|
Барбуровский воск можно прям рукой втирать, он весьма мягкий и тает на пальцах. Так получается заметно экономнее в плане расхода воска.
|
Он не твёрдый, да, но если б втирал его так, то вощил бы очень долго, предполагаю.
На фабрике вощат на горячем столе растопленным воском, ориентировался на них :). Только стола не было, сначала пытался тёплый пол приспособить - неудобно, потом фен использовал. |
Вложений: 2
а после высыхания как ведет себя ткань на сгибах? следы есть?
Прикрепил фото своих ужасов. |
:eek: ошалеть!
Такого нет. Почему? Сложно сказать. Скорее всего, воск недостаточно впитался. Попробовать феном разогнать. Иное в голову не приходит. Или, если тёплый пол - горячий, распластать куртку на ночть, м.б. растопится и утром втереть губкой. Как вариант. |
Я уже раза 3 разогревал феном и пытался протирать полотенцем - думал уберет излишки воска. Когда куртка нагрета - всё выглядит ок. Но стоит ей высохнуть она становится дубовая и на складках от первого же контакта происходит вот такой спецэффект.
Что тут сказать, не пользуйтесь не фирменными пропитками) У меня был Fjalraven Greenland Wax. Заказал Thornproof Wax. Но видимо перед нанесением придется как-то счищать всё это, возможно слабым раствором уксуса. |
Цитата:
Куртку со старым воском можно или постирать, или сдать в чистку |
Барбур пишет, что стирка может сделать куртку не пригодной для восстановления.
|
Цитата:
Как вариант - химчистка. Со структурой ткани при чистке ничего не случится. Выбор в любом случае Ваш. Я свои барбуры примитивно стираю, вощу и продолжаю носить. |
А я тут из за Барбура чуть с приятелем не поссорился, в прошлые выходные позвонила жена приятеля, сказала что Сашка забухал в баре по соседству с моим домом и слезно попросила завести мужа домой, ну я заехал, этот дятел успел с кем то сцепиться, люди оказались адекватные и отдали мне это бревно, загрузил я его к себе в авто на заднее сиденье и повез в родные пенаты, а через пару дней жена высказала что в моей машине бардак, тряпки какие то на полу лежат и что она все выбросила, ну не вопрос а тут звонит Александр и допытывается в каком виде я его забирал и не видел ли рядом с ним его любимый barbour beaufort, я то сначала сказал что нет и это правда а потом меня тряхнуло, я посмотрел тему и помчался к помойке, там она, родная, на крышке мусорного бака и лежала, чуть грязноватая, со следами подошвы размера так 45-го, вывернутыми карманами но относительно целая (кстати мне потом высказали что подошва владельца отлична от представленной мной на этом сокровище) но вчера друган прилетел ко мне на такси и забрал свою прелесть пообещав проставиться, вот такое эссе получилось )
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |