Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Vladjmjr 19.06.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5872900)
Ну, на таком профиле мягким он точно не может быть :)
Хотя и без этого не эталон комфорта, это ещё один минус для меня - дороги у нас упс сплошной.
В общем, авто харизматичное, но со многими вопросами для меня.

Он и на зимней в штатном размере мягким не был: очень короткие ходы у подвески. Спорткроссовер, как они его позиционируют. Езда на нем по неровной дороге схожа с прыжками верхом на перекачанном мяче. Зато в поворот как по рельсам даже на неразумной скорости...

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5872946)
Это точно багажник как бардачок, сзади места очень мало и центральный подлокотник тупо расположен где-то на уровне бицепса, а не локтевого сгиба. И залезать/вылезать сзади жутко неудобно дверной проём очень неудачный.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5873032)
Угу, все так. Центральная консоль меня тоже впечатлила своими габаритами. А багажник для такой не мелкой тачки стыдноват. Также стойки передние сильно обзор режут.
Но красив, зараза

К слову о багажнике в такой немаленькой машине: когда дочитывал руководство(так, ради интереса) и дошел до раздела "бездорожье, фаркопы и т.д.", то там было написано, что данный автомобиль не предназначен для езды по бездорожью; установка фаркопа и буксировка не предусмотрена и запрещена, т.к. автомобиль предназначен для развлечений(дословно). А вы- трудно вылезать с заднего ряда. В этой машине туда не нужно залезать)). Ну, впрочем FX не один такой. BMW X6 абсолютно такой-же. Может чуть мягче. Но философски не для перевозки пассажиров.

olegpan 19.06.2020 13:48

Да, машина-эгоист с харизмой. Идеальна мне была бы лет в 25-30, когда активно общался с девушками.
Жесткость подвески - да, мне тоже не нра, дороги у нас вроде начали делать, но кое-где и кое-как :)

Что уж говорить о практичности и бездорожье, если на дизельной версии, как я слышал, даже запаска не предусмотрена :)

Andrej 19.06.2020 14:54

Запаска сейчас мало где предусмотрена вообще.
Но во времена Фикуса ещё попадалась :).

Vladjmjr 19.06.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5873407)
Да, машина-эгоист с харизмой. Идеальна мне была бы лет в 25-30, когда активно общался с девушками.
Жесткость подвески - да, мне тоже не нра, дороги у нас вроде начали делать, но кое-где и кое-как :)

Что уж говорить о практичности и бездорожье, если на дизельной версии, как я слышал, даже запаска не предусмотрена :)

Жесткость подвески к возрасту можно подвести,- логично. В плане не комфортности ее использования. А вот то, что с заднего ряда кому-то трудно вылезать или размера багажника... Я, после того как заметил что 95% времени нахожусь в авто один, 5% вместе с женой и 0,000% с пассажирами(и из этого времени в багажнике вожу свой портфель те-же 99% времени, 1% сумки из магазина и один раз в году г/лыжные ботинки),- понял что вместительный багажник, удобный задний ряд, и комфорт при выходе с него буду учитывать в последнюю очередь. Главный критерий- чтобы было комфортно и безопасно мне и моему пассажиру справа. И здесь как раз соотносить возраст с маркой и моделью...Ну, разве что только с цветом))

seals 19.06.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5873186)
так разбиваются мечты

Лично для меня катализатором этого в 2014 г. выступило третье поколение MDX, которое по своим потребительским качествам уничтожило фикс о котором я с тех пор больше не вспоминал. Люксовая "дочка" хонды на мой взгляд и вкус оказалась тогда красивей и интересней также прошлого кузова лексуса рх.

olegpan 19.06.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5873512)
Жесткость подвески к возрасту можно подвести,- логично. В плане не комфортности ее использования.

Тут скорее следствие из уровня дорог. В марте был в Москве, по сравнению с нашими - на 5 уровней лучше.

Цитата:

А вот то, что с заднего ряда кому-то трудно вылезать или размера багажника... Я, после того как заметил что 95% времени нахожусь в авто один, 5% вместе с женой и 0,000% с пассажирами(и из этого времени в багажнике вожу свой портфель те-же 99% времени, 1% сумки из магазина и один раз в году г/лыжные ботинки),- понял что вместительный багажник, удобный задний ряд, и комфорт при выходе с него буду учитывать в последнюю очередь.

Есть мысли по поводу ребенка/детей, судя текущей машине - вряд ли я буду через 2-3 года покупать другую.
Понятно, что проблемы вылазить/залазить у детей нет. Но вот без вместительного багажника - плохо.
В таком варианте поездка на моря на недельку - принципиально другое количество вещей, чем в формате "с женой" или как раньше "с 1-2 приятелями тусить и загорелых чик искать".

В общем, как обычно, что нравится - не практично, практичного уродца - рука не поднимется купить :D

Andrej 19.06.2020 16:41

Мне очень понравился багажник и простор на втором-третьем ряду у Террамонта.

Но рестайл до нас никак доехать не может.

kappelan 19.06.2020 16:56

Цитата:

понял что вместительный багажник, удобный задний ряд, и комфорт при выходе с него буду учитывать в последнюю очередь.

Наверное детей нет )

seals 19.06.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5873235)
В этой машине туда не нужно залезать.

:D:D:D

Ну да с такой тачкой родокам на дачу на электричке пришлось бы ездить.

Vladjmjr 19.06.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5873576)
Наверное детей нет )

выросли))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru