|
Вложений: 1
Диаметр вершин зубьев анкерного колеса 23,6 мм. Скобу вот таким образом померял, размер 7,4. Скорее всего, у вас какой-то из этих размеров сильно занижен.
|
Цитата:
На зубьях колеса на нерабочих поверхностях присутствуют заусенцы. https://img.radiokot.ru/files/128037...35u1end1u1.jpghttps://img.radiokot.ru/files/128037...35u1enl7a5.jpg Можно, конечно их снять, но, кмк, это мало что даст. |
Вложений: 1
колесо испортилось так из за долгой работы с очень поверхностным зацеплением, либо оно 'сточилось' при попыток налаживания глубины, когда ему давали сильно раскрутиться и затем зацепляли с якорем пока оно вращалось.
Вам нужно снять не только заусенцев, но и сточить задную, как вы ее называете 'нерабочую' поверхность зубов, чтобы их вершинки стали опять почти острыми, как показал на фото красной линией. Еще, объясните нам, правда ли то, что нельзя сделать зацепление более глубоким из за того, что мостик якоря спустить физически больше нельзя? Возможно что мостик позволяет, но якорь уже стопорится зубями, а можт возможно зацепление сделать глубоким, но часы остановляются после некоторое время работы? Сделайте и покажите фотографию якоря, возможно его геометрия неправильная из за неуспешной попытки ремонта. |
Спасибо. А пока снял заусенцы, сделал новый пендельфедер (старый оборвал) - вроде размах немного увеличился (22-23 мм vs 18 мм). Часы отставали за неделю минуты на 2.
Буду ждать вдохновения для следующей разборки. |
Добрый день. Имеются часы четвертные очз. После промывки , смазки и настройки идут на столе. В корпусе отказываются категорически как их не перенастраивай. И я заметил что они очень чувствительны к их положению( горизонталь, вертикаль) нужна помощь.
|
Цитата:
Фото в студию, пжалста... |
Вложений: 2
Настенные
|
Вложений: 7
Ещё фото
Соврал. Останавливаются и на столе периодически . |
Фото не чёткие. Проверяйте износ зубцов анкерного к-са, цапф на колёсах хода и выработки в платах.
При наличии - цапфы обтачивать, в отверстия ставить втулки. Покажите палеты анкерной скобы. |
Вложений: 2
К сожелению лучше фото не получаются. Выработка на анкерном колесе по моему мнению не критична. Визуально шестерни в норме да и патины тоже. Но я не часовщик чтоб так утверждать. Лично я думаю что механизм где-то подклинивает слегка. Но почему то идут то нет. У меня есть второй такой механизм который я оживил. Попробую шестерёнки поменять местами. взять
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:44. |