Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

CCCP-2 13.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1660291)
Возможно, дело в секундном колесе, т.к. это единственное что могло быть затронуто при перестановке стрелок.

Т.е. требуется замена секундного колеса? Или есть вариант устранить такой дефект?

Стрелка минутного счетчика так же снималась для полировки. Или в данном случае это не могло привести к подобным проблеммам?

GR3B3N 13.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1660397)
Т.е. требуется замена секундного колеса? Или есть вариант устранить такой дефект?

Стрелка минутного счетчика так же снималась для полировки. Или в данном случае это не могло привести к подобным проблеммам?

Сложно так сказать. Но минутное не влияет точно
Если до снятия стрелок все работало правильно, и Вы больше ничего не трогали, то проблема может быть только в колесе либо мосте.

CCCP-2 14.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1661179)
Сложно так сказать. Но минутное не влияет точно
Если до снятия стрелок все работало правильно, и Вы больше ничего не трогали, то проблема может быть только в колесе либо мосте.

Визуально секундное колесо в норме, т.е. никаких отклонений в сравнении с рабочей Стрелой я не вижу.

Может имеет смысл попереставлять местами колеса и мосты с рабочего для эксперимента?

GR3B3N 14.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1661410)
Визуально секундное колесо в норме, т.е. никаких отклонений в сравнении с рабочей Стрелой я не вижу.

Может имеет смысл попереставлять местами колеса и мосты с рабочего для эксперимента?

Конечно, таким образом и можно вычислить в какой именно детали проблема.

александр1 15.01.2013 12:54

http://s020.radikal.ru/i716/1301/14/e1c93d43d9e4.jpg
Что уважаемые коллеги думают о таком экземплярчике?......

Победа 15.01.2013 13:20

думаю, что красиво сделан. А фото меха есть ? :))

CCCP-2 17.01.2013 17:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1659987)
Чт-то произошло с самим хроном и теперь при его включении через 2 секунды движения секундной стрелки сразу же отсчитвает минуту стрелка минутного счетчика, т.е. первая минута отсчитывается почти одновременно с включением хрона.

Фиксатор колеса минутного счетчика цел и отрегулирован, регулировка юстировочным болтиком так же результата не дает.

Разобрал механизм хронографа, посмотрел.
Поскольку регулировкой ничего добиться не удалось, то предположил, что проблема в пальце основного хронографного колеса.
Палец стоит несколько косо относительно сердечка и, возможно, неправильно передает движение на колесо включения минутного счетчика.

Привожу фото центрального хронографного колеса.
Правильно ли расположен палец относительно сердечка и самого колеса? Или все же несколько неправильно смещен?
Может быть палец дложен быть выстроен точно по середине круглого отверстия на колесе?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358429835

GR3B3N 17.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1668263)
Правильно ли расположен палец относительно сердечка и самого колеса? Или все же несколько неправильно смещен?
Может быть палец дложен быть выстроен точно по середине круглого отверстия на колесе?

Если счетчик минут переключается ровно когда секундная стрелка проходит 0, то палец стоит правильно.

dmvt1 18.01.2013 00:11

Ничего менять не надо. Регулировка очень тонкая. Увеличивать зазор в зацеплении пока не перестанет двигать минутный счетчик по 2 раза за оборот. Засечь положение винта. Затем увеличивать зазор пока не перестанет вообще крутить счетчик. Засечь положение винта. После этого выставить винт посередине этих двух заметок. Посмотреть на наличие фиксатора на колесе минутного счетчика. Если фиксатора нет, то любое дуновение ветра будет вызывать поворот колеса счетчика.

CCCP-2 18.01.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1668956)
Если счетчик минут переключается ровно когда секундная стрелка проходит 0, то палец стоит правильно.

Т.е. получается, что угол поворота пальца относительно сердечка влияет только на момент переключения счетчика минут - синхронно или не синхронно с прохождением 0 секундной стрелки происходит отсчет очередной минуты?

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1669028)
Ничего менять не надо. Регулировка очень тонкая. Увеличивать зазор в зацеплении пока не перестанет двигать минутный счетчик по 2 раза за оборот. Засечь положение винта. Затем увеличивать зазор пока не перестанет вообще крутить счетчик. Засечь положение винта. После этого выставить винт посередине этих двух заметок. Посмотреть на наличие фиксатора на колесе минутного счетчика. Если фиксатора нет, то любое дуновение ветра будет вызывать поворот колеса счетчика.

Регулировка ничего не дает, как я уже писал. Подстраивал очень точно, эксцентрик поворачивал в лупе на буквально микроны - резальтата нет. Если и вылавливаю положение болта, когда при включении хрона сразу не отсчитвается минута, то через два-три включения опять начинается то же самое. Т.е. настройка слетает как бы. Фикстаор на месте и отстроен, т.е. кулачек стоит ровно межу зубьев колеса минутного счетчика.

Вот я и предположил, что палец несколько смещен относительно сердечка, за счет чего в состоянии обнуления палец входит не под тем углом или не между тех зубьев, почему регулировка эксцентриком ничего и не дает.

Но если проблема не в этом, то я даже не знаю, что еще можно сделать...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru