|
сверил с двумя про треками с заводскими настройками. Один показывает 1011 гекта-паскалей, второй 1013. Это гораздо выше, чем показывает метео-станция по нашей местности. Хотя я не знаю точную высоту конкретно той точки, где я нахожусь. Гугл показывает "город Днепр-140 метров" , метео-станция 149 метров над уровнем моря показывает на данный момент 1001 гекто-паскаль. Разница есть как бы. Как будто эти про треки показывают давление на уровне моря. Но я же не на уровне моря. Кому верить?
|
Расскажу, как сделал я.
Я нашел в сети данные по давлению он-лайн (использовал METAR, но кому это сложно - можно даже gismeteo), выставил это же давление на часах. В итоге получилось "приведенное давление". То есть в конкретном городе это позволит получить давление с точностью +-1 гПа. |
Цитата:
Получается что про треки на витринах показывают в среднем 1011-1013 гекта-паскалей. Аэродромная метео станция моего города показывает прямо сейчас 1001 гекта паскаль Вот я и не понимаю, кому верить |
1013 - это стандартное давление (qne)
Соответствует 760 мм рт ст |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведу пример: Новосибирск, мой дом над рекой Обь находится примерно на высоте 45-50 метров, 2-й этаж. Моя работа, включая высоту этажа офиса - выше дома еще на 40-45 метров. Разница на новой точке графика протреков работа-дом - 4-5 ГПа... При этом, это далеко не самая высокая точка в городе, даже без учета высоты здания. Итого легко получаем в городе, в зависимости от места разницу больше 10 ГПа. |
Ну так высота падает с давлением.
Примерно 1 мм рт ст на 11 метров) |
Цитата:
|
Вот и у меня выходит разница показания часов и городских метео-станций около 10 гкпа. Хотя на разных станциях тоже разное давление показывает, видимо они тоже на разных высотах. Плюнул, сбил до заводских настроек, сверил с другими про-треками на витринах, примерно одно и тоже. Пусть так и будет
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |