Цитата:
Сообщение от Zambeza
(Сообщение 3101374)
но есть 41й и 37й,
|
а правда что слант бреет так же чисто, как и 41, но прощает больше ошибок?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Tenergy
(Сообщение 3101389)
чем лучше знаешь карту роста волос на лице ( в Вашем случае волос или их остатков на голове ) и лучше техника бритья , тем менее зависим от станка вообще и тем же 34с можно побриться прекрасно и до полного BBS, делать это ежедневно и без намека на раздражение, без ущерба чистоты бритья.
|
Вроде карту роста волос изучил хорошо, бреюсь практически вслепую) Только бороду в зеркале подравниваю)
Но вот перепробовал несколько мягких станков (Gillette Superspeed Flare Tip, Schick, Dorko, Все регулируемые мои на мягких настройках), и все же голову выбрить до ББС ими практически невозможно. Возможно из-за того, что кожу не натянешь как на лице. Да и лысинка у меня только зарождается, заметна если только всматриваться. А сам волос пока довольно густой.
Исходя из этого я перепробовал несколько техник бритья, и остановился на оптимальной для моей головы:
- сразу против роста агрессивным станком (Джиллет на 9-ке или Футур на 3-ке), второй пасс - это уже добривки.
- штрихи средней продолжительности, 2-3 см
Но вот ежедневно брить голову не получается. Волосы растут неравномерно. На затылке только на второй день проявляются. Поэтому ежедневное бритье пока приносит боль и страдания) И даже кассетниками. Надеюсь это скоро пройдет, и я таки смогу выйти на такой режим)
|