Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

McLeod 18.03.2024 09:16

Bvlgari1, обжарка должна быть свежей, а зерно свежемолотое. Иначе теряется большая часть кофейных «ништяков». Местные обжарщики - это Тейсти-кофе и остальные ;)

Rolko 18.03.2024 09:21

Никто не среагировал на моё сообщение о "чуде", но я решил его купить и испытать.

https://www.timecup.ru/main-V8.png

Как писал раньше, жена на дачу хотела электрическую кофеварку, из которой не убегал бы кофе.
Timecup конечно нельзя назвать чудом, но единственным в мире подобным устройством уж точно.
Вкратце, эта турка в процессе варки кофе по-турецки несколько раз нагревает и охлаждает его, имитируя приготовление кофе в песке. Есть предустановленные режимы, на которых мы варили, но со смартфона можно установить собственные, правда я этим еще не баловался.
Кофе получается существенно вкуснее, чем если просто его сварить в турке без манипуляций, не убегает, да и керамическая чаша вещь полезная.

И да, Сделано в РФ:)

Добавлю. Производится с 2017 г., была вслепую испытана двумя чемпионами мира по приготовлению кофе и ей был отдан приоритет по сравнению с обычной.
Эта информация есть на сайте производителя.

Nickink 18.03.2024 09:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6939557)

Добавлю. Производится с 2017 г., была вслепую испытана двумя чемпионами мира по приготовлению кофе и ей был отдан приоритет по сравнению с обычной.
Эта информация есть на сайте производителя.

97- 99% в тренде

FreeezzzZ 18.03.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6939478)
поняла, пенки не будет. А местные обжарщики - это кто? В пачках ваших зерно или молотый кофе? Потому что с зерном не хочу возиться.

Из местных обжарщиков пробовал Tasty Coffee, Rockets Coffee, SUBMARINE, Sibaristica. Последние мне высылали самый несвежий кофе среди остальных - трехнедельный. Все остальное получал не старше 10 дней от обжарки.

На счет повозиться - таки придется. На какой-то из стадий. Либо с помолом дома, с кофемолками. Либо искать представителя, кто готов будет свеже обжаренное зерно молоть. Такие услуги, разумеется, многие обжарщики предоставляют. Но придется их искать на местах, ехать/идти к ним. Единственный вариант без возни совсем, это забыть про хороший кофе. Пить "что дают" :rolleyes:

Bvlgari1 18.03.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6939639)
Из местных обжарщиков пробовал Tasty Coffee, Rockets Coffee, SUBMARINE, Sibaristica. П

то есть все зерно высылают, эх... будем искать

FreeezzzZ 18.03.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6939741)

Почему? И молотый шлют. Просто молотый "живет" сильно меньше зерна. Если зерно то сильно деградирует за пару недель, молотый может и пары дней не продержится. Это мое предположение срока свежести, тут опытные подскажут. Но если даже оно держится в пределах недели максимум(сомневаюсь), то велики риски получить снова мертвяка из-за логистики. Оно ведь как, неделю как мертв или уже год - все равно мертв.

krom 18.03.2024 16:20

Цитата:

Добрый день!
Torrefacto предлагают опцию помола. +50-150₽ к цене лота в зависимости от веса. Можно выбрать степень помола.

McLeod 18.03.2024 16:48

Bvlgari1, любая, даже самая дешевая молка за тыщу будет лучше, чем смолотое более часа назад зерно. Смолотое зерно деградирует за минуты. Купить дорогое вкусное зерно у обжарщика и попросить помолоть - это все равно, что купить дешманскую лавацу в супермаркете.

vladi_mir 18.03.2024 19:16

Цитата:

По крайней мере те обжарщики, у которых я кофе заказываю все предоставляют функцию помола, а у некоторых и можно выбрать из широкого спектра помола (Тэсти, Сварщица, Рокетс, Торрефакто и др)
Свежесть, да, но не любая кофемолка будет лучше, там хоть будет помол равномерный и до уровня лаваццы кофе никогда не деградирует в разумном диапазоне времени конечно:)

Bvlgari1 19.03.2024 07:54

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 6940114)
По крайней мере те обжарщики, у которых я кофе заказываю все предоставляют функцию помола, а у некоторых и можно выбрать из широкого спектра помола (Тэсти, Сварщица, Рокетс, Торрефакто и др)
Свежесть, да, но не любая кофемолка будет лучше, там хоть будет помол равномерный и до уровня лаваццы кофе никогда не деградирует в разумном диапазоне времени конечно:)

а эти обжарщики есть на озон? Вообще очень увлекательно экспериментировать с водой, количеством кофе. Еще вот капучино, вчера первый раз не получилось, плохо взбила молоко, испугалась шипения). сегодня уже приличная пенка, по инструкции (инструкция очень подробная, доступно для для новичков). Приятно с утра капучино дома с нормальным количеством кофе. Еще ведь на разных видах молока можно. В сетевых кофейнях сталкивалась: одно молоко на вкус и порой от него еще и желудок крутит. Странно, такой поток у людей, а позволяют себе подобное...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru