Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 15.10.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5993408)
Charles F. Stead - Британцы которые для Кларкс, Баркер, КолХан и прочей Лоаки замшу поставляют?

Любая дубильня производит как шляпу (большинство только ее), так и люкс. Кто производит люкс - я перечислил. Charles F. Stead относится как раз к тем, кто производит замшу и для колханов разных и для нормальной обуви, там разница очевидна и в цене тоже

VogelS 15.10.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5993410)
Я не знаю, правильно ли я понял уклон вопроса Роланда, но мне кажется другими словами как обывателю отличить то, что предлагаемая кожа лучше, чем та что идет на РТВ?

этот вопрос решается только личными отношениями с мастером ИМХО.
Это как с "сантехником" (поставьте любую профессию в сервисе) могут сделать гавно за дорого или наоборот.

Danitch 15.10.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5993387)
. Какова тогда роль мастера? Как он объясняет, что вот эта кожа лучше той? Какие аргументы приводит?

Предположу что вопрос "лучшести" тут не особо стоит, думаю любая кожа в их арсенале достаточно качественная.

Вот то что она "разная", со своими специфическими свойствами - это да.

Sergey G 15.10.2020 19:11

Цитата:

Я не знаю, правильно ли я понял уклон вопроса Роланда, но мне кажется другими словами как обывателю отличить то, что предлагаемая кожа лучше, чем та что идет на РТВ?

никак. на доверии.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5993387)
Обычный заказчик в качестве кожи не разбирается или разбирается слабо. Нередко, а точнее чаще всего он выбирает по цвету.

по цвету и выбирается.
обычно,обувщик, имеет определенный выбор цветов, которые поставляют определенные дубильни либо их дилеры.
они сами выбирают кожу/поставщиков, исходя из своего опыта. я не видел такого, чтобы предлагали коричневую кожу(условно) одного цвета (опять условно), от нескольких/3-4-5-ти поставщиков. все немного проще.
да и вряд ли оно надо иметь и предлагать 100 образцов.
наколхозить могут до любого оттенка. лефорт тому свидетельство.

Rolko 15.10.2020 19:12

Цитата:

И это тоже. Но больше интересует ограничен ли мастер в выборе кожи с учетом того, что западной модели бизнеса присущ достаточно скудный ассортимент товара и консерватизм.

kybela 15.10.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5993437)
Предположу что вопрос "лучшести" тут не особо стоит, думаю любая кожа в их арсенале достаточно качественная.

Вот то что она "разная", со своими специфическими свойствами - это да.

Вот, правильно - теперь понял вопрос. В bespoke не предлагается разная по качеству кожа, а только по типу выделки/ощущениям и животному, из которого она произведена.

Разговора, вроде такого: из этой дорого, а из почти такой же можно сделать подешевле никогда не бывает.

При этом, ситуации, когда предлагается выбор одинаковой кожи от разных производителей тоже не встречал.

Rolko 15.10.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5993445)
я не видел такого, чтобы предлагали коричневую кожу(условно) одного цвета (опять условно), от нескольких/3-4-5-ти поставщиков. все немного проще.

OK. Тогда беспок получается каким-то недоношенным что ли...
Да и возвращаюсь к вопросу - на основании чего обувщик оставляет выбор на условно коричневом цвете на именно этом производителе? Кожа ведь реально сильно отличается по качеству внутри одной сравниваемой категории.

Sergey G 15.10.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5993457)
Да и возвращаюсь к вопросу - на основании чего обувщик оставляет выбор на условно коричневом цвете на именно этом производителе? Кожа ведь реально сильно отличается по качеству внутри одной сравниваемой категории.

из собственного опыта + вероятно, многое упирается в деньги, как и во всем остальном.

Rolko 15.10.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5993396)
Мне больше всего нравится Ilcea краст, а так же краст Bonaudo - они известны всем обувщикам.

Всегда интересовал вопрос, можно ли в мастерской покрасить кожу с тем же качеством, что и на специализированном производстве? Как обеспечивается достаточно сложный техпроцесс?

VV 15.10.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5993366)
Уточните вопрос, не совсем понял?

Я понял почему ты беспок заказываешь - с таким терпением, туда прямая дорога!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru