|
Вложений: 3
Добрый день.
Прошу помощи в определении "ориентации" ( как писала одна из наших форумчанок ) часов , особую слабость испытываю к судовым часам , вот у меня и вопрос могли ли быть эти часы корабельными ? Диаметр циферблата со слов продавца ~15 см. P.s. я уже советовался с одним из форумчан , он говорит не похоже , а у меня всё равно чешется . |
Как-то мне приносили в ремонт немного похожий механизм с боем и цилиндровым приставным ходом (только у того бой был с гребёнкой). Хозяйка говорила, что часы у неё встроены в буфет, но механизм от корабельных часов. Кто-то из её далёких предков рассказывал. Буфет в этой семье с дореволюционных времён. Так что вполне вероятно, тем более, что "просто интерьерных" часов с балансом тогда было очень мало. Для меня осталось загадкой, почему у таких часов не размещали шахман сверху, для уменьшения влияния качки корабля, хотя на тогдашних каретных это уже делали.
|
Восставший из дров Ленц
Вложений: 7
|
Шик! А как он выглядел, когда был дровами?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1948323 |
Для размещения приставного хода сверху нужны дополнительные приводящие шестеренки, а это дополнительная работа -> дополнительные деньги.
Саша, это, похоже, механизм от обычных настольных часов, но с приставным ходом. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Василий, Олег спасибо за мнения , наверное всё таки
настольные ( каминные), вот крепёж характерный именно для каминных часов. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Уважаемые господа и дамы . на днях на ( т.п. молоток ) увидел вот такие часы,неужели в революцию такие выпускали . дело в том что лет 20 у меня на даче лежат точно такие , я думал что это кто-то сам вырезал , неужели это серия единственная разница на тех часах деревянные пластины, а у меня железные .
Ваше мнение:confused::D |
Вложений: 2
Добрый день!
Вот ещё очень похожие: и ещё одни революционные: |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:50. |