|
Bvlgari1, обжарка должна быть свежей, а зерно свежемолотое. Иначе теряется большая часть кофейных «ништяков». Местные обжарщики - это Тейсти-кофе и остальные ;)
|
Никто не среагировал на моё сообщение о "чуде", но я решил его купить и испытать.
https://www.timecup.ru/main-V8.png Как писал раньше, жена на дачу хотела электрическую кофеварку, из которой не убегал бы кофе. Timecup конечно нельзя назвать чудом, но единственным в мире подобным устройством уж точно. Вкратце, эта турка в процессе варки кофе по-турецки несколько раз нагревает и охлаждает его, имитируя приготовление кофе в песке. Есть предустановленные режимы, на которых мы варили, но со смартфона можно установить собственные, правда я этим еще не баловался. Кофе получается существенно вкуснее, чем если просто его сварить в турке без манипуляций, не убегает, да и керамическая чаша вещь полезная. И да, Сделано в РФ:) Добавлю. Производится с 2017 г., была вслепую испытана двумя чемпионами мира по приготовлению кофе и ей был отдан приоритет по сравнению с обычной. Эта информация есть на сайте производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет повозиться - таки придется. На какой-то из стадий. Либо с помолом дома, с кофемолками. Либо искать представителя, кто готов будет свеже обжаренное зерно молоть. Такие услуги, разумеется, многие обжарщики предоставляют. Но придется их искать на местах, ехать/идти к ним. Единственный вариант без возни совсем, это забыть про хороший кофе. Пить "что дают" :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Torrefacto предлагают опцию помола. +50-150₽ к цене лота в зависимости от веса. Можно выбрать степень помола. |
Bvlgari1, любая, даже самая дешевая молка за тыщу будет лучше, чем смолотое более часа назад зерно. Смолотое зерно деградирует за минуты. Купить дорогое вкусное зерно у обжарщика и попросить помолоть - это все равно, что купить дешманскую лавацу в супермаркете.
|
Цитата:
Свежесть, да, но не любая кофемолка будет лучше, там хоть будет помол равномерный и до уровня лаваццы кофе никогда не деградирует в разумном диапазоне времени конечно:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |