Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

searover 18.05.2013 01:07

да уж.. часовая стрелка ломкая - я тож заломал...

searover 18.05.2013 01:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serega Amurov (Сообщение 1883838)
Купил эту Искру не дорого, хочу восстановить. Посмотрите уважаемые, здесь всё родное, Искристое?

меня смущает ваша искра - у искры должен быть и в центре камень - больше похоже на мех молнии...

вот мех искры

Serega Amurov 18.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1884089)
меня смущает ваша искра - у искры должен быть и в центре камень - больше похоже на мех молнии...

А мне кажется, отсутствие центрального камня не показатель
сборной или молниеносной конструкции. По любому, будет
возможность над чем по колдовать =)

MAD TILER 18.05.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Serega Amurov (Сообщение 1883838)
Купил эту Искру не дорого, хочу восстановить. Посмотрите уважаемые, здесь всё родное, Искристое?

Мост стоит от Молнии. Там надпись "15 камней" в Искре 17 камней. Искра выпускалась в середине пятидесятых.

UglyPinokkio 18.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Serega Amurov (Сообщение 1884339)
А мне кажется, отсутствие центрального камня не показатель
сборной или молниеносной конструкции. По любому, будет
возможность над чем по колдовать =)

В совокупности с разной отделкой мостов (если я правильно разглядел ее на фото), может быть и показатель :)

engin_r 18.05.2013 12:40

Эй народ! :) А мои чего не прокомментируете? Давайте молниеносно! Что еще с ними делать? Куда бежать..?

engin_r 18.05.2013 12:43

Эй народ! :) А мои чего не прокомментируете? Давайте молниеносно! Что еще с ними делать? Куда бежать...?

Запустил на новый тест резерва - что то очень оптимистичный у меня резерв в сорок два с половиной часа(хоть это и приятно).
(технически, при полном заводе с нуля, вал бариллета закручивается на 6 и 7/8 оборота).

searover 18.05.2013 12:48

я в таком корпусе молний не видел, какя должна быть ЗГ не в курсе...
по стрелке - наверно проще поискать донора...

UglyPinokkio 18.05.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1884547)
Эй народ! :) А мои чего не прокомментируете? Давайте молниеносно! Что еще с ними делать? Куда бежать...?

Запустил на новый тест резерва - что то очень оптимистичный у меня резерв в сорок два с половиной часа(хоть это и приятно).
(технически, при полном заводе с нуля, вал бариллета закручивается на 6 и 7/8 оборота).

Зачем бежать? Носить и радоваться. 42 и у меня две молнии прошли, на 15 и 17 камнях. Такой ЗГ у меня нет, стрелка в идеале самому нужна, тоже заломал одну :(. ИМХО - проще всего донора на молотке найти.

engin_r 18.05.2013 13:38

Вложений: 2
На одном аукционе видел такую ну просто пол-но-стью раскуроченную - даже мосты поломаны! Без стрелок и коронки, к сожалению. Пишут действительно "редкий корпус".
Головка там родная, только изношена сильно. Такая как пол яичка с насечками :-).

з.ы. а что за символ на мосте ангренажа в виде часиков? вообще качество обработки мостов очень солидное как для юэсэсэр-вотч.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru