Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

west24 10.09.2024 12:00

Я в "Lotan", что с примерно таким же указателем, уже наигрался: нифига он нигде не лучше PL-660. Думал мож на СВ что-то покажет, ан нет. Там КВ диапазоны разбиты, что каждый примерно в эту длину, как в этом XHDATA все слеплены, и то почти нереально пользуясь расписанием что-то выловить. В общем, эти игрушки хороши тем, кто путешествия в прошлое освоил. Даже портативный "Vitek" с цифровой шкалой (с верёвочкой для руки) был лучше этого "Лотана" - там быстро можно было настраиваться, но чуйка сильно слабее, чем в PL-660 и там показывало с точностью до 10 кГц. В промежуточек подгонялось, но станция уплывала - не держалась нифига, вне зависимости на 5 или нолик частота заканчивалась на КВ.
Так что не знаю) С другой стороны, это не те деньги, чтобы переживать)

KOLOMCHANIN 10.09.2024 23:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7053314)
В промежуточек подгонялось, но станция уплывала - не держалась нифига, вне зависимости на 5 или нолик частота заканчивалась на КВ.
Так что не знаю) С другой стороны, это не те деньги, чтобы переживать)

И да,есть такой минус,особенно в недорогом сегменте аналоговых-например есть у меня Tecsun R201,R202T,R-908 и т.п...у них эффект рук-это обычное дело,если станция конечно не совсем рядом.Да и уход частоты тоже бывал...Вот в DSP этого как раз и нет,все стабильно.
Но частота может уходить,и прием ухудшается,если батарейки на исходе...Заметил таковое на недорогом приемнике своем,в ванной висит-влагозащита есть-так вот у него есть такое,когда батарейки на издыхании,частота уходит,я сначала думал что я задеваю ручку настройки,но потом понял-при смене батареек,все снова вещает нормально-а он на DSP именно(Luxele РП-117).

west24 11.09.2024 02:45

Свежая QSL Radio Free Asia

Вложений: 2
Вложение 3751795 Вложение 3751796

P. S. Надо Вл. Ландау эту тему, то он вроде увлёкся радиолюбительством. Было б больше "куселок" в теме)))

KOLOMCHANIN 11.09.2024 03:37

Вложений: 1
:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1726014969

west24 11.09.2024 03:48

KOLOMCHANIN, там явно какое-то несоответствие в гуглотранслейте) Достигшие чего-то, как правило, вообще не делают поклоны, а наоборот им, чуть ли не в пояс или в ноги. Поклон "уважения" просто в подбородок визави, но соблюдая дистанцию, чтобы не стукнуться головами или в челюсть лбом)))

KOLOMCHANIN 11.09.2024 09:08

Вообщем я спросил у китайского тов.,он объяснил:
«Бамбук растет очень высоким, но он может сгибаться.
Чем выше человеческий статус или официальная позиция,тем вежливее человек должен быть по отношению к другим,склоняться и уважать других».
У Аркадия Райкина,если помните,была такая миниатюра «Служебная лестница»...вот примерно тоже самое,только с точностью до наоборот...)))
https://youtu.be/Ge9sxL2DTLc

west24 12.09.2024 02:18

Видимо у корейцев и китайцев по-разному :D

alex4376 13.09.2024 04:51

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7053821)
Вложение 3751795 Вложение 3751796

Было б больше "куселок" в теме)))

В августе прошлого года, после многолетнего перерыва, захотелось мне снова послушать радио на коротких волнах. отправить рапорты, получить карточки. Ниже на фото всё, что получил в ответ за год (с августа прошлого года по август этого года)
1 фото: KBS карточки от английской редакции, русская редакция отправила только E-QSL.
2 фото: Akashvani.
3 фото: В верхнем ряду 2 карточки от Madagascar World Voice на русские передачи. В нижнем ряду QSL от Radio Liangyou на китайские передачи и
HCJB “студия Откровение” на русском.
4 фото: Voice of Turkey и 2 карточки RTI.
5 и 6 фото: Отправлял рапорты о приёме Radio Thailand, Radio Farda и VoA на передающий центр в Удон-Тани, Таиланд, в ответ получил 8 QSL карточек.
7 фото: 5 QSL карточек Radio Free Asia передачи на корейском, бирманском и лао и карточка от Azatlyk Radiosy (RL) передача на туркменском языке.
8 фото: Hope Radio T8WH с острова Палау, HLAZ из Южной Кореи, Voce of VietNam, HSK9 Radio Thailand.
9 фото:В верхнем ряду карточки от радиостанции точного времени RWM из Москвы и BPM из Китая. В нижнем ряду Radio Prague и Радио Болгария подтверждения за прослушивание в интернете :).

Ещё несколько E-QSL от AWR, Radio New Zealand, TWR-Eswatini, Reach Beyond, KBS. Но E-QSL мне совсем не интересны.
За качество фото извиняюсь. Лучше сейчас нечем сделать.

west24 13.09.2024 05:27

alex4376, неплохой улов. Е-майлами для рапортов не могли бы поделиться куда-нибудь с пометками, чьи они? То мне от "Голоса Вьетнама", MWV бумажные QSL давно не приходят, некоторые вообще никогда не получал или приходили e-QSL. У KBS есть разные карточки, смотря в какую иностранную службу напишите. Имеет смысл слать на german@, english@, spanish@ kbs.co.kr (на англ.)
От Турции, AIR (Индии), RFA, RTI приходят регулярно. От HCJB и RWM неинтересно стало получать - все однотипные. Для HLAZ заслал на какой-то емайл, но вдруг не он вообще. Повторить бы, пока не поздно. (Е-QSL тоже неинтересно и емайлы к ним не надо.)

alex4376 13.09.2024 08:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7054996)
От HCJB и RWM неинтересно стало получать - все однотипные. Для HLAZ заслал на какой-то емайл, но вдруг не он вообще. Повторить бы, пока не поздно.

На HLAZ отправлял обычной "бумажной почтой" рапорт. От RWM было интересно получить новую (для меня ) карточку.
Старая у них была такая:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru