Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Гена Бобков 08.09.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от dRasha (Сообщение 3252162)
Я еще не всю тему прочитал, но понял, что на ручку увы не попадаю. По крайней мере из первой партии. Меня интересует только ручка. Вот и остается только надеяться, верить и ждать! :rolleyes:

Не отчаивайтесь. Может еще будут, если Юрий сможет закупить 2801. Или селлита на ручке. Я бы на ручке и селлиту взял)

Her Nana 09.09.2015 17:35

объясните пожалуйста,а в чём фишка ручки?Почему все хотят на ручке?Расскажите .Просто для общего развития знать хочу..

sorcer 09.09.2015 17:50

Никакой фишки нету, мода это. С другой стороны, механизм на ручке теоритически реже надо будет обслуживать. Но это в теории.

Gnome 09.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Her Nana (Сообщение 3254942)
объясните пожалуйста,а в чём фишка ручки?Почему все хотят на ручке?Расскажите .Просто для общего развития знать хочу..

Кто как, а мне нравиться подводить часы самому)

dRasha 09.09.2015 21:10

Цитата:

Ну, братец! Ручные механизмы, это как "теплый, ламповый звук"! :D

Предмет фетиша и удел немногих "ценителей". Механизмов этих с каждым годом становится все меньше. Достать такие часы по вменяемой цене, да еще и в подходящем форм-факторе - задача не самая тривиальная. Ручную механику выбирают пуристы, любители классики, простоты и разумной самодостаточности. А еще ручники тикают смачно!!! Короче - тру-часы!

Так шо запасаемся, пока они еще в природе существуют. Вангую, лет через ...дцать в данном ценовом сегменте ничего кроме кварца и не найдешь уже :eek:

freejur 09.09.2015 22:21

Цитата:

Электробритвы с ручным заводом "Харьков". Приемники "Регонда" с ручным поиском. Кассеты для магнитофона, которые на ручке крутили, что маг не сажать. Все это ущло из жизни, заменяясь на пластмассовые программы для айфона и всяких других "гаджетов". Виртуальная жизнь, виртуальная любовь, виртуальные часы....
Здесь форум мастадонтов, блин. И я один из них. Мы уже в глазах молодежи ненормальные, а через десяток лет будем вообще казаться психованными, отдавая по поллимона за ненужное устройство, которое даже смс принять не может))

ryahovsky 09.09.2015 22:22

Про аутентичность я уж просто молчу.;)

EKLMN 09.09.2015 23:43

Цитата:

Для тех кто в бюро работает и руками мало машет подходит лучше чем автомат.
С другой стороны и автомат можно подзавезти утречком,если знаешь что целый день сидишь(лежишь на пляже)

Yfish 10.09.2015 16:54

Цитата:

Потому что она в дефиците. Был бы автомат в дефиците - все бы по нему страдали.
Ну и ручка ликвиднее соответственно.
Кроме того, все еще зависит от количества носимых часов.

Her Nana 10.09.2015 17:38

Мм..А это,они не "испортются"быстрее,чем автоподзавод?А то,как то ведь,каждый день колёсико это накручивать..Или раз в два дня хз.))Я вообще,как бы не проктолог,и свои часы всегда снимаю,перед тем как лезть куда нибудь "в горячую точку"рукою левою..Поэтому меня ещо интересует практичность ручки?Как часто заводить,когда бежать на тех обслуживание..Интересно знать..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ну про бритву Харьков ,не совсем корректно по отношению к часам,если вспомнить,как лет 60 назад зубы лечили,то чёртов прогресс налицо..А часы не устаревают,тем более механические..часы это в первую очередь аксессуар культовый,как картина Пикассо,или хорошее вино(кому смотря какое).Узнать время то не проблема..И уж тем более время ,которое всегда уходит,регулярно узнавать страшная штука)) Часы очень люблю.Просто интересно нафига всем ручку,нету что ли ещо,или первая..Или сто седьмая..Но месседж и аналогии с ламповым тёплым звуком,внял..Тут ещо фанаты винила есть поди тож?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru