Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

avakum 19.10.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Haidr4 (Сообщение 2734736)
Где то в разделе мелькнули фотографии обуви с очертаниями черепа образованным из гвоздей на подошве. Просьба к знатокам - подскажите, что за фирма и где можно приобрести?

Может быть эта модель у Крокетта?
http://rghost.ru/58602856/image.png

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 2734789)
Друзья, товарищи, прошу подсказки.
мучаюсь с тем, что пальцам тесно, мизинец сильно прижимается к соседнему пальцу, до боли. Уже сустав ноет. Ношу 8,5G или 9F, англ, в основном широкие колодки,
Вопрос: в чем ошибка? Подбор длины, полноты, формы колодки?
С уважением.

По вашему описанию найти ошибку трудно. Попробуйте ответить себе на следующие вопросы:
- форма мыса ступни заостренная или скругленная;
- стопа симметричная или асимметричная.
После этого в зависимости от результата можно искать колодку и соответствующую полноту для вашей ноги при каком-то размере.

Возможно нужны колодки с округлым и широким мысом при большой полноте.

AlexAstr 20.10.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от avakum (Сообщение 2735141)
Может быть эта модель у Крокетта?
http://rghost.ru/58602856/image.png

По вашему описанию найти ошибку трудно. Попробуйте ответить себе на следующие вопросы:
- форма мыса ступни заостренная или скругленная;
- стопа симметричная или асимметричная.
После этого в зависимости от результата можно искать колодку и соответствующую полноту для вашей ноги при каком-то размере.

Возможно нужны колодки с округлым и широким мысом при большой полноте.

Спасибо за ответ. Стопа скругленная, прямая (не как банан:o).
Ношу в основном закругленные колодки типа Trickers 4497s. Но проблема все равно актуальна. Покупаю в основном офлайн, все что удалось померить - одинаковая проблема.
Доберусь до Питера, зайду в известный всем магазин, может что подберут.

avakum 20.10.2014 03:03

У Трикеса не так много полнот, у Динкелакера есть огромная полнота “K”. Среди моделей Черч можно посмотреть экземпляры с массивными округлыми носами в большой полноте. Ваш выбор падает на большие полноты из-за отечности стопы, большого веса, анатомически крупной формы стопы? Для правильного решения надо понять проблему. У Крокетта, например более 300 колодок в разных полнотах, Артиоли делает и половинчатые полноты. Среди типов колодок у разных производителей есть так называемые “глубокие”, например 72 у Сарджента несмотря на полноту “F”. Глубокие колодки подходят для объемной стопы.

Anatoliy14 20.10.2014 07:04

Может я что нибудь упустил, но разве мультирегистрация уже разрешена?

kaja 20.10.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от avakum (Сообщение 2736244)
Среди моделей Черч можно посмотреть экземпляры с массивными округлыми носами в большой полноте

Нет у Чарча широких колодок, а уж тем более шире Trickers 4497.

Gesta 20.10.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 2736302)
Нет у Чарча широких колодок, а уж тем более шире Trickers 4497.

Есть широкие. Church Cotterstock на 103 колодке. Неплохо широкая с высоким подъемом. Вчера одевал.

DmitryKP 20.10.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2732573)
А удобство обуви зависит только от колодки.

Извините, из личного опыта - нет. :)
Вот я недавно купил обувь, которую пошивает Loake (несколько страниц назад я про нее писал). При примерках самая удобная (для меня) колодка, которую мерил и носил. Но вот незадача, менее удобные колодки крокета (337, 348, 341), но их обувь одел и пошел. Причем с первого раза и все нормально. Loake же уже несколько дней разнашивал... а результат таков: одел , вроде хорошо, а спустя некоторое время понимаешь, что то там натирает, то там не комфортно. Вот они удобные колодки :( Вот чувствую, что долго разнашивать придется :)
З.Ы. хотя этот мой личный опыт может быть полный субъектевизм

Цитата:

При подборе обуви постоянно мучаюсь с тем, что пальцам тесно, мизинец сильно прижимается к соседнему пальцу, до боли. Уже сустав ноет. Ношу 8,5G или 9F, англ, в основном широкие колодки, из-за высокого подъема и широкой пучковой зоны. Разнашивание не очень помогает, сустав пальца начинает ныть раньше, да и не должно такого быть, имхо. Спасаюсь замшевой обувью, она мягче, деформируется быстро, но боли нет.

Вопрос: в чем ошибка? Подбор длины, полноты, формы колодки? Может, какие-то колодки у основных производителей (уровня Трикерс, Крокетт, Сарджент и тп) по опыту имеют больше пространства в области пальцев? Нога не полная, пятка узкая, но пальцы длинные.
Буду рад советам.

С уважением.

У меня была похожая проблема. Перешел на более узкие и длинные колодки и все решилось. Хотя это может быть только у меня. Например, крокеты 341 колодки в размере 7 ужасно жали, разносить смог только левый ботинок, правый до сих пор проблема поджимания мизинца осталась. Попробовал 348 колодку в том же 7 размере, гораздо лучше, даже почти идеально. А 337 вообще шикарно, только пятка сильно широкая. :-). Но есть одно но, не каждая модель подойдет под высокий подъем. Опять же это именно у меня. Как будет у Вас не знаю )).

Yuyu 20.10.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2736297)
Может я что нибудь упустил, но разве мультирегистрация уже разрешена?

Нет. В данном конкретном случае нет признака мульта :cool:, хотя и все прозрачно. Поэтому будет особо резвиться - ну........................

VV 20.10.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от avakum (Сообщение 2736244)
У Крокетта, например более 300 колодок в разных полнотах,.

Все рабочие?

Nikita068800 20.10.2014 12:44

Цитата:

При подборе обуви постоянно мучаюсь с тем, что пальцам тесно, мизинец сильно прижимается к соседнему пальцу, до боли. Уже сустав ноет. Ношу 8,5G или 9F, англ, в основном широкие колодки, из-за высокого подъема и широкой пучковой зоны. Разнашивание не очень помогает, сустав пальца начинает ныть раньше, да и не должно такого быть, имхо. Спасаюсь замшевой обувью, она мягче, деформируется быстро, но боли нет.

Вопрос: в чем ошибка? Подбор длины, полноты, формы колодки? Может, какие-то колодки у основных производителей (уровня Трикерс, Крокетт, Сарджент и тп) по опыту имеют больше пространства в области пальцев? Нога не полная, пятка узкая, но пальцы длинные.
Буду рад советам.

С уважением.

Ошибки нет, есть скорей всего не очень стандартная нога)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru