Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

dRasha 10.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Her Nana (Сообщение 3257126)
Мм..А это,они не "испортются"быстрее,чем автоподзавод?А то,как то ведь,каждый день колёсико это накручивать..Или раз в два дня хз.))Я вообще,как бы не проктолог,и свои часы всегда снимаю,перед тем как лезть куда нибудь "в горячую точку"рукою левою..Поэтому меня ещо интересует практичность ручки?Как часто заводить,когда бежать на тех обслуживание..Интересно знать..

Просто заводить нужно аккуратно, нежно, ласково (предварительно изучив имеющуюся в сети документацию на конкретный механизм). Находится при этом строго необходимо исключительно в хорошем настроении, желательно сразу после медитации и осенив себя и часы крестным знамением.

Профилактику выполнять регулярно - раз в три года, вне зависимости от типа часов. Я еще "нулевое" ТО делаю сразу после покупки. Первый раз завожу механизм почти до упора, потом каждый вечер подзавожу об. 10-15. Но не все считают правильным так поступать. У каждого со временем вырабатывается своя схема действий. Некоторые камрады, слышал, графики составляют, когда и какие часы заводить!

И тогда ничего не испортится и будет служить долго. Возможно даже внукам еще достанется доиграть :)

Styrning 10.09.2015 20:12

Цитата:

Тут ещо фанаты винила есть поди тож?

Тут как в жизни, всех найдете. Только некоторые интересные ребята стали редко заходить.

Misrob 10.09.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Her Nana (Сообщение 3254942)
объясните пожалуйста,а в чём фишка ручки?Почему все хотят на ручке?Расскажите .Просто для общего развития знать хочу..

Вот когда у вас будет сообщений на форуме чуток побольше, тогда всё сразу поймёте...:)

Вы только посмотрите, сколько людей кинулось объяснять, в чём же "фетиш" механики...:D Да какие метафоры, сравнения литературные. Сразу видно - "больные":D:D:D

И ваши вопросы говорят о том, что бацилла часовой болезни (ЧБ) и вас не обошла стороной, потому как понять хотите:D:D:D:D:D

Her Nana 13.09.2015 19:44

ну я так понимаю ,что чб -это,когда регулярно тратишь деньги на покупку часов.регулярно тобишь-раз в месяц,раз в полгода,раз в год,раз в полтора,и тп.в моём случае,иммунитет у меня замечательный,любая зараза меня трогает только слегка..Если покупка часов происходит стабильно с частотою-один раз в полгода,то это уже рак..

MegaZur 13.09.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 3255379)
А еще ручники тикают смачно!!! Короче - тру-часы!

это только часы на unitas и его клонах ТИКАЮТ. Ну и на старых винтажных тихоходных мехах с здоровенным балансом. А 2801 который будет тут тикает как и 2824, быстро и тихо..

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3255562)
Мы уже в глазах молодежи ненормальные, а через десяток лет будем вообще казаться психованными, отдавая по поллимона за ненужное устройство, которое даже смс принять не может))

Не факт. В глазах любой молодежи старшее поколение - ненормальное. А потом те кто сейчас молодеж с айфонами и гаджетами - и к механическим часам придут и к "теплому ламповому звуку":D. Когда перестанут быть молодежью. Но мы этого уже не увидим..

Цитата:

А это,они не "испортются"быстрее,чем автоподзавод?А то,как то ведь,каждый день колёсико это накручивать..

Таки при прочих равных - ясен пень "испортюцца" раньше. Прокладочки на валу сточацца быстрее и водозащита станет хуже. Это как минимум. Но на то и обслуживание регулярное - прокладки смазывать и менять надо. Забота о часах - тоже фетиш своего рода...
Практичнее - автомат. А еще практичнее - кварц. А еще практичнее - время в телефоне смотреть. Но это тупик :D

Yfish 14.09.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3262323)
это только часы на unitas и его клонах ТИКАЮТ. Ну и на старых винтажных тихоходных мехах с здоровенным балансом. А 2801 который будет тут тикает как и 2824, быстро и тихо.. :D

Вот под него, кстати, не засыпаю - уж больно быстро. А под 6497 - вполне :D

Her Nana 14.09.2015 18:27

Нет правда я не вру, часы "ракета" механические ,бабушкины,покупались ну наверно году в 85 ..точн не знаю,полагаю так..Дак они идут,по сей день..их мама моя таскает. ..А тут в "звездах ломбарда" один упырёк,принёс на продажу Таги ,принадлежащие Стиву Маккуину..Их не смогли даже открыть(ну крышку заднюю снять) ...Стив Маккуин не удосужился на ТО отнести..Раз*"ай)))А ведь гонщиком был..Часы на ходу его кстати,но вид стрёмный

Gnome 22.09.2015 22:38

Как дела?)

freejur 22.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 3278842)
Как дела?)

Присоединюсь к вопросу, скоро в отпуск, "туда где нету связи", хотелось бы понять, хотя бы приблизительно, когда движуха начнется))

monetarius 23.09.2015 02:34

Да уже, наверное, половина списка накопила на ПП, от скуки играя на форексе отложенными на часы тремя сотнями евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru