Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

IgorR76 18.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 4124045)
со временем это 'втиранное' не расползется по плате от нажатий?

Я натёр, закрыл, и забыл. Работает отменно, и проверять, где там графит, необходимости нет. Думаю, это и есть желаемый результат.

alr5000 18.01.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 4123980)
Привет! С прошедшими

Спасибо, взаимно!

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 4124082)
Я натёр, закрыл, и забыл. Работает отменно, и проверять, где там графит, необходимости нет. Думаю, это и есть желаемый результат.

Надо будет попробовать

siealex 18.01.2017 23:23

Цитата:

Такой вопрос. Кто как восстанавливает токопроводящее покрытие на кнопках?
Меняю резинки кнопок на новые, ставлю обычно с пультов. Восстанавливать бессмысленно - никакие общедоступные средства нормально восстановить не позволяют.
Зы, если кнопки цельные - надо искать на радиорынке пульт, у которого кнопки точно такого же диаметра, подойдут прекрасно.
Ещё одна тонкость. Если игра завода Протон, токопроводящие пятачки на кнопках должны быть как можно большего диаметра - у них большое расстояние между контактами кнопок на плате.

alr5000 19.01.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4124151)
Меняю резинки кнопок на новые, ставлю обычно с пультов.

Имеется ввиду ремкомплект? Тоже об этом думал. Они не толстые? Ход кнопок не сильно уменьшается? Старые резинки надо срезать или можно клеить прямо на них?

Подскажите плиз, я в ступоре...
Есть жк-дисплей с наклеенным нижним поляризатором ИЖМ 1-71 84 г.в. от Микки Мауса. Но он почему-то не светится. Совсем. Пробовал разные верхние поляризаторы, результата так и не добился. Причем, при повороте поляризатора, экран темнеет.
Что может быть? Нужен свой, 'родной' поляризатор?

siealex 19.01.2017 00:21

Цитата:

Имеется ввиду ремкомплект? Тоже об этом думал. Они не толстые? Ход кнопок не сильно уменьшается? Старые резинки надо срезать или можно клеить прямо на них?
Нет, вырезаю из клавиатуры пульта.
Цитата:

Есть жк-дисплей с наклеенным нижним поляризатором ИЖМ 1-71 84 г.в. от Микки Мауса. Но он почему-то не светится. Совсем. Пробовал разные верхние поляризаторы, результата так и не добился. Причем, при повороте поляризатора, экран темнеет.
Что может быть? Нужен свой, 'родной' поляризатор?
Будет ли хоть что-то показывать при напряжении питания 4.5..5 В? Резинки нормальные?

alr5000 19.01.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4124297)
Будет ли хоть что-то показывать при напряжении питания 4.5..5 В? Резинки нормальные?

Резинки новые. Похожий дисплей (со съемным серым нижним поляризатором) на той-же игре нормально работает

siealex 19.01.2017 20:28

Очень странно. Можно попробовать проверить так. Подать между одним из угловых выводов дисплея и стоящим рядом сегментным выводом переменное или импульсное напряжение порядка 3..5 вольт. Обычного 830 тестора с генератором на 60 Гц хватит. Исправный дисплей должен высветить соответствующий сегмент.

alr5000 19.01.2017 23:54

Может кристаллы 'высохли' от времени? Уж не знаю, что думать ))) Понимаю, что чудес не бывает, но все-же. Ни один сегмент не светится, все-же подозреваю, что нужен родной верхний поляризатор.
Вот где-бы еще взять 3 вольта 'переменки'... Пробовал щупами тестера в режиме прозвонки тыкать по контактам, ноль эмоций...

UPD:

Разобрался. Дело было не в бобине. Решил попробовать отклеить нижний поляризатор, а стеклышки и расслоились ))) А внутри-то между стеклышками жидких кристаллов как не бывало ))) Видимо кто-то своими шаловливыми ручонками до меня залезал в игру и убил дисплей. Жалко, дисплей был из первых выпусков

Aleksandrturbo 20.01.2017 09:05

Добрый день если стёкла дисплея целые то Вы его не выкидывайте упакуйте и оставте на всякий случай или Мне вышлете!договоримся !

alr5000 20.01.2017 15:19

Стекла целые, только немного отклеен нижний поляризатор. Мне-то дисплей точно не нужен. А зачем он Вам в таком виде?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru