|
В серый дом
Моего вызывали отца. И гудели слова Тяжелее свинца. И давился от злости Упрямый майор. Было каждое слово Не слово — топор. — Враг народа твой сын! Отрекись от него! Мы расшлепаем скоро Сынка твоего!.. Но поднялся со стула Мой старый отец. И в глазах его честных Был тоже — свинец. — Я не верю! — сказал он, Листок отстраня.- Если сын виноват — Расстреляйте меня. |
Трепал собакой
Ветер Ветки голые Сдирая алчно Редкую листву В моём осеннем, и промозглом городе, Дождь акварельно наводил тоску... Картину мне нерадостную выкатил На вернисаж Погодой напоказ. А я из лета все улыбки выхватил, Где мы с тобой! И тот последний раз, Предновогодний... Гордо говорила ты: Я не твоя! И Нужен мне другой! А я из сердца так тебя не вытравил! Я без тебя, А всё равно с тобой! 2014 |
Нас венчали не в церкви.
Перед Богом ответим. Держась за руки, В мир мы пришли не за этим! Пир для нас накрывали. Посвящали сонеты. Нелюбимая! Сердце кричит моё: - Где ты!?! ------------ Рву листы со стихами - с хрустом! Да и Вас-бы из сердца, да с кОрнями! Переполнен Тобою и грустью: - Приговор свой Вы чётко исполнили! Хорошо, что без приторной жалости. Не задумавшись от волнения. Интонацией, взглядом и голосом Подвела под тоску - Расстрельную! А порой сновиденьями - Видимся Улыбаюсь - Чему-то хорошему. Так прекрасно, что были мгновения: - Счастья нашего Луг некошеный... 2013 |
Бог устал нас любить
Бог устал нас любить! Бог устал нас терпеть! Вспоминаем о Нём, лишь готовясь на смерть. Вспоминаем о Нём, лишь сражаясь за жизнь. Молим истово: - Боже, меня поддержи! А когда тёмен путь. Непонятен финал. Страх ознобом залез под рубаху! Сколько раз я Его от души вспоминал, Изготовясь "На щит"...или плаху! 2014 |
Мне летним ветром навеяло
Твой запах и блеск волос! Примерно, вот в это-же время, Нам встретиться довелось. День был обычным и жарким, Ты села напротив меня. Разглядывала - украдкой. Хватало во взглядах огня:) Спасибо, что мне подарила Года те - Так сказочны сны! Спасибо, Что разлюбила... Спасибо за праздник весны! 2014 |
Я столько нежности скопил,
Как будто листья листопада, Какой-то дворник накопил, Сжигать по-осени у сада. Я столько накопил добра. Весь мир готов обнять, с тобою. В любовь, как в омут, с головою. Взяв лучшее из всех "вчера". Художником раскрасить мир В цвета и радости улыбок. А опыт - следствие ошибок; Растёт у дерева - кора! Любимая, опять пишу. Давно в тебе души не чаю. И "волком на луну" скучаю, Гоня кручины со двора... 2016 |
Вышел я из подъезда на снег
Вышел я из подъезда на снег. - Ну, привет. - Да... давно не видались. - Я всё дома. Закончив свой бег, со здоровьем изрядно скандалю. Ну а ты? Нет-ли новых вестей? Кто нас ждёт? Кто прощения просит? От себя я закончил побег. И со злости уже не заносит. Если будет возможность, скажи! Погадай мне по насту следами. Птичьим гомоном всё расскажи. Всё про тех, Кого любим, Годами... 2016 |
Стал твоим нежным и ласковым зверем...
Даже "корявил" намеренно почерк, Да и читал по листку - волновался! Только тебе - Самой лучшей на свете, Все мои мысли - стихи! Постарался... Надо-же, Так безответно влюбился! В памяти глажу тебя и лелею. Глядя на фото твоё - улыбался! Стал твоим нежным и ласковым зверем:) 2013 |
|
Ты как подснежник - снежная...
Февральская распутица. Грядёт весна- распутница. И солнце сыто жмурится, Как на окошке кот. Закружит в танце весело: Что было, что и не было - Припомнится, пригрезится, И в сердце "заберёт". Единственная - нежная, Ты, как подснежник - снежная! Была погода - зимняя, Но вдруг пробило лёд... 2015 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |