Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

andva 26.11.2019 09:08

Вложений: 4
Вложение 2787331

Вложение 2787332

Вложение 2787333

Вложение 2787334
Прошло чуть больше месяца после покупки, конечно рано делать выводы, но все же: Что нравится - да все, за такие деньги, мне обошлись в 62$. Даже циклоп, к которому я относился скептически (не было часов с циклопом), Какие были замечены недостатки: Безель на 90 щелчков, а значит он не совпадает по меткам, и он немного люфтит в горизонтальной плоскости, кое как разобрался с регулировкой браслета - обьяснять долго, надо было записывать как я с ним колдовал. Если у кого есть вопросы задавайте.

Novartep 26.11.2019 09:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 5606336)
Если у кого есть вопросы задавайте.

Люминофор совсем ужасный?
Хотя на самом деле мне любопытен смысл безеля именно на 90 щелчков :)

Кстати:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574751366
VH65 - кварц со sweep second: секунда тикает с частотой 4 Гц, почти как в механических часах. 2,5 тысячи рублей, 40 мм, 10 бар.
За 4 тысячи можно взять то же самое на сигуле, но диаметром 43 мм и с водозащитой 3 бара.
Так что кварцевая модель видится мне довольно любопытной: аккуратные 40 мм, недорого, если ношу по праздникам, то вытянул головку - и батарейка не тратится. Да и менять их можно самому - экономия на ТО.
Пожалуй, закажу :)

andva 26.11.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5606357)
Люминофор совсем ужасный?
Хотя на самом деле мне любопытен смысл безеля именно на 90 щелчков :)

Да люминофор как на всех китайцах, по крайней мере какие есть у меня, т.е. никакой, мне тоже очень любопытно почему 90, ведь 60 меньше и проще!? (имеется ввиду изготовление)

pantagruel 26.11.2019 19:39

Цитата:

Кстати:

я бы не верил в водозащиту в 10бар , откуда ей взяться ?
они там всякую отсебятину пишут про водозащиту , на одни и те же модели часов (речь не про эти ) разная водозащита , у разных продавцов.

Novartep 26.11.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от pantagruel (Сообщение 5607164)
я бы не верил в водозащиту в 10бар , откуда ей взяться ?

Посмотрим. И на водозащиту, и на sweeping second, и на качество цифера, и вообще.
Я старый, я не верю в головки без резьбы, хотя часы с wr100 и кучей дырок в корпусе под кнопки имею.
Так-то костюмнику wr100 без надобности...
Да и вообще, меня только механизм заинтересовал...

o16rus 26.11.2019 21:46

Привет всем! Ребята, мож, кто скинет ссыль на Али или е-бей, кто брал. Ищу ремешок/браслет на 9 мм! Хочу нормальный и недорого.

А то подарил часы, а ремешок и ухайдакали:)
Надо исправлять...
Присмотрел вроде один вариант. Да мож и вы чего накинете!

А часики-то мои сегодня стронулись... аж с 11-го. Продаван заказ отменил. Выслал другим номером и в другом цвете корпуса... честно написав. Сам неделю не читал Алишку - трек, забодай его Брюс Ли, отслеживал:) Ну блин:) Как списались, так он, МаоЦзедун разЪэдакий, сразу, на следующий день... Вот так у меня первые китайцы идут... пешком по ходу:)

Всем Добра и радостных покупок!

andva 27.11.2019 04:16

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5607367)
Привет всем! Ребята, мож, кто скинет ссыль на Али или е-бей, кто брал. Ищу ремешок/браслет на 9 мм! Хочу нормальный и недорого.

А то подарил часы, а ремешок и ухайдакали:)
Надо исправлять...
Присмотрел вроде один вариант. Да мож и вы чего накинете!

А часики-то мои сегодня стронулись... аж с 11-го. Продаван заказ отменил. Выслал другим номером и в другом цвете корпуса... честно написав. Сам неделю не читал Алишку - трек, забодай его Брюс Ли, отслеживал:) Ну блин:) Как списались, так он, МаоЦзедун разЪэдакий, сразу, на следующий день... Вот так у меня первые китайцы идут... пешком по ходу:)

Всем Добра и радостных покупок!

На 9 мм вряд ли можно найти, нужно искать на 10 и подгонять. 9 мм какой то размер нестандартный.

meer2004 27.11.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5605228)
meer2004 вы понимаете о чем речь здесь идет?..

Сайт новый,явно недоделанный,и уж не хуже сайта "корейских" хомажей,которые вы покупали:D;)
П.с насчет "ничегонеработания в китайских хомажистыхчасах"-это мощное заявление:D

Позвольте уважаемый, чем Вас не устраивает корейский хомаж? Качество часов как и механизма отличное. Или у Вас есть объективное основание утверждать, что он хуже китайского барахла которые Вы с восторгом тут демонстрируете на не понятном механизме?
С удовольствием приму Ваши аргументы если таковые есть. Но не нужно только спускаться до эмоциональных всплесков.

Oleg1984 27.11.2019 08:08

Цитата:

VH65 - кварц со sweep second: секунда тикает с частотой 4 Гц, почти как в механических часах. 2,5 тысячи рублей, 40 мм, 10 бар.

Интересные часы, в свое время думал приобрести недорогие кварцевые часы с плавной секундной стрелкой, рассматривал Casio модель MTP-SW340. Но они на картинке красивые, а в жизни производят совершенно иное впечатление.
А вот эти можно взять по черной пятнице за 2 250 руб., что в 2 раза дешевле, чем стоит Casio, даже у не официалов.
Водозащита, как уже выше сказали, в таких часах не столь важна, тем более они на кожаном ремне, который наверняка развалится после нескольких погружений в воду :) В отличие от Casio тут варианта на браслете нет и вообще, на Али на этом механизме модель всего одна и у одного единственного продавца :) может плохо искал. Пробовал вбивать в поиск название механизма и модель часов.

Novartep 27.11.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5607696)
Пробовал вбивать в поиск название механизма и модель часов.

Я на механизмах VH (эта серия с плывущей секундой) тоже ничего не нашёл. Китайцы умные, в описании пишут то, что люди ищут - чтобы в поиске вываливается первыми. А ищут мийоту, nh35... VK64 недавно начали указывать, раньше тоже было не найти (хотя модели были). Спрос рождает предложение.

Мои заказы с распродажи 11.11 начали трекаться и (хочется верить) куда-то ехать только 24 ноября. Может, к середине декабря приедут.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru