Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Premo 15.01.2019 14:46

Друзья, собрался на на своей брашированной SE заменить ЗГ так же на брашированную, поскольку штатная глянцевая не совсем в тему. Посему вопрос, как правильно всё сделать: сначала нажимаем фиксатор, а далее тянем ЗГ, или сперва надо вытащить ЗГ до упора в положение перевода стрелок и только потом нажимать на фиксатор, чтобы вытащить ЗГ? Или это всё без разницы? Где-то по теме видел, при замене ЗГ у кого-то возникала проблема с обратной установкой.

makc77780 15.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5197719)
А разве он ещё имеет отношение к дизайну ЧЧЗ? Он же вольный ко́ммерс, четвертый "лимитированный" выпуск нептунов, BUYALOV™ и прочий опиум для народа продвигает.

Я считаю это не тактично и не правильно.
Работая по договору на проиводителя часов Восток и представляя его коммерческие интересы, начать создавать конкурента и производить свои часы.
Думаю,в развитых компаниях за такое увольняют без пособия!

Biscione 15.01.2019 15:06

В разных компаниях по-разному. Если ниши не пересекаются - пуркуа бы не па?
Зависит от соотношения сил производитель-дилер в каждом конкретном случае, от условий контракта, ситуации на рынке и прочих факторов.
Есть такие дилеры, которые буквально вьют веревки из производителей и диктуют им условия.
Я бы не был столь категоричен.

wertys83 15.01.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5197795)
вытащить ЗГ до упора в положение перевода стрелок и только потом нажимать на фиксатор

Я так делаю всегда.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5197795)
проблема с обратной установкой

При обратной установке пинцетом изнутри немного подтягиваю вал о щелчка, все встает без проблем.

Цитата:

Сообщение от makc77780 (Сообщение 5197810)
Работая по договору на проиводителя часов Восток

А Вы в курсе всех ньюансов их договорных отношений?

Barsov 15.01.2019 16:00

Пока страсти не сильно накалились обстоятельно, задам вопрос.
Форумчане - какой безель подойдет для зеленого Нептуна? Не нравится мне родной с алюминиевой вставкой и вообще со вставками. Может фото живые есть.

Premo 15.01.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от makc77780 (Сообщение 5197810)
Работая по договору на проиводителя часов Восток ... начать создавать конкурента и производить свои часы.
Думаю,в развитых компаниях за такое увольняют без пособия!

Мне кажется, вы Выдаёте желаемое за действительное :)
Мераном - не наёмная единица труда и НЕ работает ни на ЧЧЗ, ни на что-то ещё. Только на себя. Мераном - официальный дилер ЧЧЗ, т.е. распространитель продукции, оказывающий услугу заводу по её продвижению и распространению до конечного потребителя, и получающий за это от вендора дилерскую скидку, на которую живёт - это, если грубо. При этом, если захочет, он может стать дилером кого угодно, если ему это интересно с экономической тз или по убеждениям. Сам по себе Мераном (ИП ***) - самостоятельная юридическая единица, занимающееся коммерческой деятельностью, и вольная зарабатывать копейку так, как ей вздумается (если это не идёт в разрез с российским законодательством), продавая, например, часы под собственным брендом, не имеющим отношения к ЧЧЗ.

Igor280690 15.01.2019 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5197877)
Пока страсти не сильно накалились обстоятельно, задам вопрос.
Форумчане - какой безель подойдет для зеленого Нептуна? Не нравится мне родной с алюминиевой вставкой и вообще со вставками. Может фото живые есть.

А как Вам такой вариант? Я сам лично Нептуном пока не обзавелся, поэтому фото из просторов интернета :)

polosink 15.01.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5197877)
какой безель подойдет для зеленого Нептуна?

родной безель самый нормальный для этого корпуса. я бы не стал менять.

Barsov 16.01.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 5198244)
А как Вам такой вариант?

в гладком безеле теряется смысл. все же Нептун это амфибия.
Цитата:

Сообщение от polosink (Сообщение 5198447)
родной безель самый нормальный для этого корпуса. я бы не стал менять.

не вяжется в моей голове эта пара = нержавейка + алюминий, как вариант больше предпочел бы из нержавейки. а в живую очень мало вариантов мода Нептуна.

Bandido 16.01.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5198740)
в гладком безеле теряется смысл. все же Нептун это амфибия.

Я бы сказал, что дело даже не в амфибийности.
Министерка - тоже амфибия, но на нее отлично заходит лысый безель. Равно как и на 420, 120.

Все потому, что это классические корпуса и их можно модифицировать под классический вид очень даже удачно.

Есть, конечно, исключения - бочка и 110 корпус на которые ставят лысые безели, не смотря на их дайверо-милитаристские формы. И они смотрятся гармонично.

А вот Нептун - очень самобытный корпус на мой взгляд. Крепление браслета, форма краев, скосы. К нему мало что можно прибавить или убавить. Даже если изначально СССР-овские выпуски посмотреть - в подавляющем большинстве Нептуны шли с составным цветным безелем, при том, что все остальные амфибии шли с монолитной никелированой латунью. Потому что Нептун так задуман. И это хорошо. Очень сбалансированный дизайн. Все на месте, не надо ничего менять.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru