Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Вальтер 08.12.2017 00:13

hilariter , я такую Альфу примерял , на пару с Норд Штормом .

Без вау эффекта , а то бы купил .

Но она мне больше глянулась , относительно НШ и кроем и функционалом .

Pashka1 08.12.2017 06:52

Вложений: 1
Владивосток, вид на мост и остров Русский. На улице -17, при отсутсвие ветра не холодно. Вчера при такой же температуре и ветре ~9 м/с на набережной голова и коленки замёрзли через 10 минут. При поднятом капюшоне голове и лицу тепло. Под курткой тонкий шерстяной свитер, телу тепло и комфортно :) Это к вопросу, что Pjs Kodiak не тёплая и оставляет впечатление демисезонной куртки.

Stepacalypse 08.12.2017 15:37

Посмотрел обзоры на альфу N3B, что были в сети. Про низкое качество мало кто говорит, в основном нахваливают. Понравился капюшон в форме трубы, отсюда вопрос есть ли куртки с подобной формой капюшона у других производителей? К недостаткам для себя отнес мало внутренних карманов, так как привык большинство вещей таскать там, еще пуговицы, которые мешают быстро расстегнуть куртку, а также карманы без флисовой подкладки.

Radvil 08.12.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4616505)
карманы без флисовой подкладки.

в slim версии точно есть подкладка из ткани во всех наружных карманах.

Stepacalypse 08.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Radvil (Сообщение 4616818)
в slim версии точно есть подкладка из ткани во всех наружных карманах.

Что за ткань?

hilariter 09.12.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4601597)
Даже в высотном альпинизме разницы между приведёнными мною вариантами никто не заметит. Условно говоря, не будет хороший бренд с репутацией делать плохой пуховик в плане состава. А уж какой именно там состав в процентах...

вот кстати статья спасателей на Risk.ru как чел отстал от группы на пике Ленина, потом упал и пролетел несколько сотен метров вниз, потом забрался в какую то яму и провел в ней на холодной ночевке ночь, не поморозился что странно учитывая что высота 6 000 метров, потом снова упал и наконец его нашли и спасли, человек был в пуховке фирмы название которой я здесь писать не буду )
Почитайте, интересно

https://www.risk.ru/blog/213227#relap

Radvil 09.12.2017 11:35

Вложений: 1
Stepacalypse
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512808393

Grin73 09.12.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4617321)
...чел отстал от группы на пике Ленина, потом упал и пролетел несколько сотен метров вниз, потом забрался в какую то яму и провел в ней на холодной ночевке ночь, не поморозился что странно учитывая что высота 6 000 метров, потом снова упал и наконец его нашли и спасли...

Какая у человека жизнь яркая и насыщенная)

hilariter 09.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4617406)
Какая у человека жизнь яркая и насыщенная)

ну это как бы и не плохо, будет что к старости вспомнить, а тут что вспоминать? "Просидел 30 лет у монитора"?

Grin73 09.12.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4617453)
ну это как бы и не плохо, будет что к старости вспомнить, а тут что вспоминать? "Просидел 30 лет у монитора"?

Это как посмотреть)

Вариант - Покорял вершины Эльбруса/упал и самоубился/оставил без средств к существованию жену и троих детей - уже выглядит не так привлекательно, как - просидел у монитора 30 лет/построил дом, посадил дерево, вырастил детей)

hilariter 09.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4617481)
Это как посмотреть)

Вариант - Покорял вершины Эльбруса/упал и самоубился/оставил без средств к существованию жену и троих детей - уже выглядит не так привлекательно, как - просидел у монитора 30 лет/построил дом, посадил дерево, вырастил детей)

Видимо он сначала построил дом и вырастил детей обеспечив жену, на фото мужику хорошо за сорокет, но Вы правы, каждый выбирает по себе

Stepacalypse 09.12.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Radvil (Сообщение 4617403)

Так по фото не пойму, что за материал, ладно в спб нашел магазин с этими алясками, съезжу пощупать как-нибудь

Dé Boucher 09.12.2017 15:59

Цитата:

человек был в пуховке фирмы название которой я здесь писать не буду )

Если бы не синтетический глюкокортикоид - дексаметазон натрия фосфат, так бы и остался он в том пуховике навечно.

Сегодня расчехлил проверенный пятилеткой FREETIME, полёт нормальный, канадцы отдыхают.

Lazy Student 09.12.2017 20:16

Цитата:

вот кстати статья спасателей на Risk.ru как чел отстал от группы на пике Ленина, потом упал и пролетел несколько сотен метров вниз, потом забрался в какую то яму и провел в ней на холодной ночевке ночь, не поморозился что странно учитывая что высота 6 000 метров, потом снова упал и наконец его нашли и спасли, человек был в пуховке фирмы название которой я здесь писать не буду )
Почитайте, интересно

https://www.risk.ru/blog/213227#relap

Да, интересно. Только в контексте нашего разговора не совсем понятно, к чему вы клоните. Имхо, было бы в его пуховике на 10% иное соотношение пуха к перьям при прочих равных, то всё бы кончилось точно так же.

Как верно заметили выше, не в одной пуховке дело.

Несколько лет назад, когда пытался разобраться в теме высокотехнологичной зимней одежды, наткнулся на несколько блогов - наших и иностранных - где было много подобных историй. Там, правда, обычно всё не очень хорошо заканчивалось из-за факапов со снаряжением или подготовкой.

Yarsmith 09.12.2017 20:41

Вложений: 3
Коллеги хочу предостеречь о качестве такого изделия:
http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=400513
Известный японский бренд китайского производства. Действительно тепло, летал на Новую Землю в командировку. Ледяной дождь переносит хорошо- пропитка не дает проникать в вглюбь ткани, и вода скапливаясь на поверхности превращается в корку льда.
Но пух лезет как из ошпаренной купицы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512841096
Даже у китайских пуховиков пух так не лезет.

hilariter 09.12.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4617940)
Да, интересно. Только в контексте нашего разговора не совсем понятно, к чему вы клоните. Имхо, было бы в его пуховике на 10% иное соотношение пуха к перьям при прочих равных, то всё бы кончилось точно так же.
.

как раз не факт, в параллельной статье такой же гид спасатель пишет что в то же время вел группу на Пик Ленина, дневная температура - 35, в горах очень большой перепад дневной и ночной температуры т.е. говоря о холодной ночевки без палатки имеется в виду - 45 - 50 и это не город, в ближайшее кафе погреться не забежишь т.е. пуховка и пуховый комбез собственно единственное что защищает (теплоизолирует) от окружающей среды так что туда сюда 10% крайне весомая разница, в пуховке данного товарища полкило высококачественного пуха с FP 800, навряд ли кто нибудь в здравом уме стал бы проверять на пригодность менее теплоизолированные материалы да и по фото видно что вокруг народ не в Коламбии

Lazy Student 09.12.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4618158)
как раз не факт, в параллельной статье такой же гид спасатель пишет что в то же время вел группу на Пик Ленина, дневная температура - 35, в горах очень большой перепад дневной и ночной температуры т.е. говоря о холодной ночевки без палатки имеется в виду - 45 - 50 и это не город, в ближайшее кафе погреться не забежишь т.е. пуховка и пуховый комбез собственно единственное что защищает (теплоизолирует) от окружающей среды так что туда сюда 10% крайне весомая разница, в пуховке данного товарища полкило высококачественного пуха с FP 800, навряд ли кто нибудь в здравом уме стал бы проверять на пригодность менее теплоизолированные материалы да и по фото видно что вокруг народ не в Коламбии

Несколько раз в разных источниках читал, что 5-10% пера - это хорошо, т.к. оно отвечает за стабилизацию пуха в пуховых мешочках. Ложь?

Понимаю, что не в Коламбии. Но я то изначально что сказал? Не так важны конкретные +-5-10%, если это продукт от хорошего бренда с репутацией. Т.е. речь ну никак не о Коламбии.

В тех же статьях была мысль, что 100% пуха - это маркетинг чистой воды.

За что купил, за то и продаю.

hilariter 10.12.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4618180)
Несколько раз в разных источниках читал, что 5-10% пера - это хорошо, т.к. оно отвечает за стабилизацию пуха в пуховых мешочках. Ложь?

нет конечно не будет пера пуху не на что будет опираться
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4618180)

Понимаю, что не в Коламбии. Но я то изначально что сказал? Не так важны конкретные +-5-10%, если это продукт от хорошего бренда с репутацией. Т.е. речь ну никак не о Коламбии.

В тех же статьях была мысль, что 100% пуха - это маркетинг чистой воды.

За что купил, за то и продаю.

а никто и не делает с 100% пухом потому что такой пух просто не сможет расправится, просто важны не важны при экстремальной температуре Вы знать не можете, вполне возможно эти 5-10% и не дали человеку поморозиться, эксперементально не проверишь, вряд ли найдутся желающие

Lazy Student 10.12.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4618484)
нет конечно не будет пера пуху не на что будет опираться

а никто и не делает с 100% пухом потому что такой пух просто не сможет расправится, просто важны не важны при экстремальной температуре Вы знать не можете, вполне возможно эти 5-10% и не дали человеку поморозиться, эксперементально не проверишь, вряд ли найдутся желающие

Ну как же не делают, если здесь ссылки приводили. И моё исходное сообщение с недоумением по поводу соотношения как раз таки было в ответ на чей-то вопрос: 100% или 95% пуха в какой-то там, если не ошибаюсь, дохлоптице.

Экспериментально проверяют с помощью тепловизоров - отслеживают теплопотерю тела или какого-то "манекена".

Ладно, у нас уже пошёл спор ни о чём, т.к. потерян исходный контекст.

FINNN 10.12.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4618484)
а никто и не делает с 100% пухом потому что такой пух просто не сможет расправится

Всё верно, 100% пуха не бывает, максимальное значение - 95% , но это дает право продавцам писать в составе 100% пуха

dragon 10.12.2017 20:20

Канадские, может кому интересно

https://www.densurka.ru/brands/10568

https://www.densurka.ru/brands/10567

Сам не смотрел, но магаз заслуживает доверия - много лет покупаю там Marmot и Black Diamond.

Danitch 10.12.2017 21:40

Мужики которые 90% времени передвигаются на тачках в городах со среднезимней 0 ... -10 рассуждают о вреде 10% перьев, это забавно.

dragon 10.12.2017 22:52

Есть кто и пешком, а замерзнуть можно и всего за пару часов при -20С.

dragon 11.12.2017 12:18

Неплохая куртка https://alpindustria.ru/catalog/odej...317/?id=312500 , 800-й пух и Gore-Tex.

Pashka1 11.12.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 4620475)
Неплохая куртка https://alpindustria.ru/catalog/odej...317/?id=312500 , 800-й пух и Gore-Tex.

Ну не знаю... Мне, например, совсем не понятно зачем использовать пух в горнолыжных/сноубордических куртках - спаришься нафиг. Другое дело апрески - но тогда можно выбрать что-то более интересное.

Вальтер 11.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 4619716)
Есть кто и пешком, а замерзнуть можно и всего за пару часов при -20С.

Я при -20 , в пуховике в лесу у мангала , 2 ч. потолок .

dragon 11.12.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4620529)
Ну не знаю... Мне, например, совсем не понятно зачем использовать пух в горнолыжных/сноубордических куртках - спаришься нафиг. Другое дело апрески - но тогда можно выбрать что-то более интересное.

Это для альпинистов куртка в основном.

raus 11.12.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4620529)

На ледниках кататься не спаришься и в очереди стоять на подъемник. Тем более, зачастую пух только спереди и на спине, рукава на синтетич. утеплителе.
в Сочах да, там жарко будет.

Danitch 12.12.2017 17:22

Ребята, что про thermore скажете?

kappelan 12.12.2017 18:37

Бутик Канадского Гуся в Сохо, НЙ. Очередь чтобы зайти в магазин.

https://c1.staticflickr.com/5/4522/3...58987747_b.jpg

Alexgotvald 12.12.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4622820)

Не показатель.
В Нью-Йорке везде очереди.
Их так не любили и ругали в позднем СССР:)

Но носят гуся на Манхеттене повсеместно - сам тому свидетель.
Еще один довод в пользу того, что всегда и везде во главе шильдик, а всякие аргументированные преимущества, которых не переставая с энтузиазмом требует господин Фульвио, вторичны.

kappelan 12.12.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4622828)
Не показатель.
В Нью-Йорке везде очереди.

Если говорить про магазины то очереди далеко не везде. В тот же Bergdorf Goodman или Saks Fifth Avenue без проблем заходи покупай, гуся в том числе. Правда выбор моделей не такой как в бутике, конечно.

hilariter 12.12.2017 19:02

Цитата:

при этом такое впечатление что сам магазин пустой, без покупателей

kappelan 12.12.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4622861)
при этом такое впечатление что сам магазин пустой, без покупателей

Ну я так понимаю они и лимитируют заход, чтобы большой толпы внутри магазина не было.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4622828)
Но носят гуся на Манхеттене повсеместно - сам тому свидетель.

Гуся, носят много. Хотя не больше, чем в Торонте, поэтому, наверное, и не бросилось в глаза. Вулрич встречается... Патагония. И Барбур, много Барбура))

hilariter 12.12.2017 19:52

с московской зимой только о пуханах писать, черте что на улице творится (((

Navigator1970 12.12.2017 20:15

Цитата:

дифицит или хорошие скидки? :D

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4622933)
Гуся, носят много. Хотя не больше, чем в Торонте, поэтому, наверное, и не бросилось в глаза. Вулрич встречается... Патагония. И Барбур, много Барбура))

клише - типовой подход Гусь, Вулрич, Бабур, Норт Фейс, Патагония...и ничего нового (((((

KatS 12.12.2017 20:34

Цитата:

Показатель/не показатель, а после перехода КГ в китайские руки, ассортимент реально улучшился, кондовые рабочие куртки дополнили ассортитемном интересных по дизайну/материалам моделей. Мне прям нравиться. Много интересного, да и сам ассортимент стал на много шире - хорошо или плохо это я не знаю. Но вот супруге не давно 3-его КГ купили))
Ну а себе я взял пуховку от Сиверы легенькую в 400 гр.))

dragon 12.12.2017 21:14

Куртки на гагачьем пухе http://www.eider-down.ru/izdeliya-iz...o-puha/kurtki/ Сорри, если было уже.

MaLong1988 12.12.2017 21:19

dragon
Это проект Баска видимо, модели те же.

Navigator1970 12.12.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от dragon (Сообщение 4623112)
Куртки на гагачьем пухе http://www.eider-down.ru/izdeliya-iz...o-puha/kurtki/ Сорри, если было уже.

Эксклюзивные и дорогие, качественные и надежные куртки на пуху от ООО "НРТ" - ребята из ООО "НРТ"........... Вы не в рынке !))))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru