Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Barsov 16.01.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5198765)
Все на месте, не надо ничего менять.

Может не надо! Надо, Федя, надо! ))
Цитата:

Очень сбалансированный дизайн.

Как вариант найти керамику - зеленую )

Bandido 16.01.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5198861)
Может не надо! Надо, Федя, надо! ))

Как вариант найти керамику - зеленую )

За себя скажу, что с моей стороны никакого 'может не надо' не наблюдаю. На мой взгляд, строго - ничего менять не надо и менять там я ничего не буду, так как меня все устраивает в дизайне Нептуна.

А ваши часы - это ваши часы, меняйте что хотите))))).

olegpan 16.01.2019 12:46

Цитата:

Я бы сказал, что дело даже не в амфибийности.
Министерка - тоже амфибия, но на нее отлично заходит лысый безель.

Оно вроде и так, но Амфибией такую министерку у меня уже не совсем получается считать :) Вроде и дайвер, и Амфибия - но больше на костюмник похожа с лысым безелем :)

Bandido 16.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5199093)
Оно вроде и так, но Амфибией такую министерку у меня уже не совсем получается считать :) Вроде и дайвер, и Амфибия - но больше на костюмник похожа с лысым безелем :)

Абсолютно точно.
Получается герметичный костюмник. Особенно, если пересадить на ручку.
Ради этого их и переобувают в лысый безель), кмк.

Barsov 16.01.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5199093)
Оно вроде и так, но Амфибией такую министерку у меня уже не совсем получается считать Вроде и дайвер, и Амфибия - но больше на костюмник похожа с лысым безелем

Смотря какой цифер используется. Вот если на цифере амфибия написано, то извиняй, считаю что просится безель с градуировкой, а вот если восток то почему бы и лысый не надеть под любой корпус.
Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5199234)
...
Получается герметичный костюмник. ...
Ради этого их и переобувают в лысый безель), кмк.

совершенно верно. например я так и сделал - пересадил старый советский цифер с классического позолоченного корпуса в амфибию. теперь не то что не боюсь руки в них мыть, так не страшно и нырять.

OttoShtraus 16.01.2019 15:44

Вложений: 1
Амфибия Seamaster :-)
Наконец собрал. Пока очень доволен.

somik7 16.01.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 5199471)
Амфибия Seamaster

Может им черный безель, а не лысый? :)

dplot 16.01.2019 22:03

Вложений: 2
Потихоньку собираю Мандаринку )), заменил черный безель, очередь за ремешком.
Было - стало

polosink 16.01.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5198740)
не вяжется в моей голове эта пара = нержавейка + алюминий

металл и металл, не вижу противоречий между ними

Цитата:

А вот Нептун - очень самобытный корпус на мой взгляд. Крепление браслета, форма краев, скосы. К нему мало что можно прибавить или убавить. Даже если изначально СССР-овские выпуски посмотреть - в подавляющем большинстве Нептуны шли с составным цветным безелем, при том, что все остальные амфибии шли с монолитной никелированой латунью. Потому что Нептун так задуман. И это хорошо. Очень сбалансированный дизайн. Все на месте, не надо ничего менять.

под каждым словом подпишусь. очень завершённые часы. и корпус изначально задумывался как браслетный, имхо советский браслет был тонковат для 937корпуса, на мераномовском нептуне браслет лучше выглядит.
а в наше время все норовят на этот корпус ремешок приделать, ну ужасно ведь смотрится! глаз режет и выглядит нелепо. при этом все радостно продолжают присирать ремни на него. (рукалицо...)

OttoShtraus 16.01.2019 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5199695)
Может им черный безель, а не лысый? :)

Не.
Если интересно забейте в гугл «омега зеленый цифер».
Получилось почти в один, но при этом не хомаж какой-нибудь, а настоящая амфибия.
Кстати, и на 710, и на восьмигранке лысый мераномовский безель на мой вкус гораздо гармоничнее. Широкий комкомовский делает цифер очень мелким.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru