|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зы, если кнопки цельные - надо искать на радиорынке пульт, у которого кнопки точно такого же диаметра, подойдут прекрасно. Ещё одна тонкость. Если игра завода Протон, токопроводящие пятачки на кнопках должны быть как можно большего диаметра - у них большое расстояние между контактами кнопок на плате. |
Цитата:
Подскажите плиз, я в ступоре... Есть жк-дисплей с наклеенным нижним поляризатором ИЖМ 1-71 84 г.в. от Микки Мауса. Но он почему-то не светится. Совсем. Пробовал разные верхние поляризаторы, результата так и не добился. Причем, при повороте поляризатора, экран темнеет. Что может быть? Нужен свой, 'родной' поляризатор? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень странно. Можно попробовать проверить так. Подать между одним из угловых выводов дисплея и стоящим рядом сегментным выводом переменное или импульсное напряжение порядка 3..5 вольт. Обычного 830 тестора с генератором на 60 Гц хватит. Исправный дисплей должен высветить соответствующий сегмент.
|
Может кристаллы 'высохли' от времени? Уж не знаю, что думать ))) Понимаю, что чудес не бывает, но все-же. Ни один сегмент не светится, все-же подозреваю, что нужен родной верхний поляризатор.
Вот где-бы еще взять 3 вольта 'переменки'... Пробовал щупами тестера в режиме прозвонки тыкать по контактам, ноль эмоций... UPD: Разобрался. Дело было не в бобине. Решил попробовать отклеить нижний поляризатор, а стеклышки и расслоились ))) А внутри-то между стеклышками жидких кристаллов как не бывало ))) Видимо кто-то своими шаловливыми ручонками до меня залезал в игру и убил дисплей. Жалко, дисплей был из первых выпусков |
Добрый день если стёкла дисплея целые то Вы его не выкидывайте упакуйте и оставте на всякий случай или Мне вышлете!договоримся !
|
Стекла целые, только немного отклеен нижний поляризатор. Мне-то дисплей точно не нужен. А зачем он Вам в таком виде?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |