|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или кого из российских спортсменов не взяли в европейский клуб из-за национальности? |
Цитата:
Я говорил о сломанной, на мой взгляд, футбольной системе в Европе. Чего уж там, пусть Реал, ПСЖ, Ман Сити скупят по 5 составов и сами друг с другом играют. Класс турнир, класс футбол. Если Вам интересно, рад за Вас. Я не имею в виду футболистов. Имею в виду спорт в целом. |
Цитата:
Давайте посмотрим сколько кантерано у них играло с момента судебного решения по этим делам? Что же касается остальных, то они что - то успели выиграть? В чем же разрушение футбольной системы Европы? В 11 игроках из ЛаМасии в стартовом составе Барселоны? :cool: |
Цитата:
Динамика трансферов доступна на transfermarkt.ru. Если интересно, можно ознакомиться. Интересен итог - 71% легионеров. Осталось имя и брэнд. Ну и территориальная принадлежность. |
Цитата:
Какие - то идиоты написали, что 71% легионеров. А сами то посчитать не пробовали? Там гражданство всех игроков указано. Повторюсь. 100% стартового состава Барселоны собственные воспитанники. Это результат дела Босмана и дела Симутенкова, которые уничтожили европейский футбол? Или "это другое"? |
Цитата:
https://www.transfermarkt.com/real-m...ite/verein/418 Тоже не умеют считать? Если смотреть трансферы, указана принадлежность игроков. 71% легионеров. Думаю, по всем так называемым грандам процент граждан страны в составе будет плюс минус одинаковым и не впользу граждан. https://www.transfermarkt.com/fc-bar...ite/verein/131 У Барселоны -64 %. https://www.transfermarkt.com/real-s...ite/verein/681 Вот Реал Сосьедат с 24% легионеров можно назвать испанским клубом. Воспитанники - воспитанниками, но, чаще они проходят мимо. Более или менее бОльший процент ввода своих воспитанников в основной состав у Аякса. Ничего, сейчас господа юристы помогут мучающимся грандам выделиться в отдельную тусовку. Торжество футбола... |
Лилль вчера в суперкубке Франции выиграл у ПСЖ . Красавчики.
|
Цитата:
да, уже писал раньше, английский клубный футбол мне перестал нравиться когда потерял самобытность. Но это частный случай. Если ограничивать играющих в европейских клубах только национальными игроками, то мы не досчитаемся кучи суперталантов из Азии, Африки и Америки. Да и с Балкан тоже, поскольку они там просто деградируют в местных чемпионатах. А так, если не ностальгировать по Стяуа и Глазго Рейнджерс, то еврофутбол вполне себе ничего. Но он стагнирует из-за т.н. "фейр-плей". Вот от него нужно избавляться. |
Цитата:
Таланты, если нужно, дорогу себе пробьют, как показывает практика. Хороший пример - Милан конца 80-х, начала 90-х. Итальянская команда, в которой было 3 очень талантливых легионера - Гуллит, Райкард, Ван Бастен. "Фейр-плей" можно и оставить, но так, чтобы это была не показуха, а реальное, работающее для всех правило. Еврофутбол, вроде, как и ничего, но все как под копирку, плюс минус, одинаковые, только цвета формы меняй. По сборным это особенно очевидно. Поэтому, когда в такой толпе однояйцевых вдруг кто-то выстреливает интересным, запоминающимся футболом, то надолго остаётся не только в статистических отчётах, но и в памяти любителей футбола. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |
|