Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 21.08.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7284616)
Всего в мире производится около 1.000 М часов в год, что даёт нам интересную картину - швейцарская механика составляет тут 0.6%, а УЧ 18%.

Хорошо. По-Вашему, Швейцария сосет, но и УЧ (все, а не швейцарские) со своими 18% не икру жрут получается? :D

Spica 21.08.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7284626)
А Вы сконцентрируйтесь и напрягитесь, по другому тут не получится.

17М это и Гармин и Швейцария.

Из интернета. Не ленитесь, ищите, если не верите.

Он в прочих.

Коллега, это уже никуда не годится.
Кто то еще также считает, что в последней таблице указаны лидеры по убыванию, а Гармин с 17М записали в «другое» это где вы такое видели, скажите пожалуйста?
Не поленился, более 5 миллионов продают японских часов на своем рынке.
Сейко минимум 5 миллионов и у них рост почти 12% с апреля 24 до март 25.

Rana 21.08.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7284543)
Опять в дедовских?

- женщина это новый Мегаполис!
Ты не шаришь!

А чем от дедовских отличаются?

- цветом

Женщины вообще не шарят. :D Не без исключений. Моей Востоки нравятся, хоть она и помоложе меня на десяток лет и свои УЧ (Полары, синдром отличника у нее с детства) продолжает таскать (часто, кстати, в пару с обычными на другой руке).

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7284570)
УЧ стоят как 1 ЗП
Их себе может позволить каждый

Раз в 5 лет можно и УЧ купить

Поэтому и некорректно сравнивать швейцарию, со рынком УЧ по количеству продаж. Дешевые часы всегда больше продаются.

Spica 21.08.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7284573)

Для понимая масштабов надо давать всю информацию, а не только ту, которая удобна для подтверждения вашей точки зрения. Надо не только про "превысил" рассказывать (а ещё можно было сравнить с продажами УЧ десятилетней давности, тогда картинка была бы ещё ярче), но и про падение спроса.

Совершенно верно. Человек подает ту статистику, которая ему выгодна или совпадает с его точкой зрения. Другое человек слепо не хочет признавать. Гармин ниже 10М, поэтому пошел в таблицу другое, но Владимир этого не видит или видеть не хочет.

Rana 21.08.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7284609)
Какова ситуация в первом полугодии 2024 года? Для начала обратимся к официальной статистике Федерации швейцарской часовой промышленности (доступна на сайте www.fhs.swiss). Согласно отчету, “экспорт составил 2,3 млрд франков, что на 7,2% меньше, чем в июне 2023 года”. В продолжение темы FHS сообщает, что “за шесть месяцев текущего года сектор отправил за границу эквивалент 12,9 млрд франков, что на 3,3% меньше, чем в первой половине прошлого года”.
Источник: https://onewatch.by/analiz-sostoyani...vinu-2024-goda

Владимир, что Вас так на Швейцарии зациклило? У УЧ не похожая динамика по цифрам?
И да, часы (любые, и обыкновенные и УЧ) вещь вообще не обязательная сегодня. Давайте радоваться, что рынок еще скорее жив, чем мертв.

Ivanovka 21.08.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7284642)
Женщины вообще не шарят. :D Не без исключений. Моей Востоки нравятся, хоть она и помоложе меня на десяток лет и свои УЧ (Полары, синдром отличника у нее с детства) продолжает таскать (часто, кстати, в пару с обычными на другой руке).

Поэтому и некорректно сравнивать швейцарию, со рынком УЧ по количеству продаж. Дешевые часы всегда больше продаются.

Так народ вообще активно носит касио за 100$
По продажам это видно
Еще народ носит кучу разных менее популярных брендов но в ту же сумму примерно
Ну ок не 100 а 200 300

Всегда доступный товар покупается более охотно

Я вижу ситуацию с УЧ примерно как с нивой

Я знаю как минимум 3х человек чьи доходы неприлично большие по моим меркам
И у них есть нива
И им она нравится
И она у них не первая и не последняя

Нива как и УЧ - доставляет без привязки к достатку
И богатый и нищий - может кататься на ниве или носить УЧ
Это вещи размывающие классы и уровни

И мне поэтому такие штуки заходят
Я вообще считаю что это правильно

Кстати Гшок туда же в корпусах типа 5000 5600 2100
Гениальные вещи вне времени

Моя 99% в АВ
Вчера водили мелкую в Эрмитаж - говорю нацепи рол
Нацепила
Потом едем в метро - и я ловлю себя на мысли: ща кто шарящий сидит и думает - с ВБ нацепила и флексит а была бы в АВ точно бы такое никто не думал :D

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7284646)
Совершенно верно. Человек подает ту статистику, которая ему выгодна или совпадает с его точкой зрения. Другое человек слепо не хочет признавать. Гармин ниже 10М, поэтому пошел в таблицу другое, но Владимир этого не видит или видеть не хочет.

А вы не так делаете?

Rana 21.08.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7284662)
Нива как и УЧ

Нива, как Востоки, вне времени. Цвет другой - считай не дедовская. ;)

Ivanovka 21.08.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7284666)
Нива, как Востоки, вне времени. Цвет другой - считай не дедовская. ;)

В ниве изменений столько - сколько ччз не вывезет никогда
У одного даже реэкспорт из Германии есть
Кабрио

Шеи сворачивает круче чем его Мерседес
Кому его Майбах то нуже? В каждой пробке такой
А вот нива кабрик…

Я вот ЧЧЗ ношу тоже ради: ого это Россия?? И что до сих пор работают?? Ого!!
А лимитка это как??? Ого 100 штук всего??? Огого!!

Rana 21.08.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7284426)
Отчего такие мысли? Мой хороший друг проносил 5 лет Гармин (не помню какой), а год назад обновился. Пруфов не будет, просто помню, ибо охотимся часто вместе.

А Вы не смотрите на котлы от Гармин. У многих батарея через пару лет становится такой, что хочется поменять. И поменять часы проще, чем заморачиваться со сменой батареи. Да еще и модель сразу обновить неплохо. ;)
Только шайбы и фитнес-браслеты (даже если они в формфакторе УЧ) тянут до 5 лет.

Vladimir Landau 21.08.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7284648)
Владимир, что Вас так на Швейцарии зациклило? У УЧ не похожая динамика по цифрам?

Да не циклит меня на Швейцарию, просто "коллега" сравнивает мокрое с горячим, вот я его и "поддерживаю".
То, что благодаря УЧ часовой формат как-то развивается, не может не радовать, а лухари, оно ведь не для всех:D

Кстати, с этим Лухари всё не так просто,
Там, в отличие от УЧ, вторичка подпирает. А по объемам в деньгах цифры на первичку не намного больше, чем у УЧ выходят.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222225

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222226

Ну вот Вы меня и на обе лопатки уложили:)
3.6М действительно намного ниже 5М, правда и 5М существенно ниже 182, не?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru