Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

kappelan 18.06.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5872738)
За прошедшие десять лет толком ничего нового в дизайне.

Ну это можно о многих марках сказать )

Drem 18.06.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5872532)

Q30

А, ну так это, по сути, А-класс от Мерседеса.

Цитата:

Последний раз, когда я думал о финике это была ещё "бейсболка" или фикс, которому потом изменили название на QX70. По нынешним временам некогда интересная внешность давно уже как приелась, а салон так вообще смотрится устаревшим. За прошедшие десять лет толком ничего нового в дизайне.

Если бы нашел FX50 в хорошем состоянии, взял бы не задумываясь.

seals 18.06.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5872747)
Ну это можно о многих марках сказать.

Они хотя бы внешность меняют с выпуском каждого нового кузова, а с фиником время как-будто остановилось.

olegpan 18.06.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5872117)
А о каком финике речь?

Qx70, который снят уже - переименованный Fx.
Новая модель совсем не туда пошла.

Цитата:

Последний раз, когда я думал о финике это была ещё "бейсболка" или фикс, которому потом изменили название на QX70. По нынешним временам некогда интересная внешность давно уже как приелась, а салон так вообще смотрится устаревшим. За прошедшие десять лет толком ничего нового в дизайне.

Вот и я на него кошусь. Мне дизайн как раз нравится.
Да и, положа руку на сердце, мне и самый первый финик все ещё нравится внешне, нарисовали четко. Но то уже совсем старые дрова.

Останавливает главным образом тонна проблем - поиск редкого не порванного экземпляра, необходимость искать бОльший гараж, все эти стартовые ремонты и допилки под себя, да и машин красивый, но не практичный. Да и ездить стал около 5-7 тыс в год - вот и думай, стоит ли удовольствие таких хлопот.

Vladjmjr 18.06.2020 22:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5872873)
Qx70, который снят уже - переименованный Fx.
Новая модель совсем не туда пошла.

Да, красивый был авто. Имел такого в последнем воплощении. Резвый, гад. Тормоза классные. Но жестковат. У меня был 3,7 в предмаксималке.

olegpan 18.06.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5872880)
Да, красивый был авто. Имел такого в последнем воплощении. Резвый, гад. Тормоза классные. Но жестковат. У меня был 3,7 в предмаксималке.

Ну, на таком профиле мягким он точно не может быть :)
Хотя и без этого не эталон комфорта, это ещё один минус для меня - дороги у нас упс сплошной.
В общем, авто харизматичное, но со многими вопросами для меня.

seals 18.06.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5872873)
но не практичный.

Это точно багажник как бардачок, сзади места очень мало и центральный подлокотник тупо расположен где-то на уровне бицепса, а не локтевого сгиба. И залезать/вылезать сзади жутко неудобно дверной проём очень неудачный.

olegpan 19.06.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5872946)
Это точно багажник как бардачок, сзади места очень мало и центральный подлокотник тупо расположен где-то на уровне бицепса, а не локтевого сгиба. И залезать/вылезать сзади жутко неудобно дверной проём очень неудачный.

Угу, все так. Центральная консоль меня тоже впечатлила своими габаритами. А багажник для такой не мелкой тачки стыдноват. Также стойки передние сильно обзор режут.
Но красив, зараза

Orca 19.06.2020 09:57

seals, olegpan, так разбиваются мечты))

olegpan 19.06.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5873186)
seals, olegpan, так разбиваются мечты))

Хе-хе, это обещанная старость приходит, видимо :)
Первая тачка была девятка на карбе - подтюнил ее, шоб "перла" получше.
Через какое-то время был пробел с доходами, думаю - на чем экономить. Поглядел, что расход 15-17 литров, приехал к своему мастеру - говорю, давай жиклер менее развратно-широкий ставить, надо экономить пока.
А он ржет и говорит - стареешь, в 40 приедешь - поставь мне багажник на крышу, чтобы доски с дачи возить :D

Прогнозы сбываются, возраст подходит, до багажника/досок правда не дошло, но и критерии по выбору тачки поменялись. Критерий "нравится" все же важен, но не хочется получать минусы от новой покупки - только плюсы.

Хотя я и так предельно прагматичен - 12,5 лет на одной тачке езжу, менять на подобную же желания нет, долго время думал, что хочу Прадо, потом отведал - и уже не хочу.
Впрочем, наверное, оскомину сбивают многочисленные аренды тачек за бугром.
Да и езжу сейчас немного - плавно отошел от рыбалок/охот, в Крым маршрут отменился, по итогу за 12,5 лет 140 тыс всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru