потоотделения и иже напомню, что тема сугубо про уход за обувью (а не за организмом).
При развитии офтопа посты буду удалять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |