Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оранжевый Монстр (Seiko Orange Monster) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33719)

MegaZur 03.07.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 2573815)
Открыть нужно обязательно, желательно у часовщика!

Кстати если крутить часы вдоль хода ротора подзавода - то побрякивает. А если трясти по оси стрелок - такое ощущение что мех целиком там болтаецца, причем упруго, как будто на пружинках.... точно такого не должно быть?

Ghost161 03.07.2014 15:02

Являюсь обладателем Монстра уже второй год! Ничего внутри не стучит, не бренчит и не болтается! Работа маятника не ощущается совершенно. В любом случае посторонние звуки, кроме тиканья механизма - повод обратиться к специалисту! И не стоит с этим затягивать!

VoltAmper 03.07.2014 16:44

Вложений: 1
Уважаемые владельцы Монстров, подскажите как на Ваших часах обстоит дело с люминофором на метках?
Вот так:
это нормально?
Вложение 741719

MegaZur 03.07.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Ghost161 (Сообщение 2574050)
Являюсь обладателем Монстра уже второй год! Ничего внутри не стучит, не бренчит и не болтается! Работа маятника не ощущается совершенно. В любом случае посторонние звуки, кроме тиканья механизма - повод обратиться к специалисту! И не стоит с этим затягивать!

вопрос - а у вас калибр 7s ? у меня старый монстр, без стопсекунды и ручного завода. Сходил к часовому мастеру - мастер сказал что звук вполне рабочий... типа так и должно быть... померил точность хода - 4-6 секунд в зависимости от положения... Вобщем буду носить, а там посмотрим...

Boldcrim 03.07.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2573850)
Кстати если крутить часы вдоль хода ротора подзавода - то побрякивает. А если трясти по оси стрелок - такое ощущение что мех целиком там болтаецца, причем упруго, как будто на пружинках.... точно такого не должно быть?

Все у Вас нормально с часами.Звуки в данном случае-крайне субъективная категория.Если ход в пределах нормы,то даже не переживайте.Держу в руках двух монстров на 7s26 (orange vs black)-бренчат по разному,ходят и плавают исправно.Звук в данном случае,имхо,не показатель.

Ghost161 03.07.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2574250)
вопрос - а у вас калибр 7s ? у меня старый монстр, без стопсекунды и ручного завода. Сходил к часовому мастеру - мастер сказал что звук вполне рабочий... типа так и должно быть... померил точность хода - 4-6 секунд в зависимости от положения... Вобщем буду носить, а там посмотрим...

У меня 4r36. Ну, если мастер сказал, что все в норме, тогда долгой и беспроблемной работы Вашим Монстрам!

MegaZur 04.07.2014 14:39

Часы продолжают радовать второй день, почитал в ветке про черного монстра - звон в мехе - норма для них...
Возник вопрос - ктонибудь озадачивался установкой сапфирового стекла на них? На ебее полно сапфировых стёкол по цене в районе 15ти долларов, но вот сомнения гложат - реально ли установть такое на монстра? и какой диаметр стекла заказывать?

ps сегодня "оранж монстр стайл" :)

http://i031.radikal.ru/1407/5d/433247f200bf.jpg

ra551 06.07.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2575595)
Возник вопрос - ктонибудь озадачивался установкой сапфирового стекла на них? На ебее полно сапфировых стёкол по цене в районе 15ти долларов, но вот сомнения гложат - реально ли установть такое на монстра?

Тоже интересуясь этим вопросом. Часы одни из любимых, а если бы с сапфиром ещё были... Знаю, что на skx007/009 стекло меняют и без особых проблем. А у монстра видел только в каких-то лимитках на ебее. Хотя это может были просто моды.

Flinn 06.07.2014 22:14

Поменять-то можно, но вот поменяют ли так, чтобы сохранилась водозащита...

cosciente 06.07.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Flinn (Сообщение 2578702)
Поменять-то можно, но вот поменяют ли так, чтобы сохранилась водозащита...

Вот-вот! Лично я бы НЕ стал менять стекло в сертифицированных дайверах, т.к. про дайверскую водозащиту после этого точно можно будет забыть...
Разве что в виде исключения, если оригинальное стекло разбили или зацарапали в усмерть, ну тогда да...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru