Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963)

stanalma 15.06.2017 16:55

Вложений: 2
Верно,а у меня привычка
По утру сверять заведенные часы и time.is:)
Кроме того,конечно много часов иметь и держать в коробках смысла нет,
Но и к одним единственным часам я никогда не приду.Трое-мой минимум
Что делать?Купил дешевые подставки и держу их на столе с часами.Глаз радуют:)
Ну и время от времени возможен вариант их подзаводки.Я,допустим беру их ежедневно на стадион по очереди
Где занимаюсь физкультурой:DВот и выгул для них...
Поэтому и дергает немного вопрос точности.
Вложение 1832747Вложение 1832748

cromo 15.06.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4365550)
У меня все с этим легко, я ношу одни часы 1-2 ну пусть 3 дня подряд, не больше, потом снимаю с руки и они останавливаются, подводить мне их не приходится, я неточность часов заметить в принципе не успеваю. Когда часов много и ты постоянно их меняешь, точность роль теряет, ну куда они там уйдут за 1-2 дня?

Совершенно согласен.. Когда часов много плохая точность нивелируется маленьким запасом хода... :)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4366241)
Верно,а у меня привычка
По утру сверять заведенные часы и time.is:)
Кроме того,конечно много часов иметь и держать в коробках смысла нет,
Но и к одним единственным часам я никогда не приду.Трое-мой минимум
Что делать?Купил дешевые подставки и держу их на столе с часами.Глаз радуют:)
Ну и время от времени возможен вариант их подзаводки.Я,допустим беру их ежедневно на стадион по очереди
Где занимаюсь физкультурой:DВот и выгул для них...
Поэтому и дергает немного вопрос точности.
Вложение 1832747Вложение 1832748

Форумчанам нужно покупать профессиональны "виндеры", как в часовых мастерских. Здоровенная карусель штук на 10 часов, где они вращаются в двух плоскостях. Сразу на всю коллекцию.

stanalma 15.06.2017 18:03

У меня имеется на четверо
Но прочитав столько тем вредно или нет,плюс и мастера когда-то присутствовали на форуме
Крутить долго на вайндере не рекомендовано,а вот чтобы смазка не слипалась все же раз в месяц так или иначе
Хорошо бы заставить часы ходить.Носить же часы мне необходимо хоть раз в неделю
А иначе зачем покупать даже трое часов?;)

YuKa 24.06.2017 16:37

Вложений: 4
C некоторым запозданием, но не могу молчать :)
Вот и я (благодаря Юрию ТТМ) обладатель GT Sport.
Признаюсь, на Ситизен никогда не обращал внимания, да в теме "какие часы носим сегодня" дважды увидел эту красоту и решился. (Alber72 - Ваши фото помогли. Спасибо! Жаль я так не умею фоткать...).
Нравятся всем: размером, дизайном, весом, браслетом, стеклом, цифер - отпад!
Точность неплоха: в покое +4, ежедневно на руке (за 4 дня) +1 стабильно, потом опять +4 в шкатулке...
Говорю это не местным старожилам - а тем, у кого их еще нет, часы стоят того, что бы иметь их.
Фото - ... просто фото...

cromo 24.06.2017 19:04

Интересно. В ветке, последнее время, Спорт версия набирает популярность. Прям таки обгоняет обычную!

mahone 24.06.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4378969)
Интересно. В ветке, последнее время, Спорт версия набирает популярность. Прям таки обгоняет обычную!

Если безель не вызывает отторжения (не на дайверах), то Спорт версия более нарядная и цепляет взгляд-отсюда и популярность. Для меня безель на таких часах кажется неоднозначным, поэтому я за обычную версию.

cromo 24.06.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 4379069)
Если безель не вызывает отторжения (не на дайверах), то Спорт версия более нарядная и цепляет взгляд-отсюда и популярность. Для меня безель на таких часах кажется неоднозначным, поэтому я за обычную версию.

Там не только безель не однозначный. Оранжевая стрелка тоже вызывает некоторые вопросы. Да и эргономика хуже, чем у обычной версии. Но, да, более нарядные...

YuKa 24.06.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4379119)
Там не только безель не однозначный. Оранжевая стрелка тоже вызывает некоторые вопросы. Да и эргономика хуже, чем у обычной версии. Но, да, более нарядные...

:)
Безель... - так они "дайверы"...
Оранжевая стрелка - я называю ее морковка - ФИШКА!
Если бы цвет совпадал с часовой - было бы скучнее.
Те же эмоции, когда смотришь Seiko Sumo и Seiko Sumo Padi Edition - там минутная красная - ну вот совсем иначе смотрится...
А вообще, GT и GTS - разные совсем и их хочется иметь все.

Rogajur 25.06.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 4379069)
поэтому я за обычную версию

По мне тоже обычная версия симатичней. Но у меня просто нет особой любви к дайверам - не проникся. Не принимаю их преимуществ - для меня они не играют никакой роли. Цифер на спортивной модели действительно выглядит очень красивым и глубоким. Однако внешне в целом мне нравится именно неспортивная версия.

stanalma 25.06.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4379349)
По мне тоже обычная версия симатичней. .

Согласен.Просто синие всегда красивые.В этом дело
Дайверы или нет-дело вкуса.А вот ЗГ немного менее продумана по-дизайну на дайвере.Менее "отесана",кмк:D
Что касаемо самой "лоханочки"-стрелок-безеля плюс конечно браслет....
Тут все серьезно и даже посимпатичнее серьезных дайверов от Сейко.Я про "серьезные" дайверы.Сумо и иже с ними....
Может Сумо и выглядит не громоздко,но у обоих ГТ идея сделать сам корпус под изгиб верха запястья очень правильная
И работает в плане эргономики.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru