|
Цитата:
Буду марьяжить;) |
Вложений: 3
Вопрос! Ценные механизмы есть на этих фото?)
|
Что в Вашем понятии ценные?:D
|
Вложений: 4
Попался механизм карманной молнии с мостом баланса необычной формы.
Уважаемые форумчане, кому-нибудь встречались механизмы карманной молнии с подобным мостом баланса? Или быть может мост баланса на фото принадлежит часам другой марки? |
Вроде на "Искрах" и некоторых "Молниях" производства Ч2З такие были
|
Это мост баланса от Искры
|
Ценные это в моем понятии редкие)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"молнии" ... они разные ...
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на часах какой марки использовался узел баланса с противоударным устройством, в период когда на поверхность механизма ещё наносилась "женевская волна"? Мне попали вруки часы "молния" (жёлтый мех.) с установленным на него никелированным мостом баланса с противоударным устройством, отделка моста баланса - женевская волна. Понятно что это "котлета", но не понятно, чей баланс был установлен на "молнию".
|
Вложений: 1
jurij36 если не ошибаюсь, то это баланс от механизма российской "Молнии", сделанного по заказу для Ю. Левенберга. На ебее можно найти часы с этим механизмом
Вложение 2394243 А может и не "котлета", собирали из того, что было, а мостов баланса наделали много. Вон такие же мелькали при изготовлении лимитки "Кировские разведчика" http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1478609304 |
Противоударные Молнии пошли в производство еще в самом конце СССР в 90-91 годах. Поэтому встречаются механизмы 3603 с клеймом SU, камнями на анкерном колесе и приличной отделкой. Основная же масса 3603 шла уже в российское время в 90-е годы. Но это были уже желтые 15 камневые кастраты с железками вместо накладных камней на анкерном колесе и дыркой под минутное колесо вместо камня. Отдельной строкой идут заказные лимитки приличного качества, которые делали в последние годы жизни на заводе по конкретным заказам.
|
Молния с механизмом 3603
Цитата:
Верится с трудом, в то что линию по производству механизмов 3603 с отделкой "женевская волна" создали специально для выполнения заказа Ю. Левенберга в начале 2000-х. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По мере продвижения вперёд...
Вложение 2419405 Первый - 1-50. Тонкая волна. Красивый. Второй - 1-53. Широкая волна, даже на щёках барабана декор, под балансом и циферблатом. Третий - 1-55. Волна осталась только на мостах. Барабан обычный. Ну и четвёртый... да там всё и так видно. Зато по эксплуатационным характеристикам заметно лучше. Анкерное колёсико на подпятниках. Ход ровный, со временем не виляет. Пружины не на 32-34 часа, а на 42-44 хватает. И дело здесь не в самом запасе хода, а в его стабильности. Да, аскет, но зато крепок. И деталек на него всё ещё есть. |
Цитата:
|
Оживлю чуть-чуть тему и спрошу: нет ли у кого-то в Москве лишней рабочей советской "Молнии" с механизмом 3603 (год не особо принципиален, важнее вид и хороший ход), хочу поэкспериментировать с переделкой в наручные.
Купил бы на одном известном ресурсе, но что-то не хочу я связываться с барыгами что-то. Естественно возмездно. С уважением. |
|
У меня такой вопрос к знатокам. Часы с Лениным выпускались к 100летию Ильича с литой крышкой и цифером без автографа и был ещё выпуск со штампованной крышкой и цифром с авторгафом Ленина? Был ли цифер с автографом во времена СССР или выпускался только в России?
https://a.radikal.ru/a19/1812/a0/ad4cfbdb6f12t.jpg |
сделано хорошо.. но про такие в СССР я никогда не слышал и не видел.
|
С литой крышкой цифер должен быть без подписи.
|
Молнии 3601
Цитата:
Часы изображённые на фото (за исключением "Кристалла") имели двойное обозначение: "ЧК-6" и "К-36". |
|
Вложений: 4
День добрый! Имею вот такую молнию:
Вложение 2438296 Вложение 2438297 Вложение 2438298 Вложение 2438299 Россия. Не идут. Нужна кому-нибудь? |
Купил на днях вот такую молнию, появилось пару вопросов: за день отстали на полторы минуты. Читал про этот механизм что его можно выставить в 5-10 секунд в сутки. Что для этого нужно? Репассаж? Сколько он может стоить? И какого они примерно года выпуска?
Носить их практически и не планирую, даже если будут идти в полторы минуты в день - меня это устроит, но внутренний перфекционист хочет побольше точности, стекло со временем тоже разумеется поменяю. Завода кстати хватило на 42 часа. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159870 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159871 |
Цитата:
Разбирать, деффектовка, восстановление чего там надо, чистка ну и так далее. "Волосок" вроде бы тоже выставлен ровно. Может, придётся пульсацию устанавливать. Если хода хватило на 42 часа, уже добрый знак. Стекло - вроде бы трещин я не заметил, значит, можно отполировать. Снимите вместе с рантом его и зубной пастой на байковой ветошке, пока не станет прозрачным и чистеньким. Иногда на Молниях бывает такая внутренняя сеточка в стекле из мелких-мелких трещинок, "паутинка". Тогда - только менять. Цену назвать не могу. Это всё зависит от региона, "жадноси" мастера, объёма работы. Но если часы стоят десять-пятнадцать евро, то что уж там дорогого. Оси тут новые точить явно не надо. Для начала перемыть да смазать, на прибор поставить. Там будет видно. |
Спасибо за ответ, а по поводу года выпуска что можете сказать?
|
Цитата:
|
Левый винт и SU подсказывают, что скорее 80-е.
|
Год выпуска часов?
Цитата:
|
Вложений: 2
Тонкие Молнии (ЧЧЗ и 2МЧЗ) с прозрачными задними акриловыми крышками (повторяют форму оригинальных) для созерцания красоты механизмов и демонстрации мастерства часовщиков прошлого.
|
Прикольно
|
Да, но задняя крышка тоже часть часов. У моего хорошего знакомого есть 21 «Волга» в очень хорошем аутентичном состоянии, без капота, или с прозрачным - «для созерцания красоты механизмов и демонстрации мастерства автомехаников прошлого» - это было бы совсем не то... Но это так, реплика с места.
|
молния с паровозом
извините, что врываюсь без приглашения.
у меня есть молния с паровозом, обычная. заводится, ходит. надо кому? строго Москва - прошу в ЛС |
Забрал с ремонта жар-птицу
|
Цитата:
|
Приветствую, камрады. В теме молний я новичок. Сначала выбирал себе модель с паровозом. Но вскоре понял, что больше хочу тоненькую, в хорошем состоянии, с волнами на механизме, периода 49-60 годов. Есть приглянувшиеся экземпляры, но хочу попросить вашей помощи с выбором. Цен тоже досконально не знаю, поэтому тут тоже надеюсь на вас. Хотелось бы что-нибудь до 2500 руб. Прикрепляю пару фотографий того, что понравилось, но смущает положение градусника. Заранее огромное спасибо за любую информацию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:30. |