|
Ненаглядная моя, мышка
Я по улицам прохожу Равнодушной походкой кошки. И заглядываюсь в глаза. Любопытный, в окошки, Так глазеет. Увидеть тебя Ожидаю Вдруг Ярко - Вспышкой! Ну скажи, где-же носит тебя, Ненаглядная моя, мышка?!? 2013 |
Калейдоскоп оттенков и теней
Сижу в однёху. Лампы мягкий свет. Полночно тихо за моим окошком. Лишь изредка пробьётся брёх собак, Да на душе скребут привычно кошки. Калейдоскоп оттенков и теней. И всё ( привычно ) в узелок совьётся. Опять не сплю. Опять я в мыслях с ней! Моя душа К душе далёкой рвётся! 2016 |
Реквием по наивности
Марина Ланговая Лютой бывает не стужа - ТОСКА. Вынимаю из сердца признанья-кинжалы. Ты как кошку меня приручил, приласкал И оставил вчера на холодном вокзале. Пустотой захлебнулась. Распятая я. Разучилась дышать, но сегодня не сдохну: Затяну грубой ниткой у раны края И на время исчезну, ослепну, оглохну... Не просите встряхнуться и всё позабыть. Не рубцуется за день сердечная рана! Может, позже влюблюсь...Правда, всё может быть. Но такою доверчивой больше не стану. |
Раньше детей было больше.
Сейчас, во дворе, машин! Ждали Хоттабыча: Вдруг попадётся лампа Желанья исполнит джин. Новый год мандаринами пах и ёлкой. Были праздники! Летом гоняли футбол, зимой - хоккей. Втихомолку... Втайне от старших, от родителей, Покуривали. И сейчас дурь есть, А уж тогда было! Ийех!!!! А фули нам!?:) Часто посмеиваюсь, вспоминая детство. Где душистая халва, Когда хлеб пах хлебом, Семьёй готовили пельмени, Бабуля - тесто. Годы утекли, Посекло косой на макушке волосы. Иногда пою. Даже сам с собой. Даже полным голосом! Равнодушно Стал проходить Мимо зимних горок. Иногда тяжеловато штурмовать Очередной пригорок. Хорошо-то как! Жить не тужить, От страстей не дохнуть. А если даже на мозоль наступят, Улыбнуться раньше, Чем от досады охнуть. И коленки, нежданно, Стали бояться рытвин. И вино не пьётся и не молится, Пока не прижмёт. И лжецы - обрыдли! Какая, в Катманду, матрица, Если ложь захватила мир. Впрочем, хватит — Скулить и жаловаться... Каждый миг — пир! Захвати сегодня с собой счастья, Сколько сможешь. Неизвестно, когда последний гудок. Вдруг, да не всё положишь? Будь здоров, миру-мир! 5.03.23 |
Не мыслится, не любится, не пьётся,
За ночью утро, а за утром день. Зудящим роем возле лампы вьётся, Тоска, на душу нагоняя тень. Который день неясные мотивы, Звучат в ушах, как суетная ложь. Сулят они пустые перспективы, Сырым туманом вызывая дрожь. Вокруг кипит неистовая злоба, Внутри грохочет гулко пустота, И душу, хрупкую как месячная сдоба, Спасти не может даже красота. Я жду рассвета, словно воскрешенья, Авось с рассветом станет веселей. Прости Господь унылое творенье, Пора дружище, наливай, да пей. |
Нет, демократия не ерунда!
Однако запомните непреложно: Начальству хотя бы и осторожно, Но нынче порой возразить уже можно, Жене же - по-прежнему никогда. Эдуард Асадов |
А у тебя такой хороший, добрый голос
А у тебя такой хороший, добрый голос. И карие глаза красиво светятся. И волосы оттенка шоколадного: я в трубке интонации ловлю. А для меня такой хороший- добрый повод: влюбился, и земля - за днями вертится. Не думал, не гадал с тобою встретиться. За всё свою судьбу благодарю... 2013 |
Мне захотелось попросить прощенья!
Мне захотелось попросить - Прощенья! Не чувствуя, что в чём-то виноват. Я жду от буден чуда - Воскресенья! От жизни жду - Заслуженных наград! А от неё... Затронуть сердце словом - Оценит. Скажет, Тоже - без ума! Я Вас люблю! Будь счастлива, здорова! И не грусти в однёху у окна... =========================== 2015 г. прощёное воскресение. |
Я ей сказал спокойно и по-русски.
Я ей сказал спокойно и по-русски. Хотя в душе и не желал нам зла: - Уё...й! Да хоть в Париж французский! Она послушно встала - И ушла! Её всегда считал я лучшей долей. Хоть намекала: - Тёмные дела. В глаза не глядя проводил до двери. Она не глядя вышла - И ушла. Я на балкон! Идёт, тропу не видя! Мне-бы догнать! Любовь, как сука, зла! Её всегда считал я лучшей долей. Хоть намекала. - Тёмные дела... 2016 |
- Эти ночи без снов!
- Эти дни без начала... - Виновата любовь? - Нас она повенчала... - Не в церковном дыму, От свечей и кадила, А в кабацком плену Ты меня полюбила! На минуту, на час, на тот день, непогожий... Вот такие дела... - Ты мне нравился тоже!!! 2017 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |