DmitryKP |
20.10.2014 10:20 |
Цитата:
Сообщение от Nikita068800
(Сообщение 2732573)
А удобство обуви зависит только от колодки.
|
Извините, из личного опыта - нет. :)
Вот я недавно купил обувь, которую пошивает Loake (несколько страниц назад я про нее писал). При примерках самая удобная (для меня) колодка, которую мерил и носил. Но вот незадача, менее удобные колодки крокета (337, 348, 341), но их обувь одел и пошел. Причем с первого раза и все нормально. Loake же уже несколько дней разнашивал... а результат таков: одел , вроде хорошо, а спустя некоторое время понимаешь, что то там натирает, то там не комфортно. Вот они удобные колодки :( Вот чувствую, что долго разнашивать придется :)
З.Ы. хотя этот мой личный опыт может быть полный субъектевизм
Цитата:
Сообщение от AlexAstr
(Сообщение 2734789)
Друзья, товарищи, прошу подсказки.
При подборе обуви постоянно мучаюсь с тем, что пальцам тесно, мизинец сильно прижимается к соседнему пальцу, до боли. Уже сустав ноет. Ношу 8,5G или 9F, англ, в основном широкие колодки, из-за высокого подъема и широкой пучковой зоны. Разнашивание не очень помогает, сустав пальца начинает ныть раньше, да и не должно такого быть, имхо. Спасаюсь замшевой обувью, она мягче, деформируется быстро, но боли нет.
Вопрос: в чем ошибка? Подбор длины, полноты, формы колодки? Может, какие-то колодки у основных производителей (уровня Трикерс, Крокетт, Сарджент и тп) по опыту имеют больше пространства в области пальцев? Нога не полная, пятка узкая, но пальцы длинные.
Буду рад советам.
С уважением.
|
У меня была похожая проблема. Перешел на более узкие и длинные колодки и все решилось. Хотя это может быть только у меня. Например, крокеты 341 колодки в размере 7 ужасно жали, разносить смог только левый ботинок, правый до сих пор проблема поджимания мизинца осталась. Попробовал 348 колодку в том же 7 размере, гораздо лучше, даже почти идеально. А 337 вообще шикарно, только пятка сильно широкая. :-). Но есть одно но, не каждая модель подойдет под высокий подъем. Опять же это именно у меня. Как будет у Вас не знаю )).
|